Рецепт быстрой и вкусной подливки для котлет, как в столовой: повар раскрыл простой секрет
15:05, 19 сентября 2021 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Котлеты с подливкой выглядят намного аппетитнее, да и вкуснее. Они украшают любой гарнир, что не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Предлагаем попробовать приготовить подливку для котлет, как в столовой, которая не займет много времени. При этом в своем холодильнике, скорее всего, вы найдете все необходимое.Для приготовления подливки нам понадобятся:
20г сливочного масла;
2 ст. ложки муки;
1 ст. ложка пасты;
400мл воды;
½ ч. ложки соли;
щепотка перца и паприки.
На сковороду кидаем сливочное масло и разогреваем. Когда масло полностью растворится, высыпаем муку и тщательно и быстро перемешиваем. Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Снова тщательно перемешиваем.
На маленьком огне варим нашу подливу и добавляем в нее специи. Чтобы подливка была как в столовой, стоит добавить сметану.
Продолжаем варить до готовности, не прекращая помешивать. Подливка должна получится густой и без комочков.
Готовой подливкой заливаем котлеты прямо в сковороде.