ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Оператор "Вымпелком" вводит услугу "черный список" для своих абонентов

Оператор "Вымпелком" вводит услугу "черный список" для своих абонентов

9 сентября 2011  |  версия для печати   |  РИА
Один из крупнейших в России операторов связи "Вымпелком" (бренд "Билайн") запустил услугу ведения "черных списков" с взиманием платы за добавление в них каждого номера, сообщил оператор в четверг.

Из крупных российских сотовых операторов возможность занесения телефонных номеров в "черный список" была только у "МегаФона", - у этого оператора добавление номеров в список бесплатно, а максимальная длина списка в 7,5 раза больше. У обоих операторов услуга обходится в 30 рублей в месяц.

Сервис, позволяющий клиентам оператора установить запрет на входящие звонки от нежелательных абонентов, не распространяется на прием SMS и MMS с тех же номеров, с незначительным исключением для абонентов "МегаФона". Оба оператора предлагают редактировать "черные списки" через USSD-запросы, не предлагая более удобный вариант работы через "личный кабинет" на сайте компании.

Добавление каждого номера в "черный список" абонентам "Вымпелкома" обойдется в 3 рубля, при этом нельзя добавить больше 40 номеров.

"Услуга "черный список", безусловно, является нишевой, и нужна не более 2% абонентов. Но тем, кому она нужна, она нужна, как правило, позарез", - сказал корреспонденту РИА Новости аналитик Mobile Review Сергей Потресов.

"Вымпелком" предлагает своим клиентам и дополнительный сервис: за 5 рублей можно узнать, с каких номеров из "черного списка" и как часто поступали звонки в течение последних 24 часов.
0

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх