Как приготовить легкие сырники без муки: простой и вкусный рецепт к завтраку
08:30, 6 ноября 2021 Дарья Кузнецова

Фото © ru.depositphotos.com
Если вы привыкли каждый день завтракать гранолой, рекомендуем разнообразить ваш рацион сырниками. Тем более, что не обязательно готовить классические сырники с мукой. Мы подобрали для вас простой рецепт легких сырников.Ингредиенты: творог 5% (300 г), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (10 г), яйцо (1 шт.), манная крупа (1 ст. л.), сливочное масло, растительное масло, изюм, соль.
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем творог, добавляем к нему яйцо и манную крупу. Все вместе перемешиваем и оставляем на 10-20 минут, чтобы манка набухла.
Изюм очищаем от веточек и прочего мусора, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду, выкладываем изюм на бумажные полотенца.
Добавляем в тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все перемешиваем.
Руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в манной крупе.
Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом.
Выкладываем сырники на разогретую сковороду и жарим на среднем огне. Как только образуется румяная корочка – переворачиваем и жарим с другой стороны.
Повторяем то же самое с остальными сырниками.
В конце сырники можно смазать сметаной, накрыть крышкой и протушить так 2-3 минуты.
Подаем с джемом, сгущенкой или сметаной.