Новогодняя закуска: Как солить сало с сахаром, чтобы получить очень мягкое и нежное угощение
14:10, 30 ноября 2021 | автор: Ирина Михалкова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Многие хозяйки предпочитают готовить различные блюда самостоятельно, даже если они являются очень сложными. Однако не каждый может похвастаться рецептом блюда, который будет не дорогим и приятным, вкусным и нежным угощением к столу. Большинство людей любят соленое сало в сочетании с хлебом, хреном или чесноком и горчицей. Такой вариант становится отличным перекусом для большинства людей. При этом мало кто знает, что засаливать сало можно с сахаром.
Сладкий маринад для засолки сало позволяет получить другой продукт, не отличающийся по вкусу от классического рецепта. Сало получается невероятно вкусным, нежным и мягким.
Для приготовления блюда нам понадобится:
0,5 кг сала;
0,5 литра воды;
4 столовых ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
3 зубчика чеснока;
4 горошка черного перца;
специи и травы по вкусу.
Предпочтение стоит отдавать салу средней толщины и с мясной прослойкой.
Чеснок мелко натираем на терке или пропускаем через пресс. Прокипяченую воду переливаем в банку и добавляем соль, сахар, перец и тщательно перемешиваем.
Пока рассол остывает, промываем сало, очищаем шкурку от загрязнений острым ножом, после чего прослушиваем.
Нарезаем средними кусочками таким образом, чтобы они проходили в банку. Обваливаем кусочки сала в смеси из соли, измельченного чеснока и складываем с банку. Сверху заливаем оставшимся рассолом.
Банку закрываем капроновой крышкой и оставляем ее на 2 дня при комнатной температуре. Через это время сало необходимо поставить в холодильник на 1-2 дня. Готовое сало нужно достать из рассола, обсушить и упаковать в пергаментную бумагу. Блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!