ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как необычно приготовить вкусные пельмени: секреты и хитрости опытных поваров

Как необычно приготовить вкусные пельмени: секреты и хитрости опытных поваров

25 ноября 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Как необычно приготовить вкусные пельмени: секреты и хитрости опытных поваровПельмени – популярное блюдо, которое любят и взрослые и дети. Замороженный можно быстро приготовить, утолив голод и побаловав себя вкусом. При этом не обязательно лепить пельмени самостоятельно, в магазинах предоставлен широкий ассортимент полуфабриката.

Приготовить пельмени можно:

сварив их;
пожарив на сковороде;
запекая в духовке.

Каждый из этих способов имеет свои тонкости и нюансы.

Вареные пельмени.

Самым простым решением вопроса приготовления пельменей станет их варка. Однако нельзя забывать о секретах, которые применяют опытные кулинары.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

350г пельменей;
1 ч. ложка растительного масла;
1 стакан воды;
соль по вкусу.

В кастрюлю с кипящей водой запускаем замороженный продукт. Можно сэкономить немного времени, залив теплую воду из чайника. В воду обязательно добавляем растительное масло и соль, которые предотвратят слипание пельменей.

Воды должно быть достаточно и пельменей не должно быть много, так как большое количество замороженного продукта охлаждает воду. Из-за это нужно ждать повторного закипания, что приводит к изменениям внешнего вида блюда.

Когда пельмени начинают закипать и всплывают, в кастрюлю добавляют стакан воды. При этом общее количество времени варки пельменей увеличивается.

После того, как блюдо закипит, к нему добавляют специи: зелень, лук, лавровый лист и чеснок. Не исключается варить пельмени в мясном бульоне, который также можно подать в виде первого блюда.

Важно, чтобы после варки пельмени полностью стекли. Поэтому стоит откинуть их на сито. Если не избавиться от жидкости, пельмени выпустят ее на тарелке, что испортит вкус блюда.

Употреблять такое блюдо стоит сразу же. Если пельмени приходится оставить, то хранить их следует в холодильнике не дольше 2-х дней.

Жареные пельмени.

Такой вариант приготовления блюда подойдет как для обеда, так и для ужина. Однако это не значит, что пельмени не придется варить. Их необходимо будет продержать в кипятке на огне в течение пяти минут.

Можно исключить процесс варки, но тогда пельмени получатся более хрустящими. Также стоит обратить внимание, что жаренные пельмени стоит дополнить соусом.

Для приготовления нам понадобятся:

350г пельменей;
6-8 ст. ложек масла;
специи по вкусу;
380г сметаны;
3-5 маринованных корнишонов;
2 зубчика чеснока;
Свежая зелень.

Сковороду разогреваем и выкладываем на нее пельмени. Важно, чтобы продукт полностью покрывал дно сковородки в один слой. Замороженные пельмени нужно слегка разморозить в комнатной температуре, а отваренные пельмени избавить от жидкости.

По прошествии 3-5 минут, когда образуется золотистая корочка, пельмени нужно посыпать перцем и перевернуть каждый из пельменей. Прожарить блюдо с другой стороны и перемешать. В таком виде пельмени дважды обжариваются в течение 3-5 минут, перемешиваясь в промежутке.

Для соуса огурцы натираем на терке и складываем в небольшую чашу. Добавляем к ним измельченный на терке или через пресс чеснок. Укроп мелко нарезаем, а петрушку измельчаем в блендере до кашицы. Все это также отправляем в миску и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Запеченные пельмени

Запечённые пельмени в разных странах готовят по-разному. Например, в Азербайджане готовят треугольные пельмени «дюшбара», которые отваривают в бараньем бульоне. В Узбекистане запечённые пельмени называют «барак-чучвара» и лепят их квадратными. Такие пельмени заправляются кислым молоком. В Корее готовят «поу-за», а в Японии «гедза».

В России же запечённые пельмени появились только в XV веке.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

500г пельменей;
5 ст. ложек 15-20% сметаны;
100г ветчины;
50г запечённого сыра;
½ ч. ложки перца;
400мл воды.

Ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на мелкой терке. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее пельмени. Посыпаем их ветчиной.

Сметану и воду тщательно перемешиваем и равномерно заливаем этим раствором наше будущее блюдо.

Форму отправляем в печь и готовим в течение 30-40 минут при 200 градусах. Спустя 10-15 минут после начала запекания блюда посыпаем его сыром и накрываем фольгой.

Готовое блюдо подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!



Радий Хабиров: Башкирия получит 14,8 млрд рублей на инфраструктурные проекты в Уфе и Нефтекамске

26 июня 2022, 19:06 | автор: Ирина Михалкова | Фото: sterlegrad.ru
Радий Хабиров: Башкирия получит 14,8 млрд рублей на инфраструктурные проекты в Уфе и НефтекамскеГлава республики Башкортостан Радий Хабиров стал участником заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Вице-премьер федерального Кабмина Марат Хуснуллин провел его 23 июня в режиме видеоконференции. В основном были проработаны вопросы развития строительного комплекса, в том числе за счет инфраструктурных облигаций.

Хабиров в рамках мероприятия представил заявки на получение бюджетных кредитов. Так, он рассказал о строительстве инфраструктурных объектов Уфе и Нефтекамске, общая стоимость которых оценивается в 19,6 млрд рублей. реализовать проекты необходимо до 2025 года.

По словам главы Башкирии, 14,8 млрд рублей были одобрены еще в 2021 году, за что вся республика благодарна. Работы по строительству объектов уже начались. Однако требуется еще 4,8 млрд рублей для возведения дополнительных объектов. Так, главным из них является мост через реку Белая, который вошел в проект «Южные ворота».

Он отметил что, ведутся работы по строительству школы в Кузнецовском затоне Уфы и реконструкции очистительных сооружений в Нефтекамске.

Марат Хуснуллин назвал Башкирию регионом, где умеют работать. Так, дополнительные средства были одобрены Кабмином.



Как подобрать оптимальное место для холодильника на кухне: советы дизайнеров

26 июня 2022, 19:06 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Как подобрать оптимальное место для холодильника на кухне: советы дизайнеровХолодильник – техника не заменимая. Для него может найтись место даже на небольшой кухне. Дизайнеры рассказали, как уместить этот предмет бытовой техники даже в небольшом пространстве.

Компактный размер холодильника станет самым простым решением данного вопроса. некоторые из них могут поместиться даже в нижнем ряду кухонного гарнитура. Конечно, такой вариант не для большой семьи, однако для тех, кто живет один или готовит редко, такой вариант станет оптимальным.

Место под холодильник можно выделить, сократив количество шкафов из-под кухонного гарнитура. Шкафы при этом можно заменить компактными полками на стенах.

Если столовую зону переместить в другую сторону, то даже на маленькой кухне уместится большой холодильник. Так, стол со стульями можно переместить в гостиную, пишет Profile.Ru.

Место под холодильник также можно выделить, убрав другую бытовую технику или сократив ее размер. Например, можно выбрать компактную плиту или духовой шкаф.

При достаточной высоте подоконника, его можно использовать вместо обеденного стола с барными стульями. Так у вас освободится пространство под холодильник даже на маленькой кухоньке.



Из уфимского аэропорта увеличилось число авиарейсов в Турцию

26 июня 2022, 18:06 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
Из уфимского аэропорта увеличилось число авиарейсов в ТурциюВ республике Башкортостан количество перелетов в Турцию увеличили до двух в неделю.

Так, улететь из Уфы в Стамбул теперь можно по пятницам и понедельникам. Перелеты будут осуществляться авиакомпанией Red Wings на самолете SSJ-100 вместимостью до 100 человек.

В дальнейшем планируется увеличить количество перелетов до 5 раз в неделю.

10 июня направится первый регулярный рейс из Уфы в Стамбул.



Любимчики фортуны: Три знака зодиака, которые рано или поздно станут богатыми

26 июня 2022, 18:06 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Любимчики фортуны: Три знака зодиака, которые рано или поздно станут богатымиАстрологи уверяют, что некоторые представители Зодиакального круга на физическом уровне не переносят пустые кошельки. Именно они стремятся стать самыми богатыми во всем мире.

Тельцы редко остаются ни с чем. Они знают, как избежать ситуаций с нулевым счетом в банке. Они умеют экономить, так как являются практичными людьми. Представители этого Знака щедры по отношению к близким и родным. Также они могут оставить щедрые чаевые официанту. При этом за ними не наблюдается лишних трат, так как бюджет всегда рассчитан наперед. Именно поэтому они быстро становятся богатыми и позволяют себе тратить деньги на дорогие вещи.

Львы часто становятся успешными и невероятно богатыми людьми. Они не любят оставаться в тени, а потому стремятся к признанию. Для этого они готовы работать без устали, лишь бы разбогатеть. Представители этого Знака не транжиры, но и скупыми их тоже не назовешь. Такие люди обладают хорошей интуицией и инициативностью, что делает их незаменимыми работниками. Именно поэтому Львы нередко получают премии.

Овны переполнены энергией, которая позволяет им день и ночь корпеть над проектом, лишь бы иметь успех. Им не знакома лень. Для представителей этого Знака важно, чтобы работа приносила им драйвовые эмоции, которые в будущем начнут приносить существенный доход.



В Башкирии наладят производство сублимированного кумыса

26 июня 2022, 17:06 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии наладят производство сублимированного кумысаВ Министерстве экономического развития региона сообщили, что инвестиционному проекту по производству кумыса и кобыльего молока было решено присвоить статус приоритетного. В роли инвестора выступает компания «ЭкоПродукт», которая намерена не только построить производство в Баймаке, но и организовать собственные коневодческие фермы. Объем финансирования, который потребуется для реализации идеи оценивается в 223 млн рублей.

В соответствии с планами инвестора производительность предприятия полного цикла должна составить до 30 тонн сублимированного кумыса в год. Здесь же в цехе будет организован выпуск кобыльего молока и кумыса. Ежегодная производительность выпуска молока достигнет 8,2 тонн, а кумыса – 600 тысяч бутылок. Кроме того, инвестиционный проект предполагает налаживание линии переработки мяса. Объем данного производства оценивается ежегодно в 246,5 тонн мяса.

Реализация инвестпроекта должна быть завершена в 2022 году. Ожидается, что новое производство позволит создать 58 рабочих мест. Как отметил первый вице-премьер РБ Рустам Муратов, реализация проекта поспособствует экономическому развитию региона, а также развитию сельскохозяйственного и промышленного сектора. Также это позволит республике увеличить объемы ежегодных налоговых поступлений в бюджет, - заключил Муратов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх