ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как приготовить пышные и сладкие пончики дома: самые лучшие рецепты

Как приготовить пышные и сладкие пончики дома: самые лучшие рецепты

24 октября 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com  |  www.unian.net
Как приготовить пышные и сладкие пончики дома: самые лучшие рецептыПончики нынче являются отличной уличной едой, однако данные вкусности можно приготовить и дома. Такой десерт охотно попробуют ваши друзья на гостеприимной встречи и оценят дети.

Творожные пончики

Для сырных пончиков рецепта понадобится 300 г творога (творог), 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 3 столовые ложки сметаны и подсолнечного масла для жарки, соль и сода - на кончике ложки.

Творог смешайте с сахаром, сметаной и яйцами. Необходимо добавлять по четверть чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем.


Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 оно полежит прикрыто полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик.

Между тем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскаленный. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета.

Американские пончики (рецепт на 40 пончиков)

Понадобится: поллитра теплого молока, 1,5 столовой ложки дрожжей, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 50 г ароматного алкоголя, 2 г ванилина, 4 стакана муки.

Для глазури: 250 г сахарной пудры и пол стакана молока.

Чтобы сделать тесно, нагрейте молоко, добавляя в него дрожжи, муку, сахар и соль. По консистенции, смесь должна быть похожа на сметану. Поставьте на 30 минут в теплое место. Когда появятся пузырьки - добавляйте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться.


Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1:00. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали.

Жарим пончики со всех сторон в горячем масле. Готовые пончики посыпаем пудрой.

Пончики на кефире

Понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, сахара и соли, 3 столовые ложки растительного масла и 1 стакан муки.

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем масло.

Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенный кислородом.


Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получится гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки.

В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось кольцо. Жарить кольца надо в горячем растительном масле равномерно с двух сторон. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Пончики со сгущенкой

Вам понадобится: полбанки сгущенного молока, 2 яйца, 2 стакана муки, по 0,5 чайной ложки соли и соды, подсолнечное масло для жарки.

Для приготовления теста для пончиков из сгущенного молока надо взбить яйца со сгущенным молоком, добавить соль и политую уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто и так оставить на 15 минут.

Далее сформировать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, сделать из них шарики.

В глубокой сковороде прожарить в масле пончики. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.



Эксперты рассказали о предсказаниях Нострадамуса на 2022 год

8 декабря 2021, 16:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Эксперты рассказали о предсказаниях Нострадамуса на 2022 годНострадамус – один из самых известных древних предсказателей. Многие его видения сбывались. Однако многие его предсказания различные специалисты трактую по-разному. Предлагаем узнать, что напророчил французский алхимик на грядущий 2022 год.

Эксперты уверяют, что в будущем году человечество расширит список альтернативных источников выработки энергии. Это позволит справиться с изменениями климата на глобальном уровне.

Китай станет новой причиной споров на международном уровне, что приведет к глобальному кризису.

Также изменения произойдут и в Азии. Согласно пророчеству, две страны объединятся воедино, что станет причиной бегства лидера Северной Кореи. Он будет искать убежища в другой стране.

Америка вновь начнет играть в политические игры.

Космос будет освоен с новой точки зрения – туристическая составляющая. Все больше человек изъявят желание побывать за пределами земного шара.

Самым смелым и неожиданным предсказанием является то, что Президент РФ найдет выход на внеземные цивилизации и сможет заключить с ними выгодную сделку.



Команда СФ БашГУ стала обладателем путевки на «КиВиН-2022»

8 декабря 2021, 15:12 | автор: Иван Егоров | Фото: пресс-служба СФ БашГУ
Команда СФ БашГУ стала обладателем путевки на «КиВиН-2022»В Стерлитамаке в городском Дворце культуры прошла молодежная игра КВН. За новогодний кубок боролись 18 команд из России и Казахстана. 10 из них выступали в первом блоке игры; остальные, команды более высокого уровня, которые не раз участвовали в Высшей лиге КВН, – во втором блоке. 

Участником игры стала команда СФ БашГУ «Филпром», в составе которой выступают студенты факультета башкирской и тюркской филологии. Неоднократно они становились призерами Башкирской лиги КВН. И в этот раз, на Новогоднем Кубке КВН заняли 1 место в своем блоке и получили путевку в Сочи на фестиваль «КиВиН-2022».

– Нам было неожиданно занять место, а тем более первое! – делится впечатлениями капитан команды Айгуль Хайбуллина. – Нас позвали играть за две недели до выступления. Конечно, мы не сразу согласились, потому что в этом же месяце у нас намечается ещё одна финальная игра в башкирской лиге. Но всё-таки решили, что это хороший опыт для нас.  Игра была потрясающей! В жюри сидели популярные кавээнщики Михаил Стогниенко, Дмитрий Бушуев и Рухин Магеррамов. Получить от них высокую оценку – значит убедиться, что мы действительно всё делаем правильно.  Теперь будем ждать поездку в Сочи, где будем выступать и ещё больше набираться  опыта.



Как правильно варить рис: почти все хозяйки делают эти две простые ошибки

8 декабря 2021, 15:12 | автор: Мария Соловьева | Фото: pixabay.com
Как правильно варить рис: почти все хозяйки делают эти две простые ошибкиНужно потрудиться, чтобы получить кашу рассыпчатой, мягкой и вкусной.

Процесс приготовления кажется на первый взгляд простым, но стоит помнить, что рис – крупа достаточно капризная в приготовлении. Один неверный шаг и блюдо получится слишком жидким и не будет вызывать аппетита.

Как правильно варить рис?

Как пишут Белновости, в первую очередь надо правильно выбрать кастрюлю. Лучше брать посуду с толстым дном, она будет лучше держать температуру.

Перемешивать рис во время варки лучше ложкой из дерева или силикона.

Также надо правильно рассчитать пропорции воды и крупы. На одну чашку риса следует взять две чашки воды.

Предварительно рис надо промыть перед готовкой. Это нужно для рассыпчатости продукта. Многие допускают большую ошибку, когда игнорируют это правило.

Следующим этапом крупу нужно положить в кастрюлю и высушить его на среднем огне. Делать это надо аккуратно, чтобы продукт не подгорел.

После этого в емкость надо влить воду, добавить соль и специи.

После этого огонь надо уменьшить, а посуду накрыть крышкой и оставить вариться кашу следует еще минут на 10-15.

Опытные хозяйки советуют высыпать готовую крупу на противень, чтобы он остывал в таком виде, а не в кастрюле.



Почему ногти отслаиваются после маникюра и что делать?

8 декабря 2021, 14:12 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Почему ногти отслаиваются после маникюра и что делать?Иногда ногти отслаиваются, что доставляет неприятные ощущения и не только с эстетической стороны. Врач-дерматовенеролог, косметолог Анна Кравчук, что игнорирование этого вопроса может привести к тому, что ноготь воспалится и перестанет нормально расти. Также она назвала основные причины и способы лечения этого.

Онихолизис – отслоение ногтя от ногтевого ложа. В данном случае ноготь может отслаиваться как у свободного края, так и с боковых сторон. Сам ноготь становится бело-серого цвета, начинает крошиться или отслаиваться. В самом ногте нарушается микроциркуляция. Пустоты становятся идеальным местом для размножения бактерий. Когда под ноготь попадают инфекции, он начинает менять цвет до коричневого или синего, а также гниет. На коже появляются покраснения и зуд. Кутикула не прирастает к ногтю, а сама пластина вздувается и наполняется жидкостью.

При этом онихолизис может быть как краевым, так и тотальным. В первом случае повреждена часть ногтя, а во втором – весь ноготь.

Причинами отслоения могут быть:

просроченный лак, база;

недезинфицированные инструменты;

травмирование ногтевой пластины при спиливании старого покрытия;

сдавливание ногтя при сушке в УВ-лампе;

перенашивание маникюра;

бытовые травмы;

аллергическая реакция;

длина ногтя равная длине ногтевого ложа, которая приводит к поднятию пластине каждый раз при контакте с бытовыми предметами.

Стоит отметить, что на ногах тоже возможен онихолизис, если вы носите тесную или неудобную обувь, которая постоянно сдавливает пальцы.

Если вы столкнулись с онихолизисом, стоит сразу обратиться к врачу. В данном случае вам не поможет пластырь, распаривания или перекрытия лаком. Ноготь должен аккуратно сниматься.

При онихолизисе врач удаляет поврежденную часть ногтя, а форма ногтя восстанавливается с помощью реконструирующего геля. Реконструкции можно избежать, ноготь отрастёт сам в течение 3-4 месяцев.

Если вы не планируете делать реконструкцию ногтя, важно обрабатывать его хлоргексидином и избегать травм. Укрепить ноготь можно с помощью смены рациона питания, добавив в употребление продукты с высоким содержанием витаминов А и В. Железа и кальция. Стоит включить в рацион желатин, в котором содержится порядка 85% животного белка. Также стоит добавить в рацион витамины и микроэлементы после консультации с врачом.

Избежать онихолизиса можно:

если снимать гель-лаковое покрытие не позже, чем через 3 недели после нанесения;

носить маникюр с короткими ногтями, особенно, если вы обладательница короткого ногтевого ложа;

использование одноразовых маникюрных наборов;

необходимо давать ногтям отдохнуть от покрытия в течение 1-2 месяцев;

избегайте травм;

посещайте проверенного мастера.

Стоит учитывать, что онихолизис может развиваться и на гормональном уровне, например, при экземе, диабете, псориазе или нарушениях работы щитовидной железы. О всех подобных нарушениях стоит рассказывать своему мастеру. Если у вас экзема или псориаз в ремиссии, стоит отказаться от маникюра, так как ногти и без того являются тонкими и хрупкими. Если маникюр очень нужен, стоит выбирать необрезной краткосрочный вариант.



Что сделать с фаршем, чтобы котлеты были вкусными и сочными: лайфхаки, о которых многие забыли

8 декабря 2021, 13:12 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Что сделать с фаршем, чтобы котлеты были вкусными и сочными: лайфхаки, о которых многие забылиКотлеты – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Однако не каждая хозяйка может похвастать сочным блюдом. Есть пара секретов, которые позволяют сделать котлеты нежными, аппетитными и с хрустящей корочкой.

Во-первых, важно выбрать правильное мясо для фарша. Предпочтение стоит отдать филейной или лопаточной части, но ни в коем случае не брать окорок. Некоторые кулинары смешивают два вида мяса для улучшения вкусовых качеств блюда.

Во-вторых, в фарш стоит добавить ингредиенты, которые сделают котлеты более сочными, в частности лук, размоченный батон, тёртый картофель, манную крупу, йогурт или кефир. Выбирать один из этих продуктов стоит в зависимости от рецепта.

Лучшим вариантом считается добавление кисломолочных продуктов. Однако само молоко стоит полностью исключить, так как оно способно сделать мясо жестче.

В-третьих, важно правильно замешивать фарш и после его отбить. Чем дольше будет происходить этот процесс, тем больше продукт будет насыщаться кислородом, за счет чего конечное блюдо станет воздушным и пышным.

В заключение стоит обратить внимание на панировку. Не все хозяйки знаю, что котлеты обваливают не только в панировочных сухарях, но и в яичной смеси. Так, белок позволит покрыть мясо пленкой, которая во время термической обработки запечатает все соки внутри котлет.

Так вы получите аппетитные котлеты с самым нежным и сочным нутром.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх