Как правильно выкладывать салат «Селедка под шубой»: ошибки, которые допускают многие хозяйки
13:15, 31 декабря 2021
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Селедка под шубой наравне с Оливье является одним из самых распространенных салатов на новогоднем столе. На просторах интернета можно встретить множество рецептов этого блюда и у каждого из них будут свои нюансы выкладки слоев.Однако сельдь под шубой это старинное блюдо из рабочей столовой 1917 года. Тогда в салат отправлялись все ингредиенты. Которые были под рукой.
Некоторые склонны утверждать, что селедка под шубой – это блюдо скандинавской кухни из XIX века.
Однако сформированного точного рецепта у этого блюда до сих пор нет. Поэтому все хозяйки опираются на общепринятые ингредиенты и из них готовя любимый салат.
Стоит помнить, что вкусный салат получится только в том случае, когда все его слои аккуратно укладывают в определенном порядке. Начинать стоит с селедки, затем лук, после чего картофель, который смазывают майонезом. Теперь каждый следующий слой смазывают майонезом – яйцо, морковь и свекла.
Некоторые хозяйки иногда кладут первым слоем свеклу или картофель. Эксперименты – это хорошо, но иногда они излишни, ведь вкус любимого салата может быть безнадежно испорчен.
Приготовление каждого блюда требует соблюдения технологии.
Также стоит помнить, что овощи для салата должны вариться в разных кастрюлях. И ни в коем случае нельзя перебарщивать с майонезом, иначе салат «поплывет».