В чем нужно обвалять котлеты, если нет муки и сухарей: секрет, которым пользуются повара
16:34, 8 сентября 2024
Тематическое фото. © pixabay.com)
Панировочные сухари – уникальный ингредиент, который позволяет многим блюдам становиться гораздо аппетитнее и сочнее. Это касается и котлет, которые опытные кулинары также рекомендуют обвалять в панировке перед жаркой. Это позволит котлетам не пригореть и обзавестись аппетитной корочкой, оставаясь сочными внутри.В приготовлении котлет можно использовать как панировочные сухари, так и муку. Оба ингредиента позволят котлетам обжариться, сохранив всю сочность внутри биточков.
Однако, если во время приготовления у вас под рукой не оказалось ни того, ни другого, не стоит расстраиваться. В данном случае на помощь придут иные способы панировки.
Так, например, яичный белок взбивают в миске. В него опускаются котлеты перед тем, как их отправляют на сковороду. Белок никак не повлияет на вкусовые качества готового блюда. Но вот оболочка котлет может стать слегка жестковатой.
Еще один способ – обвалять котлеты в крахмале. Вкус котлет не изменится, а котлеты будут мягче, чем в белке.
Обвалять котлеты можно и в семенах кунжута или льна. Также не исключаются перемолотые овсяные хлопья, которые отлично сочетаются с мясом и прекрасно заменят сухари.