Как приготовить вкусную, сочную и хрустящую квашеную капусту: рецепт от шеф-повара
12:05, 13 октября 2021 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Квашеная капуста – отличная закуска к столу. Она всегда ассоциируется именно с зимой. Вкусную, сочную квашеную капусту можно приготовить в домашних условиях. Одним из таких рецептов поделилась шеф-повар и блогер Галина Гуденко.Она разместила свой рецепт квашеной капусты на Ютуб-канале Галина Кухня. По ее словам, такой рецепт позволяет капусте оставаться хрустящей и сочной и при этом не темнеть.
Для приготовления квашеной капусты нам понадобятся:
2,5кг белокочанной капусты;
50г моркови;
2 лаврового листа;
10 горошин черного перца;
3-4 горошины душистого перца;
2 л воды чистой воды;
100г обычной каменной соли.
Сначала приготавливаем рассол, для которого в воду всыпаем соль и тщательно перемешиваем. Соль растворится за время, которое вы будете готовить оставшиеся ингредиенты.
Капусту нарезаем тонкой соломкой и высыпаем на нее перец и лавровый лист.
Также тонко нарезаем морковь и перемешиваем ее вместе с капустой. Главное не мять ингредиенты.
Всю смесь перекладываем в ведро и приминаем. Рассол перемешиваем еще раз и заливаем им содержимое ведра. Вновь прижимаем капусту и кладем на нее сверху тарелку. Ведро накрываем крышкой.
Для того, чтобы капуста была готова крайне быстро, стоит оставить ее в теплом месте на кухне. Так она заквасится в течение 3-5 дней.
Если отправить капусту на балкон или в холодильник, она приготовится только через месяц.
После того, как капуста полностью заквасится, стоит плотно закрыть ведро крышкой и хранить в холодильнике или на балконе. Также можно отправить капусту в подвал или погреб.