Как приготовить сочный и воздушный омлет Пуляр: вкуснейший рецепт
07:30, 25 октября 2021 Дарья Кузнецова

Фото © ru.depositphotos.com
Омлет «Пуляр» - является вкусной и нежной вариацией привычного завтрака. Омлет назвали в честь семьи Анет и Виктора Пуляр XVIII века, которые подавали такой омлет в своей гостинице на завтрак. На сегодняшний день такой омлет готовят во многих французских ресторанах.«Пуляр» отличается от обычного омлета тем, что белки и желтки в нем готовятся по отдельности, за счет чего получается многослойная текстура блюда.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
4 куриных яйца;
2 ст. ложки молока или сливок;
1 щепотка соли.
Отделяем белки от желтков. При помощи миксера или обычного венчика взбиваем белки до образования крепкой пены. Солим и аккуратно перемешиваем.
Лайфхак: чтобы белки не опускались, важно смочить емкость, где они взбиваются лимонным соком или уксусом и протереть бумажным полотенцем.
Желтки взбиваем и добавляем к ним молоко или сливки, также солим.
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его на среднем огне.
Желтки отправляем на сковороду и распределяем их по всей поверхности. Обжариваем до момента пока они не схватятся.
Поверх желтков выкладываем белки и разравниваем по поверхности лопаткой. Огонь ставим на минимальный уровень и доводим блюдо до готовности. Важно не нарывать сковороду крышкой.
Лайфхак: проверить готовность белков можно при помощи пальца. Если коснуться белков пальцем, и они не будут липнуть, значит, омлет готов.
Готовый омлет разрезаем на две части и подаем на стол, украсив зеленью или овощами.
Приятного аппетита!