Нежный и безумно вкусный: пошаговый рецепт «Медовика» на Новый год
11:15, 14 ноября 2021 Иван Егоров

Фото © ru.depositphotos.com
В конце осени многие хозяйки начинают искать изысканные рецепты блюд, которые будут украшать их новогодний стол. Мы предлагаем познакомиться с рецептом новогоднего торта «Медовик».Для приготовления 12 коржей (18 см в диаметре) нам понадобятся:
430г муки;
2 яйца;
110г сливочного масла 82,5%;
90г сахара;
8г соды;
110г меда.
Для приготовления крема нам необходимо:
150г сливок 35%;
100г сахарной пудры;
450г сметаны 30%.
Масло, мед и сахар складываем в одну емкость и растапливаем на водяной бане. Как только все это превратится в однородную массу в емкость необходимо вбить яйца. Важно параллельно помешивать содержимое с помощью венчика. Так же не забываем добавить соду.
Снимаем емкость с огня и даем немного остыть в течение 6 минут. После чего частями добавляем в него муку. Замешиваем тугое тесто, которое необходимо отправить в холодильник на 15 минут.
Затем полученное тесто делим на 12 порций из которых раскатываем одинаковые коржи. Важно не добавлять при этом муки.
Полученные коржи выпекаем при 170 градусах до золотистой корочки.
Все ингредиенты для крема необходимо взбивать сразу же, как их достали из холодильника.
Небольшое количество крема размазываем на подносе, куда кладем первый корж. Затем вновь наносим 50 граммов крема и чередуем так до последнего коржа.
Для обмазки торта у вас должно остаться около 80г крема.
Собрав торт, необходимо обмотать его пищевой пленкой и при помощи кольца придать ровную форму. Оставляем торт так на 5 часов.
После торт необходимо обмазать кремом и убрать в холодильник.
Остатки коржей можно измельчить в блендере и обсыпать им торт.
Идеальный десерт к новогоднему столу готов.
Приятного аппетита!