ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как необычно приготовить вкусные пельмени: секреты и хитрости опытных поваров

Как необычно приготовить вкусные пельмени: секреты и хитрости опытных поваров

25 ноября 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Как необычно приготовить вкусные пельмени: секреты и хитрости опытных поваровПельмени – популярное блюдо, которое любят и взрослые и дети. Замороженный можно быстро приготовить, утолив голод и побаловав себя вкусом. При этом не обязательно лепить пельмени самостоятельно, в магазинах предоставлен широкий ассортимент полуфабриката.

Приготовить пельмени можно:

сварив их;
пожарив на сковороде;
запекая в духовке.

Каждый из этих способов имеет свои тонкости и нюансы.

Вареные пельмени.

Самым простым решением вопроса приготовления пельменей станет их варка. Однако нельзя забывать о секретах, которые применяют опытные кулинары.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

350г пельменей;
1 ч. ложка растительного масла;
1 стакан воды;
соль по вкусу.

В кастрюлю с кипящей водой запускаем замороженный продукт. Можно сэкономить немного времени, залив теплую воду из чайника. В воду обязательно добавляем растительное масло и соль, которые предотвратят слипание пельменей.

Воды должно быть достаточно и пельменей не должно быть много, так как большое количество замороженного продукта охлаждает воду. Из-за это нужно ждать повторного закипания, что приводит к изменениям внешнего вида блюда.

Когда пельмени начинают закипать и всплывают, в кастрюлю добавляют стакан воды. При этом общее количество времени варки пельменей увеличивается.

После того, как блюдо закипит, к нему добавляют специи: зелень, лук, лавровый лист и чеснок. Не исключается варить пельмени в мясном бульоне, который также можно подать в виде первого блюда.

Важно, чтобы после варки пельмени полностью стекли. Поэтому стоит откинуть их на сито. Если не избавиться от жидкости, пельмени выпустят ее на тарелке, что испортит вкус блюда.

Употреблять такое блюдо стоит сразу же. Если пельмени приходится оставить, то хранить их следует в холодильнике не дольше 2-х дней.

Жареные пельмени.

Такой вариант приготовления блюда подойдет как для обеда, так и для ужина. Однако это не значит, что пельмени не придется варить. Их необходимо будет продержать в кипятке на огне в течение пяти минут.

Можно исключить процесс варки, но тогда пельмени получатся более хрустящими. Также стоит обратить внимание, что жаренные пельмени стоит дополнить соусом.

Для приготовления нам понадобятся:

350г пельменей;
6-8 ст. ложек масла;
специи по вкусу;
380г сметаны;
3-5 маринованных корнишонов;
2 зубчика чеснока;
Свежая зелень.

Сковороду разогреваем и выкладываем на нее пельмени. Важно, чтобы продукт полностью покрывал дно сковородки в один слой. Замороженные пельмени нужно слегка разморозить в комнатной температуре, а отваренные пельмени избавить от жидкости.

По прошествии 3-5 минут, когда образуется золотистая корочка, пельмени нужно посыпать перцем и перевернуть каждый из пельменей. Прожарить блюдо с другой стороны и перемешать. В таком виде пельмени дважды обжариваются в течение 3-5 минут, перемешиваясь в промежутке.

Для соуса огурцы натираем на терке и складываем в небольшую чашу. Добавляем к ним измельченный на терке или через пресс чеснок. Укроп мелко нарезаем, а петрушку измельчаем в блендере до кашицы. Все это также отправляем в миску и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Запеченные пельмени

Запечённые пельмени в разных странах готовят по-разному. Например, в Азербайджане готовят треугольные пельмени «дюшбара», которые отваривают в бараньем бульоне. В Узбекистане запечённые пельмени называют «барак-чучвара» и лепят их квадратными. Такие пельмени заправляются кислым молоком. В Корее готовят «поу-за», а в Японии «гедза».

В России же запечённые пельмени появились только в XV веке.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

500г пельменей;
5 ст. ложек 15-20% сметаны;
100г ветчины;
50г запечённого сыра;
½ ч. ложки перца;
400мл воды.

Ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на мелкой терке. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее пельмени. Посыпаем их ветчиной.

Сметану и воду тщательно перемешиваем и равномерно заливаем этим раствором наше будущее блюдо.

Форму отправляем в печь и готовим в течение 30-40 минут при 200 градусах. Спустя 10-15 минут после начала запекания блюда посыпаем его сыром и накрываем фольгой.

Готовое блюдо подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!



В Уфе в перинатальном центре к родам готовится 68-летняя женщина, которая забеременела через ЭКО

2 декабря 2021, 20:12 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: pixabay.com
В Уфе в перинатальном центре к родам готовится 68-летняя женщина, которая забеременела через ЭКОСовременная медицина ушла далеко вперед, а потому выносить и родить малыша сегодня могут даже те женщины, которым далеко «за сорок».

Как пишет сегодня ИА «Башинформ», в столице Башкирии, в Республиканском перинатальном центре 68-летняя женщина готовится стать матерью. Сейчас она находится на 36-й неделе беременности. Ребенка зачала немолодая женщина при помощи процедуры ЭКО. Роды ожидаются уже в конце декабря этого года.

Ранее СМИ писали, что в китайской провинции Цзилинь женщина родила здорового ребенка в 64 года. Роды прошли в одной из больниц города Чанчунь. Женщина смогла забеременеть с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения. Как рассказали знакомые женщины, она и ее муж решились на рождение ребенка после того, как недавно умер их единственный ребенок.



В Башкирии порядка 60 тыс земельных участков со статусом «временные» будут сняты с кадастрового учета 1 марта

2 декабря 2021, 19:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии порядка 60 тыс земельных участков со статусом «временные» будут сняты с кадастрового учета 1 мартаРосреестр Башкортостана информирует, что земельные участки, поставленные на кадастровый учет до 1 января 2017 года и на которые до 1 марта 2022 года не будут зарегистрированы права собственности или аренды, будут сняты с кадастрового учета и приобретут статус свободных (неразграниченных) земель, право распоряжения которыми перейдет уполномоченному органу власти.

«На территории Республики Башкортостан более 60 тыс. земельных участков имеют статус «временных». Если до 1 марта 2022 года владельцы не зарегистрируют права на эти участки, им присвоят статус «архивные». Эти участки перестанут отражаться на Публичной кадастровой карте и будут считаться свободными, органы власти при необходимости смогут задействовать такие участки при планировании территории по своему усмотрению», - рассказал заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Марат Мирзаянов.

Вместе с тем, как подчеркивают в Росреестре, смена статуса земельного участка с «временного» на «архивный» не является прекращением права на него или его изъятием. Также это не будет препятствием для проведения в дальнейшем кадастровых работ в целях оформления прав на него.

Однако чтобы не «потерять» внесенные в кадастр недвижимости сведения о земельных участках гражданам и представителям бизнеса необходимо вовремя обратиться с заявлением и зарегистрировать права на такие земельные участки (при наличии оснований), в том числе право аренды, если участок находится в государственной или муниципальной собственности.

«В законодательстве не предусмотрен процесс восстановления таких сведений и в случае необходимости регистрации прав на участки после снятия их с учета, владельцам придется повторно проводить кадастровые работы, что повлечет дополнительные денежные затраты», - подчеркнул Марат Мирзаянов.

Проверить статус участка можно по выписке из ЕГРН (строка «Статус записи об объекте недвижимости») или через бесплатный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» в Личном кабинете правообладателя на портале Росреестра.

Отметим также, что «ранее учтенные» земельные участки (т.е. те, права на которые возникли до 31 января 1998 года) признаются юридически действительными, поэтому порядок снятия с кадастрового учета, установленный для земельных участков со статусом «временные», на них не распространяется.

Напомним, что Правительством Республики Башкортостан и региональным Управлением Росреестра утверждена «дорожная карта» по наполнению реестра недвижимости полными и точными сведениями, что окажет положительное влияние на инвестиционную, экономическую и социальную сферу региона.



6 пород собак, которые всегда готовы прийти на помощь человеку

2 декабря 2021, 18:12 | автор: Иван Егоров | Фото: pixabay.com
6 пород собак, которые всегда готовы прийти на помощь человекуЛюбая собака способна в самый тяжелый момент прийти на выручку. Любой собаке присуще чувства жалости и сострадания. Но существуют породы, которые всегда готовы прийти на помощь человеку.

Сенбернары сильные и умные собаки. Их не редко используют при развале снежных завалов. По характеру они очень добродушные. Они всегда придут на помощь.

Акита-Ину часто используется как охрана частной территории. Хоть у них и скверный нрав, но они всегда помогут. При этом они способны предчувствовать опасность.

Ньюфаундленд несмотря на свой грозный вид, очень доброжелательные собаки. Они готовы прийти на помощь просто так, взамен они не попросят даже вкусняшки.

Американская акита придут на помощь даже постороннему человеку. Также приходят на помощь абсолютно бескорыстно.

Шотландская овчарка всегда придет на помощь своим близким. К посторонним они относятся недоверчиво. А вот ради хозяев пес пойдет практически на все.

Немецкая овчарка не будет думать кого спасать постороннего человека, либо хозяина – они всех спасут. У этих псов довольно сильное чувство сострадания.



Жидкий фарш для котлет — что делать: простые секреты опытных хозяек

2 декабря 2021, 17:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Жидкий фарш для котлет — что делать: простые секреты опытных хозяекВо время приготовления котлет проблемы могут появиться уже в самом начале.

Иногда фарш является слишком жидким, что приводит к значительным трудностям.

Дело в том, что из такой мясной основы трудно сформировать котлеты нужно формы.

Если это всё же получилось, то блюдо начинает разваливаться прямо на сковородке.

Однако опытные хозяйки знают, как решить эту проблему, пишут Белновости.

Как загустить фарш

Первое, что необходимо сделать, — это отбить фарш.

Если в мясном продукте слишком много жидкости и одного отбивания не хватает, спасут дополнительные ингредиенты.

Первым «спасением» являются панировочные сухари. Они быстро впитают воду. Однако нужно помнить: «хлебная» добавка значительно изменит вкус блюда, поэтому перебарщивать не стоит.

Любителям сочных котлет лучше добавить манку. Крупа тоже «возьмёт» в себя лишнюю влагу. При этом блюдо сохранит сочность.

В качестве добавки можно использовать также картофель, рис и крахмал.

Если хозяйка не хочет добавлять дополнительные ингредиенты, отбитый фарш нужно просто положить на время в холодильник.



Росреестр Башкортостана запустил Telegram-канал для поддержки бизнеса

2 декабря 2021, 17:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: sterlegrad.ru
Росреестр Башкортостана запустил Telegram-канал для поддержки бизнесаВ Башкортостане начал работу Telegram-канал «Электронные услуги Росреестра бизнесу» https://t.me/RosreestrRB_electronic_servies. Здесь будет осуществляться консультирование индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц по вопросам получения услуг по учету и регистрации недвижимости в электронном виде. Также на канале будет размещаться информация о новых и уже действующих мерах поддержки бизнеса в сфере узаконения недвижимости. Ресурс запущен Росреестром Башкортостана и ориентирован на представителей малого, среднего и крупного бизнеса.

«Мы продолжаем осваивать дополнительные форматы взаимодействия и новые каналы коммуникации с бизнес-сообществом в целях обеспечения благоприятного инвестиционного климата в регионе. Подписчики Telegram- канала в режиме реального времени смогут узнать о правилах подачи документов в Управление Росреестра в электронном формате, об особенностях работы в Личном кабинете правообладателя на портале ведомства, разрешить любые сложности, возникшие на этапе подачи документов, узнать стадию рассмотрения электронного заявления», - рассказал заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Марина Мартынова.

Как отмечают в Росреестре, за последние годы в республике количество регистрационных действий по электронным заявлениям увеличилось в 5 раз. Если в 2017 году в Башкортостане на долю электронных услуг приходилось всего 8%, то в 2021 году уже более 40%. Также возрастает интерес к электронным услугам Росреестра со стороны регионального бизнес-сообщества. Если доля заявлений на кадастровый учет и регистрацию права, поданных юрлицами и предпринимателями в электронном виде в сентябре составила 43%, то в октябре - уже 48%.

В ведомстве напомнили, что по заявлениям, поданным в электронном виде, в Башкортостане срок регистрации недвижимости сокращен с 9 до 2 рабочих дней.

Наверх