ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России предложили давать работникам три выходных после вакцинации против коронавируса

В России предложили давать работникам три выходных после вакцинации против коронавируса

14 сентября 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В России предложили давать работникам три выходных после вакцинации против коронавирусаИнститут социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) предложил предоставлять работникам три оплачиваемых выходных дня после каждого этапа вакцинации от короновируса. Эту же инициативу предложено распространить и на остальные прививки в условиях пандемии, передает РИА Новости.

В соответствующем документе оговаривается, что сегодня подобная мера не предусмотрена трудовым законодательством и данный вопрос остаётся в ведении работодателей и если организм трудящегося отреагировал на прививку повышением температуры и остальными симптомами, затрудняющими нормальную рабочую деятельность, то в данном случае необходимо вызвать врача и оформить больничный лист, считают в ИСИРГИ.

Особенно это актуально на фоне прогнозируемой экспертами очередной волны заболеваемости коронавирусом. Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко считает, что она может захлестнуть Россию в конце сентября – начале октября. При этом, как полагает глава Минздрава Михаил Мурашко, только массовая вакцинация населения поможет защитить людей от высокой смертности и тяжёлого протекания болезни. Он обратил внимание общественности, что 98% госпитализированных с Сovid-19 пациентов – это не вакцинированные.

В итоге, резюмировал директор ИСИРГИ Максим Петунин, нежелание многих работодателей предоставлять оплачиваемые выходные вакцинированным сотрудникам негативно влияет на темпы вакцинации. В связи с этим необходимо внести соответствующие изменения в трудовое законодательство.

Смотрите также

Наверх