Как придать борщу более насыщенный и нежный вкус: раскрыт простой секрет
16:20, 25 ноября 2021 | автор: Марат Кудеев
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Борщ – одно из распространенных блюд, которое чаще всего готовят по классическому рецепту. Изучив множество секретов опытных хозяек, мы нашли способ сделать борщ более насыщенным и нежным на вкус. Также блюдо станет более аппетитным и наваристым. А поможет в этом правильная обработка картофеля.Картошка – один из основных продуктов, что входят в список ингредиентов для приготовления борща. Многие добавляют картофель в сыром виде. Однако опытные хозяйки рекомендуют иной способ – предварительно обжарить кубики картошки на сковороде.
Картофель обжаривают до появления первой золотистости и только после этого отправляют в кастрюлю с борщом. Так, готовое блюдо получается более наваристым. Борща становится ярким, нежным и невероятно вкусным.
При этом стоит обратить внимание, что обжаривать лук и морковь не рекомендуется. Эти продукты лучше пассеровать на слабом огне. Завершать пассировку нужно, как только лук станет прозрачным, а морковь мягкой.
Такой борщ точно не оставит никого равнодушным.