Нужно ли добавлять яйцо в фарш для пельменей: простые секреты от опытных хозяек
08:20, 15 сентября 2021 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Пельмени – распространенное блюдо. Однако не каждая хозяйка занимается их приготовлением самостоятельно, отдавая предпочтение полуфабрикатам. Однако такие пельмени даже по вкусу отличаются от домашних, в которые вложили всю любовь.Когда речь заходит о приготовлении пельменей, важно не только сделать вкусное и тонкое тесно, но и позаботиться о фарше. И вот тут встает вопрос: а нужно ли добавлять яйцо?
Большинство хозяек кладут в фарш куриное яйцо по привычке. Однако именно в фарше ля пельменей этот ингредиент будет лишним. Яйцо добавляют для того, чтобы оно стало неким склеивающим материалом для всех ингредиентов. В пельменях фарш держится внутри теста, а потому не развалится.
Также яйцо в фарше может сделать его жестким после приготовления. Поэтому стоит забыть об этом звене.
Опытные кулинары уверяют, что в фарш для пельменей добавляют минимум ингредиентов. Для начала стоит выбрать качественное охлажденное (не замороженное) мясо. Чтобы сделать фарш более сочным, стоит добавить в него немного сала. Также добавляем измельченный репчатый лук, соль и перец.
Этого списка ингредиентов вполне достаточно для приготовления вкусного фарша для пельменей.