Хитрость, которая позволит сварить вкусное яблочное варенье за 15 минут
11:05, 23 сентября 2021 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Яблочное варенье – одно из самых любимых лакомств, которая является приятным топингом к оладьям, блинчикам и пирогам, а также выступает самостоятельным ароматным десертом к чаю. Однако некоторые хозяйки тратят много времени на приготовление данного лакомства.Эксперты рассказывают, что на самом деле приготовить яблочное варенье достаточно просто. А один старый лайфхак позволит сократить время приготовления до 15 минут.
Для приготовления варенья достаточно 3 кг яблок и 0,5 кг сахара.
Яблоки тщательно промываются и очищаются от кожуры и сердевинки. Фрукты нарезают ломтиками, выкладывают в емкость и засыпают сахаром, после чего тара остается настаивается на 2 дня. Главное, не убирать будущее варенье в холодильник, иначе вкус будет менее насыщенным. Также важно периодически перемешивать кусочки яблок, чтобы их сок распределялся равномерно.
Полученную яблочную смесь отправляют на огонь и доводят до кипения. После варят в течение 10 минут на медленном огне. Варенье готово.
Приятного аппетита!