Как сделать борщ по-настоящему красным и вкусным: секрет, которым пользуются многие повара
20:16, 9 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Не каждая хозяйка может похвастаться наваристым борщом красного цвета, так как во время варки свекла может стать оранжевой. Однако некоторые кулинары все же знают хитрость, благодаря которой борщ имеет классический красный цвет. Причем данный способ известен с давних времен, просто о нем давно позабыли.Самый хитрый способ заключается в том, что во время жарки свеклы и моркови на сковороду добавляют уксус, а в сам борщ кладут естественную краску. Так, во время тушения свекла не будет терять свой цвет, если и потеряет, то не сильно. Главное не забыть про второй пункт.
Когда вы добавили в кастрюлю все ингредиенты важно отправить туда и свекольный сок. Для его приготовления отдельно кожуру свеклы отваривают в кастрюле на небольшом огне.
Пока в борще провариваются все ингредиенты, натуральный краситель настоится и станет более насыщенным.
Данную краску необходимо добавить в блюдо за несколько минут до готовности. Отвар отправляют в борщ и доводят до кипения. Главное, сразу после этого выключить огонь, чтобы блюдо не теряло цвет.
Ароматный и красивый борщ готов.
Приятного аппетита!