ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Финансовый эксперт Андрей Гиринский рассказал, к кому «не идут» деньги

Финансовый эксперт Андрей Гиринский рассказал, к кому «не идут» деньги

24 сентября 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Финансовый эксперт Андрей Гиринский рассказал, к кому «не идут» деньгиДоцент экономического факультета РУДН Андрей Гиринский объяснил, почему некоторым людям никак не удается накопить деньги. В интервью агентству «Прайм» эксперт поделился своими мыслями о том, чем бывают вызваны «хронические» финансовые трудности.

Многие считают, что им не везет – «не идут» деньги. Специалист считает, что это – инфантильный подход. Деньги не должны приходить, их нужно брать, зарабатывать. А чтобы зарабатывать, нужны всего лишь две вещи: желание и возможность.

Естественно, возможностей заработать деньги больше в большом городе, чем в маленьком, и тем более эти возможности (за редким исключением) малы в деревне – нужно делать выводы.

Что касается желания много зарабатывать, то человек часто говорит о желании иметь много денег, а сам отказывается от высокодоходной работы, выгодных предложений, ссылаясь на разные причины.

Финансовый советник Анна Харченко также уверена, что деньги «не идут» к тем, кто мало хочет, чтобы они «шли», имеет другие желания, интересы. В современном мире есть миллион возможностей для заработка. Надо искать эти возможности, а не причины, почему вы не можете работать там, где доходы высоки. Надо создавать накопления, инвестировать их в перспективные проекты, и, в конце концов, деньги будут «идти», даже если вы не работаете.



Как приготовить идеальную яблочную шарлотку: вкусный и простой рецепт Сергея Джуренко

20 октября 2021, 14:10 | автор: Иван Егоров | Фото: pixabay.com
Как приготовить идеальную яблочную шарлотку: вкусный и простой рецепт Сергея ДжуренкоВкусный запах сладкой домашней выпечки поднимает настроение, говорят психологи. Однако настроение может быть испорчено, если хозяйкой был использован первый попавшийся рецепт, не проверенный временем и собственным приготовлением. Как сделать так, чтобы ароматная выпечка к чаю была идеальна? Вам поможет рецепт шарлотки из яблок от Сергея Джурженко. Больше 10 лет он готовит и пишет душевные рецепты, которые будут понятны каждой хозяйке!

Яблоки — один из самых доступных фруктов в нашей стране, поэтому издавна на Руси пекут яблочные пироги. Шарлотка, а для многих это любимое лакомство к чаю, готовится просто. Кстати, название яблочной выпечки происходит либо от имени королевы Шарлотты, либо от иностранного слова, которое в переводе означает «блюдо из взбитых яиц, сахара, молока». Так как же приготовить идеальную шарлотку, если в интернете существует множество вариаций яблочного пирога?

Рецепт Сергея Джуренко стал уже частью традиции у многих семей. Для того, чтобы приготовить шарлотку понадобится форма для выпечки и миксер. Для теста — яйца — 8 штук, сахар — 2 стакана, ванилин — 2 грамма, мука — 2 стакана, 260 грамм, яблоки — 1 кг, растительное масло — 1 чайная ложка.

Вам необходимо в глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар и ванилин. На протяжении семи минут массу взбивать миксером. Делать это необходимо до того момента, пока у вас не получится густая пена практически белого цвета, сахар при этом должен раствориться.

Добавьте просеянную муку и перемешайте все миксером до получения однородной массы. Тесто готово.

Очистите яблоки и порежьте фрукты на тонкие дольки.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом, а после всыпьте немного муки, распределите ее по дну и стенкам. Лишнюю муку вытряхните из формы.

По всему дну формы выложите половину нарезанных фруктов в один слой. Залейте яблоки тестом. Сверху выложите оставшиеся яблоки. Фантазируете — из долек можно составить какое-то слово, красивую фигуру или признание в любви своей семье — все, что душе угодно!

Поставьте форму с шарлоткой в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяной корочки, около часа или полутора.

Секрет от автора: шарлотку лучше есть с теплым молоком или вишневым компотом. В конце посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Теперь вся семья насладится великолепным вкусом яблочного пирога! Вкусная шарлотка готова! Приятного аппетита!



Глава Башкирии Радий Хабиров внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности

20 октября 2021, 13:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Глава Башкирии Радий Хабиров внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовностиГлава РБ Радий Хабиров внёс новые поправки в автикоронавирусный указ. Они касаются предъявления справки о прививке на входе на рынки и при поступлении на отдых в санатории.

С 25 октября любители отовариться на рынке должны будут предъявить прививочный сертификат, либо, если они уже переболели ковидом в последние полгода, нужна будет справка о болезни. Указ не касается рынков исключительно продуктовой направленности.

С 1 декабря те же документы спросят у прибывших на отдых в санатории, пансионаты и другие здравницы Башкирии. Согласно предыдущему распоряжению вместе с сертификатом или справкой нужно будет по требованию проверяющих предъявить паспорт.

В администрации главы региона также добавили, что для пожилых, хронически больных людей и всех, кто находится на самоизоляции, работает центр оказания помощи, волонтеры которого доставят продукты и лекарства нуждающимся бесплатно.



Как правильно приготовить вкусные и сочные беляши с мясом: секреты опытных хозяек

20 октября 2021, 13:10 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Как правильно приготовить вкусные и сочные беляши с мясом: секреты опытных хозяекБеляши – узнаваемое вкусное и сытное блюдо с сочной и ароматной начинкой. Никто не может пройти мимо этого ароматного блюда. Блюдо не так сложно приготовить в домашних условиях, однако не каждая хозяйка может справиться с этой задачей.

Все потому, что не все знают некоторые нюансы, которые позволяют приготовить сочное и ароматное блюдо. Уже в процессе приготовления беляшей могут быть допущены непозволительные ошибки.

Для приготовления теста для беляшей нам понадобятся:

350 мл теплой воды;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка дрожжей;
800г муки;
5 ст. ложек растительного масла.

Для приготовления начинки нам необходимы:
650г фарша;
3 луковицы;
5 ст. ложек воды;
соль, перец и специи по вкусу.

Для начала растворяем соль, сахар и дрожжи в теплой воде и оставляем все на несколько минут до набухания. Добавляем растительное масло и по частям всыпаем муку. Вымешиваем тесто, которое накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Для начинки необходимо мелко нарезать лук и добавить его в фарш. Добавляем к фаршу ледяную воду и перемешиваем. После всыпаем соль, перец и специи, после чего перемешиваем еще раз.

Тесто разделяем на равные кусочки, которые необходимо распластать в небольшие лепешки и выложить на них начинку. Формируем беляши и отправляем на раскаленную сковороду, где обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты на большом огне.

Подаем горячими вместе с любимым соусом или без него.

Приятного аппетита!



Минтранс совместно с МВД разработали ПДД для электросамокатов

20 октября 2021, 12:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: sterlegrad.ru
Минтранс совместно с МВД разработали ПДД для электросамокатовМинтранс совместно с МВД России выступили с инициативой внести изменения в ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на соответствующий проект постановления правительства.

В документе говорится об ограничении массы СИМ, разрешенным передвижение по пешеходным зонам. Также документ регламентирует передвижение на СИМ детей до 7 лет, которые должны сопровождаться взрослыми.

В первую очередь в ведомствах предлагают ограничить максимально возможную скорость передвижения на электросамокатах по тротуарам и установить ее в рамках 25 км/ч. При этом введение водительского удостоверения для СИМ или получение номеров на электросамокаты не потребуются.

Напомним, что о необходимости урегулировать передвижение на СИМ возникло еще два года назад, когда появились первые сервисы по прокату электросамокатов разной мощности, а также граждане начали приобретать личные электросамокаты. Уже тогда появились первые ЧП, связанные с возгоранием аккумуляторных батарей СИМ и первые ДТП с участием водителей СИМ.

Весной 2021 года МВД вместе с Минтрансом предложили приравнять электросамокаты к мопедам на федеральном уровне. Это означало, что для управления электросамокатом допускались бы лица, получившие водительское удостоверение, находящиеся в трезвом состоянии и имеющие защитный шлем. При этом передвигаться в таком случае они могли бы на проезжей части. При этом для передвижения по тротуарам и паркам была обозначена максимально разрешенная скорость до 25 км/ч.

Сейчас инициатива ведомств претерпела изменения, однако скоростное ограничение осталось не тронутым. Для передвижения на проезжей части допускаются лица старше 14 лет. Дети до 14 лет могут ездить только по тротуарам, а дети до 7 лет – только в сопровождении родителей.

Также ввели новое понятие – ограничение массы электросамоката до 35 кг. Все электросамокаты, чья масса превышает указанный порог будут приравнены к мопедам и передвигаться они могут только по проезжей части. Стоит отметить, что таких «тяжеловесов» на рынке не так много.

Также важно, что передвижение на электросамокате по дороге, где скоростной режим выше 60 км/ч недопустим. Также запрещен обгон на самокатах по проезжей части с левой стороны. Также важно, что электросамокат обязан передвигаться по тротуару, если рядом с проезжей частью таковой имеется.

Также со временем будет введена система отслеживания передвижения электросамокатов. Так, если операторы кикшеринга всегда знают кто и когда был за рулем электросамоката, то «частники» все еще бесконтрольны. На данный момент планируется ввести систему распознавания электроводителя по лицу.

Так, к распознаванию лиц будут подключены все камеры: от видеонаблюдения в метро до камер у подъезда. В будущем система будет более отлажена и надежна. Таким образом, пока что владельцы частных самокатов остаются без отслеживания, ведь патрульные полицейские тоже не ловят таких нарушителей.



Как правильно выбрать питьевую воду: советы врача-диетолога

20 октября 2021, 12:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Как правильно выбрать питьевую воду: советы врача-диетологаВыбор качественной питьевой воды среди разнообразия брендов – задача не из легких. Главный диетолог министерства здравоохранения Краснодарского края, диетолог Краснодарской краевой клинической больницы №1 Лейла Кадырова рассказала, на что обратить внимание при выборе питьевой воды на прилавке магазинов.

Питьевая вода – основной залог здоровья. Уровень качества питьевой воды – залог правильного питания. При этом выбрать качественный продукт в магазине не так-то просто.

Во-в первых, стоит обратить внимание при выборе бутилированной воды – это категория продукта. Их не так сложно запомнить, ведь категории всего две.

К первой категории относится питьевая вода, которая безопасна для здоровья, имеет благоприятные органолептические показатели, ее состав должен быть химически безвреден, а питьевые свойства должны быть стабильными.

К высшей категории относится вода, которая безопасна для здоровья и является оптимальной по качеству. Такая вода помимо свойств воды первой категории должна содержать в себе необходимые макро- и микроэлементы.

Зачастую на вкус такая вода не отличается, однако уровень прозрачности и чистота их отличается.

Также питьевую воду можно отличать в зависимости от добываемого источника:

• из подземных источников (артезианская, родниковая, грунтовая);

• из поверхностных источников (речная, озерная, ледниковая).

Также на этикетке бутилированной воды должны содержаться данные о содержащихся минералах, рекомендуемый уровень которых 20-80 мг на литр. Например, кальций в воде должен содержаться в количестве 65-130 мг на литр.

По уровню минерализации воды различают:

• слабоминерализованную воду (до 2 г/л);
• маломинерализованную воду (2–5 г/л);
• среднеминерализованную воду 5–15 г/л);
• высокоминерализованную воду (15–35 г/л).

Важно, что вода для детского питания должна соответствовать всем нормам воды высшей категории. Для производства детской питьевой воды нельзя использовать серебро и диоксид углерода. При этом содержание фторид-иона в такой воде должно быть в рамках 0,6–0,7 мг/дм3, йодид-ионов – 0,04–0,06 мг/дм3.

Стоит помнить, что вода неизвестного происхождения о качестве которой вы ничего не знаете, может быть опасна для вашего здоровья.

Например, при употреблении воды, где содержится высокий уровень железа, есть риск аллергической реакции и нарушения работы печени. Высокое содержание солей в воде приводит к нарушению работы суставов, а также образованию камней в мочевом пузыре и почках. Развитие кариеса может произойти при низком содержание фтор в воде. При повышенном содержание фтора в воде возможен флюороз зубов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх