Стерлеград » Общество » Кулинарный трюк: добавьте соленые огурцы в фарш, и ваши котлеты никогда не будут сухими

Кулинарный трюк: добавьте соленые огурцы в фарш, и ваши котлеты никогда не будут сухими

13:05, 19 сентября 2024
Кулинарный трюк: добавьте соленые огурцы в фарш, и ваши котлеты никогда не будут сухими
Тематическое фото. © pixabay.com)
Котлеты – это классическое блюдо, которое занимает почетное место на столах как взрослых, так и детей. Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами и может подаваться как на обед, так и на ужин. Но несмотря на свою популярность, котлеты иногда могут получаться сухими или жесткими после приготовления. Чтобы избежать этого, кулинары используют разнообразные методы и секреты.

Один из интересных способов сделать котлеты сочнее – это добавление в фарш соленых огурцов. Этот необычный ингредиент не только улучшает вкус мяса, но и придает ему необходимую влажность. Для приготовления таких котлет потребуются следующие ингредиенты: мясной фарш, хлеб, сливки или жирное молоко, яйца, панировочные сухари, зеленый лук и соленые огурцы. Кроме того, можно добавить различные специи для усиления аромата, но соль лучше исключить, поскольку соленые огурцы уже содержат достаточное количество соли.

Приготовление начинается с того, что хлеб, лук и фарш пропускаются через мясорубку. Затем к полученной массе добавляют яйцо и сливки, все тщательно перемешивается вручную для лучшей консистенции. После этого фарш накрывается пленкой и оставляется в стороне на некоторое время, чтобы ингредиенты "сдружились".

Для начинки отваривают и мелко нарезают яйца. К ним добавляют мелко нарезанные соленые огурцы и зеленый лук, все тщательно перемешивается. Из готового фарша формируют небольшие лепешки, внутрь каждой кладется немного начинки, после чего края защипываются, формируя мясной пирожок.

Перед жаркой котлеты обваливают в панировочных сухарях, чтобы создать хрустящую корочку. Затем их обжаривают на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Такие котлеты получаются необычайно сочными и ароматными, и наверняка понравятся всей семье.