Стерлеград » Общество » Как приготовить идеальную и хрустящую квашенную капусту: секреты от эксперта

Как приготовить идеальную и хрустящую квашенную капусту: секреты от эксперта

20:54, 13 сентября 2024
Как приготовить идеальную и хрустящую квашенную капусту: секреты от эксперта
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как приготовить идеальную квашеную капусту. Об этом сообщает радио «Говорит Москва».

По словам Синицына, квашеная капуста является одним из самых полезных блюд, по мнению диетологов. Он утверждает, что данный ферментированный продукт позволяет легко восстановить микрофлору.

По словам шеф-повара, лучше квасить немолодую капусту без сахара и растительного масла. Так, итоговое блюдо будет полезным и низкокалорийным. При этом стоит исключить добавление обычной поваренной соли.

Синицын утверждает, что никто не использует поваренную соль для приготовления квашеной капусты. Он считает наиболее полезной розовую гималайскую соль, которая чище, в виду своего возраста в 100 млн лет. Поваренная соль больше реагент, который содержит только хлорид натрия, который разъедает язык, если ее подержать во рту. Даже вкусовые качества обычной соли отличаются. А морская соль наоборот, помогает другим продуктам раскрыть свои вкусовые качества. При этом купить ее можно абсолютно в любом магазине. Стоит обратить внимание и на соль черная лава или розовую соль.