USD 78,50    EUR 90,13    CNY 10,90    предложить новость VK OK TG

Как приготовить сочный и воздушный омлет Пуляр: вкуснейший рецепт

07:30, 25 октября 2021   
Как приготовить сочный и воздушный омлет Пуляр: вкуснейший рецепт
Фото © ru.depositphotos.com
Омлет «Пуляр» - является вкусной и нежной вариацией привычного завтрака. Омлет назвали в честь семьи Анет и Виктора Пуляр XVIII века, которые подавали такой омлет в своей гостинице на завтрак. На сегодняшний день такой омлет готовят во многих французских ресторанах.

«Пуляр» отличается от обычного омлета тем, что белки и желтки в нем готовятся по отдельности, за счет чего получается многослойная текстура блюда.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

4 куриных яйца;
2 ст. ложки молока или сливок;
1 щепотка соли.

Отделяем белки от желтков. При помощи миксера или обычного венчика взбиваем белки до образования крепкой пены. Солим и аккуратно перемешиваем.

Лайфхак: чтобы белки не опускались, важно смочить емкость, где они взбиваются лимонным соком или уксусом и протереть бумажным полотенцем.

Желтки взбиваем и добавляем к ним молоко или сливки, также солим.

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его на среднем огне.

Желтки отправляем на сковороду и распределяем их по всей поверхности. Обжариваем до момента пока они не схватятся.

Поверх желтков выкладываем белки и разравниваем по поверхности лопаткой. Огонь ставим на минимальный уровень и доводим блюдо до готовности. Важно не нарывать сковороду крышкой.

Лайфхак: проверить готовность белков можно при помощи пальца. Если коснуться белков пальцем, и они не будут липнуть, значит, омлет готов.

Готовый омлет разрезаем на две части и подаем на стол, украсив зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Стерлеград » Общество » Как приготовить сочный и воздушный омлет Пуляр: вкуснейший рецепт