ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Универсальная стрижка из 70-х полушэг снова входит в моду 2021

Универсальная стрижка из 70-х полушэг снова входит в моду 2021

18 сентября 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Универсальная стрижка из 70-х полушэг снова входит в моду 2021Стрижка полушэг была популярной в 70-е годы прошлого столетия. Сегодня она вновь ворвалась в первые ряды трендовых причесок. Стрижка универсальная, подходит для любого возраста и типа лица, поэтому ее можно смело примерять на себя.

Стрижка полушэг на длинных волосах характерна многослойной структурой. Она позволяет вам экспериментировать с внешностью, не укорачивая длину волос. Такая стрижка придает свежести и динамичности прически, создавая яркий образ.

Почти весь 2021 год были популярны четкие стрижки с прямой линией среза и ровной геометрией. Сейчас наступает сезон естественности и легкости в волосах. Именно мягкость и многослойность полушэг позволяет достичь желаемого эффекта.

Также полушэг прекрасно ляжет и на волосах средней длины. Эта стрижка позволит выглядеть дерзко и при этом не вызывающе любой женщине. В осенний сезон особенно актуальна будет стрижка с "V" или "U" срезом. Это позволяет волосам в передней части выгодно обрамлять лицо, скрывая все его недостатки и подчеркивая достоинства.



Стойкое окрашивание в холодное время года: 5 главных правил

20 октября 2021, 16:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Стойкое окрашивание в холодное время года: 5 главных правилХолодное время года становится настоящим испытанием даже для здоровых неокрашенных волос. Они теряют свою силу, блеск и густоту за счет воздействия теплых сухих температур в помещениях и переохлаждения на улице. А окрашивающие средства, пусть даже самые качественные, все равно иссушают структуру волоса. При этом на сухих и ломких волосах окрашивающий пигмент не будет долго держаться. Так вы потратите много времени, сл и денег на восстановления бедственного состояния волос.

Топ-стилист салона красоты Bronze&Beauty Артем Мхитарян рассказал, как ухаживать за окрашенными волосами, чтобы им не были страшны холода и морозы.

1. Качественной средство для окрашивание. По словам Мхитаряна, важно грамотно выбрать качественный компонент для окрашивания волос в холодный период времени. У каждого красителя свой состав и химическая формула, которые должны соответствовать стандартам качества. Если вы приобретаете некачественный продукт, то результат окрашивания может быть самый неожиданный, особенно в случае холодных погодных условий и неправильного ухода за волосами.

2. Голова должна находится в тепле. Несмотря на то, что головные уборы негативно влияют на состояние волос, все же пренебрегать ими в холодное время года не стоит. Волосы не смогут сохранить всю свою красоту и силу, если вы всю зиму проходите без головного убора. Для того, чтобы не портить образ испачканными под шапкой волосами, следует использовать специальные текстурирующие спреи. По словам стилиста, такие средства быстра впитывают излишки сала с кожи головы и делают волосы визуально чище.

3. Маски для волос в домашних условиях. Мхитарян рекомендует использовать специальные масла для кончиков волос и увлажняющие маски на всю длину волос. По его словам, волосы нуждаются в помощи с ваше й стороны, ведь сухой от отопления воздух портит волосы. Важно тщательно очищать волосы в домашних условиях, ведь шапки в зимний период создают парниковый эффект для кожи головы, за счет чего поры закупориваются, что приводит к нарушению микроциркуляции в клетках кожи. Для очищения можно использовать специальные скрабы для кожи головы из линейки средств по уходу за окрашенными волосами.

4. Отказ от термической обработки. Многие из нас знают, что воздействие фена и плойки на волосы негативно сказывается на их состоянии. Они ухудшают свое состояние под воздействием горячих температур. Важно выбирать прохладные температурные режимы, чтобы максимально обезопасить свои волосы. Также не стоит принебрегать специальными защитными спреями и воском, которые защищают волосы от перегрева. Стилист отметил, что частое использование фена или плойки приводит к тому, что кожа головы выделяет боле сала, а сами волосы истоньшаются и начинают ломаться. Стоит избегать термической обработки окрашенных волос в холодное время года.

5. Употребление витаминов и коллагена. Состояние волос нередко отражает состояние всего организма. Если вы окрашивает волосы в зимнее время, стоит проследить за своим рационом питания. Важно, чтобы пища была сбалансированная, а также находилось место для витаминов и мкроэлементов. Стоит приобрести БАДы с высоким содержанием коллагена и клетчатки. Однако важно проконсультироваться со специалистом д начала употребления данных препаратов.

Из всего вышеперечисленного следует, что ухаживать за окрашенными волосами в зимнее время – задача не простая, но выполнимая. Поэтому все в ваших руках.



В столице Башкирии открыли Дом молодежи «Йәшлек Хаус»

20 октября 2021, 15:10 | автор: Иван Егоров | Фото: Скриншот с видео
В столице Башкирии открыли Дом молодежи «Йәшлек Хаус»Глава республики Башкортостан Радий Хабиров сообщил об открытии Дома молодёжи «Йәшлек Хаус» в Уфе. Центр открыли в бывшем здании таможни Башкирии по ул. Пушкина 86.

По словам Хабирова, решение о создании Дома молодежи было принято еще в прошлом году, когда прошла встреча с молодыми лидерами. Он отметил, что сдержал свое слово и у теперь у молодежи Башкирии есть свой дом. Он подчеркнул, что правительство республики готово поддержать яркую, творческую и сильную молодежь.

Площадь здания составляет 1,5 тыс. кв. метров. В нем также находятся различные общественные организации, в том числе коворкинг и площадка для киберспортсменов.

Члены команды КВН Уфы и другие творческие объединения предложили облагородить подвал Дома молодежи. Планируется создать сцену и зеркальный танцзал.



Как приготовить идеальную яблочную шарлотку: вкусный и простой рецепт Сергея Джуренко

20 октября 2021, 14:10 | автор: Иван Егоров | Фото: pixabay.com
Как приготовить идеальную яблочную шарлотку: вкусный и простой рецепт Сергея ДжуренкоВкусный запах сладкой домашней выпечки поднимает настроение, говорят психологи. Однако настроение может быть испорчено, если хозяйкой был использован первый попавшийся рецепт, не проверенный временем и собственным приготовлением. Как сделать так, чтобы ароматная выпечка к чаю была идеальна? Вам поможет рецепт шарлотки из яблок от Сергея Джурженко. Больше 10 лет он готовит и пишет душевные рецепты, которые будут понятны каждой хозяйке!

Яблоки — один из самых доступных фруктов в нашей стране, поэтому издавна на Руси пекут яблочные пироги. Шарлотка, а для многих это любимое лакомство к чаю, готовится просто. Кстати, название яблочной выпечки происходит либо от имени королевы Шарлотты, либо от иностранного слова, которое в переводе означает «блюдо из взбитых яиц, сахара, молока». Так как же приготовить идеальную шарлотку, если в интернете существует множество вариаций яблочного пирога?

Рецепт Сергея Джуренко стал уже частью традиции у многих семей. Для того, чтобы приготовить шарлотку понадобится форма для выпечки и миксер. Для теста — яйца — 8 штук, сахар — 2 стакана, ванилин — 2 грамма, мука — 2 стакана, 260 грамм, яблоки — 1 кг, растительное масло — 1 чайная ложка.

Вам необходимо в глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар и ванилин. На протяжении семи минут массу взбивать миксером. Делать это необходимо до того момента, пока у вас не получится густая пена практически белого цвета, сахар при этом должен раствориться.

Добавьте просеянную муку и перемешайте все миксером до получения однородной массы. Тесто готово.

Очистите яблоки и порежьте фрукты на тонкие дольки.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом, а после всыпьте немного муки, распределите ее по дну и стенкам. Лишнюю муку вытряхните из формы.

По всему дну формы выложите половину нарезанных фруктов в один слой. Залейте яблоки тестом. Сверху выложите оставшиеся яблоки. Фантазируете — из долек можно составить какое-то слово, красивую фигуру или признание в любви своей семье — все, что душе угодно!

Поставьте форму с шарлоткой в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяной корочки, около часа или полутора.

Секрет от автора: шарлотку лучше есть с теплым молоком или вишневым компотом. В конце посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Теперь вся семья насладится великолепным вкусом яблочного пирога! Вкусная шарлотка готова! Приятного аппетита!



Глава Башкирии Радий Хабиров внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности

20 октября 2021, 13:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Глава Башкирии Радий Хабиров внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовностиГлава РБ Радий Хабиров внёс новые поправки в автикоронавирусный указ. Они касаются предъявления справки о прививке на входе на рынки и при поступлении на отдых в санатории.

С 25 октября любители отовариться на рынке должны будут предъявить прививочный сертификат, либо, если они уже переболели ковидом в последние полгода, нужна будет справка о болезни. Указ не касается рынков исключительно продуктовой направленности.

С 1 декабря те же документы спросят у прибывших на отдых в санатории, пансионаты и другие здравницы Башкирии. Согласно предыдущему распоряжению вместе с сертификатом или справкой нужно будет по требованию проверяющих предъявить паспорт.

В администрации главы региона также добавили, что для пожилых, хронически больных людей и всех, кто находится на самоизоляции, работает центр оказания помощи, волонтеры которого доставят продукты и лекарства нуждающимся бесплатно.



Как правильно приготовить вкусные и сочные беляши с мясом: секреты опытных хозяек

20 октября 2021, 13:10 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Как правильно приготовить вкусные и сочные беляши с мясом: секреты опытных хозяекБеляши – узнаваемое вкусное и сытное блюдо с сочной и ароматной начинкой. Никто не может пройти мимо этого ароматного блюда. Блюдо не так сложно приготовить в домашних условиях, однако не каждая хозяйка может справиться с этой задачей.

Все потому, что не все знают некоторые нюансы, которые позволяют приготовить сочное и ароматное блюдо. Уже в процессе приготовления беляшей могут быть допущены непозволительные ошибки.

Для приготовления теста для беляшей нам понадобятся:

350 мл теплой воды;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка дрожжей;
800г муки;
5 ст. ложек растительного масла.

Для приготовления начинки нам необходимы:
650г фарша;
3 луковицы;
5 ст. ложек воды;
соль, перец и специи по вкусу.

Для начала растворяем соль, сахар и дрожжи в теплой воде и оставляем все на несколько минут до набухания. Добавляем растительное масло и по частям всыпаем муку. Вымешиваем тесто, которое накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Для начинки необходимо мелко нарезать лук и добавить его в фарш. Добавляем к фаршу ледяную воду и перемешиваем. После всыпаем соль, перец и специи, после чего перемешиваем еще раз.

Тесто разделяем на равные кусочки, которые необходимо распластать в небольшие лепешки и выложить на них начинку. Формируем беляши и отправляем на раскаленную сковороду, где обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты на большом огне.

Подаем горячими вместе с любимым соусом или без него.

Приятного аппетита!

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх