Стерлеград » Общество » Как приготовить вкусный винегрет: самый лучший рецепт

Как приготовить вкусный винегрет: самый лучший рецепт

13:10, 16 октября 2021  |  автор: Иван Егоров  |  www.ok-magazine.ru
Как приготовить вкусный винегрет: самый лучший рецепт
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Несмотря на простоту приготовления, этот салат всегда можно разнообразить. Рассказываем, как.

Винегрет из печеных овощей с бобами Эдамаме от бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея

Ингредиенты:

Свекла – 200 г
Картофель – 200 г
Морковь – 100 г
Бобы Эдамаме – 70 г
Корнишон – 30 г
Дижонская горчица – 15 г
Соевый соус – 15 г
Ароматное масло – 60 г
Укроп – 5 г
Зеленый лук – 7 г
Свекольный лист – 7 г
Соль – 2 г
Перец — 2 г

Способ приготовления:

1. Подготовленную свеклу, картофель, морковь завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем запеченные овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Бобы Эдомаме отварить и очистить. Корнишоны порезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить.

2. Готовим медово-горчичную заправку. Смешиваем мед, дижонскую горчицу, ароматное масло, соевый соус и немного взбиваем венчиком.

3. На тарелку выкладываем винегрет, густо поливаем медово-горчичной заправкой, украшаем свекольными листьями, веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком.

Винегрет с кремом из свеклы с квашеной капустой от шеф-повара ресторана River Club Moscow Алексея Саввина

Ингредиенты:

Свекла отварная — 50 г
Морковь отварная — 20 г
Картофель отварной — 20 г
Зеленый горошек св.морож — 20 г
Огурцы соленные бочковые — 30 г
Красный лук — 10 г
Капуста квашенная — 30 г
Зеленый лук — 5 г
Масло с запахом для заправки капусты — 10 г
Масло растительное — 20 мл
Чипсы ржаные — по желанию
Пудра маслин — по желанию
Для свекольного мусса

Свекла отварная —100 г
Масло оливковое для жарки — 20 мл
Соль — по вкусу
Ксантана — 2 г
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварные овощи нарезаем кубиком (все отдельно), добавляем квашеную капусту, горошек, измельченный красный лук, порезанные кубиком соленые огурцы и заправляем ароматным маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешиваем.

2. Для мусса. Свеклу измельчяем в блендоре, добавить соль , перец все хорошо пробиваем, чтобы не было комочков, тонкой струйкой вмешивать масло.

3. Выкладываем винегрет по тарелками. Поливаем свекольным муссом и украшаем ржаными чипсами.
Популярное