ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач Алексей Хухрев назвал способы ускорить выздоровление при ОРВИ

Российский врач Алексей Хухрев назвал способы ускорить выздоровление при ОРВИ

13 сентября 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач Алексей Хухрев назвал способы ускорить выздоровление при ОРВИВрач-терапевт Алексей Хухрев рассказал в интервью радио Sputnik, что нужно делать, чтобы скорее восстановиться после заболевания острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ).

Если от некоторых вирусных заболеваний помогают вакцины, то в случае с ОРВИ можно только помогать организму в полном соответствии с шуткой «если лечить простуду, она проходит за неделю, а если не лечить, то за 7 дней». Пациенту придется ждать, пока организм сам выработает антитела и победит инфекцию. Алексей Хухрев указывает, что если человек ещё до конца не выздоровел и при этом переохлаждается или ведет излишний активный образ жизни, то он в придачу к имеющемуся в организме вирусу может подхватить ещё и бактериальную инфекцию. Именно для этого заболевший и сидит на больничном столько времени – чтобы полностью восстановить работу иммунитета.

Для ускорения этого процесса врач рекомендует давать организму восполнить запас витаминов, в частности витамина Д, поскольку он прямо влияет на эффективность иммунной системы. Особенно это важно, если у человека и без этого присутствует низкий уровень этого витамина. Помимо этого, необходимо высыпаться, есть достаточное количество здоровой пищи и не употреблять алкоголь, разъясняет Хухрев.

Смотрите также

Наверх