ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Российские паралимпийцы в Лондоне

Российские паралимпийцы в Лондоне

8 сентября 2011  |  версия для печати
8 сентября 2011, Лондон, Великобритания – На Международном Паралимпийском дне в Лондоне российская делегация во главе с Послом «Сочи 2014», паралимпийской чемпионкой Олесей Владыкиной представит видеоролики, демонстрирующие приверженность Оргкомитета «Сочи 2014» главным ценностям паралимпийского движения – смелости, равенству, решительности и вдохновению.

Первый из видеороликов - биография самой Олеси, второй посвящен российскому Паралимпийскому чемпиону и рекордсмену Паралимпийских Игр 2008 года в Пекине Алексею Ашапатову. Алексей стал первым спортсменом, получившим титул «Свой чемпион» - региональной программы народной поддержки участников Паралимпийских игр, направленной на повышение признания со стороны общества спортсменов с инвалидностью, проживающих в различных регионах страны.

Ролики были созданы при поддержке Генерального Партнера «Сочи 2014» – компании «Мегафон». «Мегафон» также является Генеральным партнером Паралимпийских игр в Сочи и поддерживает сборную России по следж-хоккею.





В рамках праздника, организованного Международным Паралимпийским Комитетом (МПК) совместно с Оргкомитетом «Лондон 2012», знаменитые паралимпийцы (в том числе трижды мировой рекордсмен, бегун Оскар Писториус) проведут мастер-классы по 20 видам спорта.

Кроме того, в Лондоне состоится церемония вручения символических приглашений на Паралимпийские Игры в Лондоне пяти странам. В число этих стран войдет и Россия. Приглашения будут вручены Олесе Владыкиной президентом МПК сэром Филиппом Кравеном и главой Оргкомитета «Лондон 2012» Себастьяном Коэ.

Следующее значимое событие в Паралимпийском движении пройдет в Москве, где с 23 по 24 сентября представители 30 национальных паралимпийских комитетов соберутся на IX Генеральную Ассамблею Европейских Паралимпийских комитетов.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул:

«Паралимпийские Игры – это особенное событие для нашей страны, которое призвано комплексно изменить отношение российского общества к людям с инвалидностью. Мы сделаем все возможное, чтобы провести Паралимпийские Игры на самом высоком уровне и распространить передовые стандарты безбарьерной среды, которые станут важнейшим наследием Игр, в масштабах всей страны».

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх