ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как сделать красивый маникюр гель-лаком в домашних условиях: советы профессионала

Как сделать красивый маникюр гель-лаком в домашних условиях: советы профессионала

23 октября 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com  |  riafan.ru
Как сделать красивый маникюр гель-лаком в домашних условиях: советы профессионалаЛюбая современная модница всегда хочет быть неотразима. Самые актуальные аксессуары, правильно подобранная одежда и обувь, ухоженные волосы, безупречный макияж и, конечно, маникюр. На руки невозможно обратить внимание, поэтому они должны быть ухоженными, а ногти аккуратными. Но зачастую девушки сталкиваются с такой проблемой, как недостаток времени, и им приходится выбирать — либо незаметно убежать с работы ради похода в салон, либо отсутствие покрытия на ногтях. К счастью сейчас в магазинах появилось все для качественного маникюра, а значит сделать его можно на дому. Мы решили задать вопросы профессионалу и узнать, как сделать аккуратны маникюр гель-лаком в домашних условиях.

Что это такое

Сейчас на прилавках можно увидеть огромное количество разнообразных бьюти-средств для ногтей. Но какое же из них более современное и держится лучше всего? Как нам рассказала владелица одного из салонов сети Wax & Nails Анна Шевчук, гель-лак от обычного геля отличается не только составом и плотностью. Как оказалось, он считается более эластичным материалом, который при нанесении ложится более тонким слоем. Поэтому все остановили свой выбор на гель-лаках, а гель используют исключительно для наращивания.

Кроме того, гель-лак гораздо легче снять. Для этого используются специальные средства, которые за несколько секунд размягчают покрытие, после чего его легко счистить с ногтя. А вот с гелем дела обстоят немного сложнее, ведь для того, чтобы полностью очистить от него ногтевую пластину, придется спилить его специальным аппаратом. В противном случае самостоятельное снятие может обернуться сильным повреждением и даже нагноением.

Так что можно сделать вывод, что гель-лак представляет собой нечто среднее между привычным гелем и обычным лаком для ногтей, и при этом имеет массу приятных бонусов:

• стойкость;

• идеально ровное покрытие;

• глянцевый блеск;

• большая цветовая палитра;

• возможность сделать на ногтях интересный дизайн.

Мы также поинтересовались у эксперта, как же выбрать хороший гель-лак, который не обладает неприятным запахом и не вызывает аллергии.

«Гель-лаки не сильно отличаются составом, даже китайские производители делают их неплохо. Конечно, как и везде, есть и более премиальные марки, они могут быть даже гипоаллергенные, но их цена соответственно очень высокая. Так, Китай можно купить за 300 рублей, как премиальная марка обойдется в 1500 рублей за одну баночку».

Подготовка к нанесению

Для того чтобы маникюр получился красивым и идеальным, ногтевую пластину нужно хорошенько подготовить. Но сперва нужно решить, какой маникюр вы будете делать. Есть несколько видов этой процедуры:

• обрезной — здесь для обрезания кутикулы используются щипчики и маникюрные ножницы;

• аппаратный — кутикулу удаляют специальным прибором, который аккуратно спиливает ее и сразу же шлифует поверхность;

• европейский — этот вид ухода за ногтями наиболее безопасный, поскольку кутикулу только отодвигают апельсиновыми палочками.

Все зависит от того, какие инструменты у вас есть дома. По словам эксперта, сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент товаров для маникюра, поэтому на дому он может проводиться как с предварительным замачиванием, так и на сухую кожу. При этом технику можно выбрать любую.

После того как кутикула будет обрезана, ногтю нужно будет придать правильную форму. Стоит отметить, что гель-лак нельзя использовать для наращивания длины, поэтому советуем сразу определиться с формой и длиной ногтя. Если до этого на ногтях было старое покрытие, его нужно тщательно убрать, чтобы в дальнейшем избежать отслоений и сколов на новом маникюре.

Качество маникюра зависит от наличия всех необходимых инструментов

Какие инструменты нам понадобятся

Качество маникюра, выполняемого в домашних условиях зависит не только от мастерства, но и от наличия всех необходимых средств и инструментов. Поэтому позаботьтесь заранее, чтобы у вас был весь набор. В него входят:

• УФ-лампа — если ее не будет, то маникюр с использованием гель-лака, к сожалению, сделать нельзя. Дело в том, что она обеспечивает застывание лака тщательно просушивая каждый слой. Чтобы достичь хорошего и быстрого затвердения покрытия, нужно приобрести лампу мощностью не ниже 36 Вт.

«Лампы для сушки гель-лака тоже бывают разные, но для домашнего использования очень дорогую брать не стоит. Можно остановить свой выбор на LED-лампе, которая будет хорошо сушить гель-лак всего за 30 секунд».

• базовое покрытие — основа маникюра и один из самых важных этапов. Именно это покрытие отвечает за стойкость маникюра и защиту ногтя от пагубных воздействий;

• топовое покрытие — завершающий этап, который наносится в самом конце. Существует два вида: матовый и глянцевый. Тут уже выбор зависит напрямую от вас, экспериментируйте;

• гель-лаки понравившихся вам цветов и оттенков;

• обезжиривающая жидкость – средство, удаляющее жир с поверхности ногтя;

• безворсовые салфетки, а если их нет, то другая мягкая ткань. Тут стоит отметить, что ватные диски лучше не использовать, поскольку ворсинки, оставшиеся на ногте могут испортить внешний вид маникюра;

• маникюрные ножницы, пилки, щипчики, баф и апельсиновые палочки;

• все для дизайна — стразы, различные наклейки, трафареты или глитер;

• питательное масло для кутикулы — его наносят сразу после того, как маникюр будет полностью закончен. Так вы поможете раздраженной коже вокруг ногтя быстро восстановиться и сохранить свою эластичность.

Все подготовленные инструменты лучше держать под рукой. Так вы с легкостью сможете исправить недочеты и сделаете процесс маникюра простым и увлекательным.

Чтобы добиться идеального покрытия вам понадобится специальная техника нанесения

Как наносить гель-лак

Приступаем к одному из самых важных этапов маникюра — нанесению. Здесь важна особая техника, которая существенно отличается от нанесения обычного лака. Эксперт во время интервью посоветовала новичкам обрабатывать по одному ногтю, чтобы гель не затекал на кожу или под кутикулу.

Итак, приступим. Для начала обезжирьте поверхность ногтя и дайте ей подсохнуть. После чего тонким слоем нанесите базовое покрытие. Уделите внимание боковым зонам и пространству около кутикулы. Излишки базы по краям можно аккуратно удалить апельсиновой палочкой, после чего поместите руку в лампу и просушите 30 секунд.

Следом наносится цвет. Поставьте капельку гель-лака рядом с основанием ногтя, затем слегка надавив на кисть растяните покрытие по всей поверхности ногтя. Обращайте внимание на кутикулу! На ней не должно быть геля. Если линия цвета получилась очень далеко от этой зоны, кистью можно слегка придвинуть гель. Излишки уберите апельсиновой палочкой и просушите покрытие в лампе от 30 секунд до минуты. Старайтесь делать слои тонкими, так вы сможете избежать сколов и трещин на покрытии, появляющихся спустя время. Вероятнее всего цвет придется наносить в два слоя, поэтому тщательно просушите каждый из них.

Вы на финишной прямой! Осталось нанести топовое покрытие, аккуратно удалить его излишки с кожи и хорошенько просушить в лампе. Липкий слой снимается обезжиривающей жидкостью, затем на кутикулу наносится питательное масло. Маникюр готов. Если вы хотите украсить свои ногти стразами, то не стоит их крепить на топовое покрытие. Лучше заранее приобретите специальный клей, который отлично удерживает ногтевой дизайн и не портит его внешний вид.

Идеи маникюра

Модные тенденции очень часто меняются. К примеру еще недавно все современные модницы гонялись за покрытием с гелем «кошачий глаз», а сейчас в тренде длинные ноготки покрытые нежным нюдом.

Однако любительницам френча не стоит беспокоиться — их предпочтение всегда будет актуальным и беспроигрышным вариантом. Тем более френч можно легко сделать при помощи гель-лака в домашних условиях.

Хорошая новость и для тех, кто любит видеть на своих ногтях яркие и сочные оттенки, ведь сейчас производители гель-лаков балуют нас самыми разными и необычными цветами. Матовые, блестящие, неоновые и меняющие цвет в зависимости от температуры — все это вы можете выбрать самостоятельно.

Привнести в маникюр нотку волшебства поможет втирка. Даже самый скучный по вашему мнению цвет заиграет новыми красками, если его дополнить втиркой с неоновым отливом. Ногти будут выглядеть современно и очень интересно.

Как оказалось, процесс создания маникюра при помощи гель-лака в домашних условиях довольно прост. Главное следовать определенным правилась и не бояться ошибок. Только так вы добьетесь идеального результата



Эксперты рассказали о предсказаниях Нострадамуса на 2022 год

8 декабря 2021, 16:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Эксперты рассказали о предсказаниях Нострадамуса на 2022 годНострадамус – один из самых известных древних предсказателей. Многие его видения сбывались. Однако многие его предсказания различные специалисты трактую по-разному. Предлагаем узнать, что напророчил французский алхимик на грядущий 2022 год.

Эксперты уверяют, что в будущем году человечество расширит список альтернативных источников выработки энергии. Это позволит справиться с изменениями климата на глобальном уровне.

Китай станет новой причиной споров на международном уровне, что приведет к глобальному кризису.

Также изменения произойдут и в Азии. Согласно пророчеству, две страны объединятся воедино, что станет причиной бегства лидера Северной Кореи. Он будет искать убежища в другой стране.

Америка вновь начнет играть в политические игры.

Космос будет освоен с новой точки зрения – туристическая составляющая. Все больше человек изъявят желание побывать за пределами земного шара.

Самым смелым и неожиданным предсказанием является то, что Президент РФ найдет выход на внеземные цивилизации и сможет заключить с ними выгодную сделку.



Команда СФ БашГУ стала обладателем путевки на «КиВиН-2022»

8 декабря 2021, 15:12 | автор: Иван Егоров | Фото: пресс-служба СФ БашГУ
Команда СФ БашГУ стала обладателем путевки на «КиВиН-2022»В Стерлитамаке в городском Дворце культуры прошла молодежная игра КВН. За новогодний кубок боролись 18 команд из России и Казахстана. 10 из них выступали в первом блоке игры; остальные, команды более высокого уровня, которые не раз участвовали в Высшей лиге КВН, – во втором блоке. 

Участником игры стала команда СФ БашГУ «Филпром», в составе которой выступают студенты факультета башкирской и тюркской филологии. Неоднократно они становились призерами Башкирской лиги КВН. И в этот раз, на Новогоднем Кубке КВН заняли 1 место в своем блоке и получили путевку в Сочи на фестиваль «КиВиН-2022».

– Нам было неожиданно занять место, а тем более первое! – делится впечатлениями капитан команды Айгуль Хайбуллина. – Нас позвали играть за две недели до выступления. Конечно, мы не сразу согласились, потому что в этом же месяце у нас намечается ещё одна финальная игра в башкирской лиге. Но всё-таки решили, что это хороший опыт для нас.  Игра была потрясающей! В жюри сидели популярные кавээнщики Михаил Стогниенко, Дмитрий Бушуев и Рухин Магеррамов. Получить от них высокую оценку – значит убедиться, что мы действительно всё делаем правильно.  Теперь будем ждать поездку в Сочи, где будем выступать и ещё больше набираться  опыта.



Как правильно варить рис: почти все хозяйки делают эти две простые ошибки

8 декабря 2021, 15:12 | автор: Мария Соловьева | Фото: pixabay.com
Как правильно варить рис: почти все хозяйки делают эти две простые ошибкиНужно потрудиться, чтобы получить кашу рассыпчатой, мягкой и вкусной.

Процесс приготовления кажется на первый взгляд простым, но стоит помнить, что рис – крупа достаточно капризная в приготовлении. Один неверный шаг и блюдо получится слишком жидким и не будет вызывать аппетита.

Как правильно варить рис?

Как пишут Белновости, в первую очередь надо правильно выбрать кастрюлю. Лучше брать посуду с толстым дном, она будет лучше держать температуру.

Перемешивать рис во время варки лучше ложкой из дерева или силикона.

Также надо правильно рассчитать пропорции воды и крупы. На одну чашку риса следует взять две чашки воды.

Предварительно рис надо промыть перед готовкой. Это нужно для рассыпчатости продукта. Многие допускают большую ошибку, когда игнорируют это правило.

Следующим этапом крупу нужно положить в кастрюлю и высушить его на среднем огне. Делать это надо аккуратно, чтобы продукт не подгорел.

После этого в емкость надо влить воду, добавить соль и специи.

После этого огонь надо уменьшить, а посуду накрыть крышкой и оставить вариться кашу следует еще минут на 10-15.

Опытные хозяйки советуют высыпать готовую крупу на противень, чтобы он остывал в таком виде, а не в кастрюле.



Почему ногти отслаиваются после маникюра и что делать?

8 декабря 2021, 14:12 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Почему ногти отслаиваются после маникюра и что делать?Иногда ногти отслаиваются, что доставляет неприятные ощущения и не только с эстетической стороны. Врач-дерматовенеролог, косметолог Анна Кравчук, что игнорирование этого вопроса может привести к тому, что ноготь воспалится и перестанет нормально расти. Также она назвала основные причины и способы лечения этого.

Онихолизис – отслоение ногтя от ногтевого ложа. В данном случае ноготь может отслаиваться как у свободного края, так и с боковых сторон. Сам ноготь становится бело-серого цвета, начинает крошиться или отслаиваться. В самом ногте нарушается микроциркуляция. Пустоты становятся идеальным местом для размножения бактерий. Когда под ноготь попадают инфекции, он начинает менять цвет до коричневого или синего, а также гниет. На коже появляются покраснения и зуд. Кутикула не прирастает к ногтю, а сама пластина вздувается и наполняется жидкостью.

При этом онихолизис может быть как краевым, так и тотальным. В первом случае повреждена часть ногтя, а во втором – весь ноготь.

Причинами отслоения могут быть:

просроченный лак, база;

недезинфицированные инструменты;

травмирование ногтевой пластины при спиливании старого покрытия;

сдавливание ногтя при сушке в УВ-лампе;

перенашивание маникюра;

бытовые травмы;

аллергическая реакция;

длина ногтя равная длине ногтевого ложа, которая приводит к поднятию пластине каждый раз при контакте с бытовыми предметами.

Стоит отметить, что на ногах тоже возможен онихолизис, если вы носите тесную или неудобную обувь, которая постоянно сдавливает пальцы.

Если вы столкнулись с онихолизисом, стоит сразу обратиться к врачу. В данном случае вам не поможет пластырь, распаривания или перекрытия лаком. Ноготь должен аккуратно сниматься.

При онихолизисе врач удаляет поврежденную часть ногтя, а форма ногтя восстанавливается с помощью реконструирующего геля. Реконструкции можно избежать, ноготь отрастёт сам в течение 3-4 месяцев.

Если вы не планируете делать реконструкцию ногтя, важно обрабатывать его хлоргексидином и избегать травм. Укрепить ноготь можно с помощью смены рациона питания, добавив в употребление продукты с высоким содержанием витаминов А и В. Железа и кальция. Стоит включить в рацион желатин, в котором содержится порядка 85% животного белка. Также стоит добавить в рацион витамины и микроэлементы после консультации с врачом.

Избежать онихолизиса можно:

если снимать гель-лаковое покрытие не позже, чем через 3 недели после нанесения;

носить маникюр с короткими ногтями, особенно, если вы обладательница короткого ногтевого ложа;

использование одноразовых маникюрных наборов;

необходимо давать ногтям отдохнуть от покрытия в течение 1-2 месяцев;

избегайте травм;

посещайте проверенного мастера.

Стоит учитывать, что онихолизис может развиваться и на гормональном уровне, например, при экземе, диабете, псориазе или нарушениях работы щитовидной железы. О всех подобных нарушениях стоит рассказывать своему мастеру. Если у вас экзема или псориаз в ремиссии, стоит отказаться от маникюра, так как ногти и без того являются тонкими и хрупкими. Если маникюр очень нужен, стоит выбирать необрезной краткосрочный вариант.



Что сделать с фаршем, чтобы котлеты были вкусными и сочными: лайфхаки, о которых многие забыли

8 декабря 2021, 13:12 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Что сделать с фаршем, чтобы котлеты были вкусными и сочными: лайфхаки, о которых многие забылиКотлеты – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Однако не каждая хозяйка может похвастать сочным блюдом. Есть пара секретов, которые позволяют сделать котлеты нежными, аппетитными и с хрустящей корочкой.

Во-первых, важно выбрать правильное мясо для фарша. Предпочтение стоит отдать филейной или лопаточной части, но ни в коем случае не брать окорок. Некоторые кулинары смешивают два вида мяса для улучшения вкусовых качеств блюда.

Во-вторых, в фарш стоит добавить ингредиенты, которые сделают котлеты более сочными, в частности лук, размоченный батон, тёртый картофель, манную крупу, йогурт или кефир. Выбирать один из этих продуктов стоит в зависимости от рецепта.

Лучшим вариантом считается добавление кисломолочных продуктов. Однако само молоко стоит полностью исключить, так как оно способно сделать мясо жестче.

В-третьих, важно правильно замешивать фарш и после его отбить. Чем дольше будет происходить этот процесс, тем больше продукт будет насыщаться кислородом, за счет чего конечное блюдо станет воздушным и пышным.

В заключение стоит обратить внимание на панировку. Не все хозяйки знаю, что котлеты обваливают не только в панировочных сухарях, но и в яичной смеси. Так, белок позволит покрыть мясо пленкой, которая во время термической обработки запечатает все соки внутри котлет.

Так вы получите аппетитные котлеты с самым нежным и сочным нутром.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх