Стерлеград » Общество » Как придать борщу более насыщенный и нежный вкус: раскрыт простой секрет

Как придать борщу более насыщенный и нежный вкус: раскрыт простой секрет

16:20, 25 ноября 2021  |  автор: Марат Кудеев
Как придать борщу более насыщенный и нежный вкус: раскрыт простой секрет
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Борщ – одно из распространенных блюд, которое чаще всего готовят по классическому рецепту. Изучив множество секретов опытных хозяек, мы нашли способ сделать борщ более насыщенным и нежным на вкус. Также блюдо станет более аппетитным и наваристым. А поможет в этом правильная обработка картофеля.

Картошка – один из основных продуктов, что входят в список ингредиентов для приготовления борща. Многие добавляют картофель в сыром виде. Однако опытные хозяйки рекомендуют иной способ – предварительно обжарить кубики картошки на сковороде.

Картофель обжаривают до появления первой золотистости и только после этого отправляют в кастрюлю с борщом. Так, готовое блюдо получается более наваристым. Борща становится ярким, нежным и невероятно вкусным.

При этом стоит обратить внимание, что обжаривать лук и морковь не рекомендуется. Эти продукты лучше пассеровать на слабом огне. Завершать пассировку нужно, как только лук станет прозрачным, а морковь мягкой.

Такой борщ точно не оставит никого равнодушным.
Популярное