Как правильно приготовить фарш для голубцов: секреты опытных хозяек
17:05, 17 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
У многих хозяек возникают вопросы относительно приготовления голубцов. В частности, их интересует, какое мясо брать для фарша, стоит ли класть овощи, стоит ли отваривать рис перед добавлением в фарш и другие. Стоит отметить, что раньше в фарше для голубцов использовались в основном свинина и говядина. Сейчас голубцы все чаще делают с курицей.
При этом рис стоит отварить не до конца. Сырой рис может впитать весь соус, а сваренный заранее рис будет неприятным по вкусовым качествам. Более того, полуотваренный рис позволит голубцам быстрее приготовиться.
Для приготовления начинки голубцов понадобятся:
500г мясного фарша;
300г помидоров;
150г риса;
3 зубчика чеснока;
1 морковь;
1 репчатый лук;
1 пучок укропа;
соль и перец по вкусу.
Для начала обжариваем лук и морковь. Тщательно промываем рис, желательно несколько раз. Ставим на огонь и отвариваем до полуготовности – примерно 5 минут после закипания. Оставляем остывать.
Измельчаем чеснок с помощью давилки или на терке. Перетираем помидоры или пропускаем их через блендер.
Смешиваем фарш, рис, лук, обжаренные овощи, томат и укроп. Солим и перчим по вкусу. Готовую начинку выкладываем на капустные листы и формируем конвертики.
Блюдо тушим на мелком огне в течение 30-40 минут до готовности.
Горячие голубцы подаем горячими, украсив зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!