ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Премьер-министр Мишустин подписал постановление о досрочной пенсии для ряда работников в РФ

Премьер-министр Мишустин подписал постановление о досрочной пенсии для ряда работников в РФ

15 сентября 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Премьер-министр Мишустин подписал постановление о досрочной пенсии для ряда работников в РФВремя обучения профессии и дополнительного образования теперь будут включаться в стаж тем, кто собирается выйти на пенсию досрочно. Постановление премьера Мишустина, вносящее уточнение в законодательство, можно прочесть на сайте правовой информации.

Если работник после приема на работу обучался, переобучался на другую профессию или получал знания для повышения квалификации, время обучения входит в трудовой стаж, который необходим для назначения досрочной пенсии. Правило применимо, если за сотрудником было сохранено рабочее место, ему начислялась зарплата, делались отчисления в пенсионный фонд. Инициатива этого изменения в законе исходила от Министерства труда и соцзащиты РФ.

Предложенные Минтрудом правила исчисления стажа для досрочной пенсии по старости приняты правительством. Воспользоваться нововведением смогут те, кто имеет право на досрочную пенсию по факту выработки нужного стажа – работники определенного списка профессий с тяжелыми и вредными условиями труда, а также предпенсионеры, имеющие большой стаж работы.

Смотрите также

Наверх