Стерлеград.ру » Общество » Вкусные и легкие салаты на Новый 2022 год Тигра: встречаем праздник без лишних калорий

Вкусные и легкие салаты на Новый 2022 год Тигра: встречаем праздник без лишних калорий

13:05, 16 декабря 2021  |  автор: Ирина Михалкова
Вкусные и легкие салаты на Новый 2022 год Тигра: встречаем праздник без лишних калорий
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
В новогоднюю ночь традиционными салатами являются оливье и селедка под шубой. Однако не все могут себе позволить такие тяжелые и жирные блюда. Если вы хотите встретить Новый год без лишних калорий, рекомендуем вам приготовить следующие блюда.

Легкий салат со свеклой и апельсином.

Для приготовления салата нам понадобятся:

1 большая и 2 маленьких свеклы;
1 апельсин;
100г сыра фета;
100г рукколы;
150г микса салатов;
50г кедровых орехов;
4 ст.л. греческого йогурта;
лимонный сок по вкусу.

Отвариваем свеклу. Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки. Зелень промываем и тщательно просушиваем при помощи бумажного полотенца. Обжариваем кедровые орехи на сковороде без масла.

Свеклу и фету нарезаем кубиками и добавляем к ним кусочки апельсинов. К ним же отправляем рукколу и салат. Высыпаем орешки и заправляем йогуртом с лимонным соком.

Диетический слоеный салат с курицей, огурцами и кукурузой

Для приготовления салата необходимо:
200г отварной куриной грудки;
150г кукурузы;
1 огурец;
60г сыра Гауда;
150г салата;
100г нежирной сметаны;
2 ч. ложки горчицы.

Нарезаем курицу и огурец кубиками. Мясо натираем на крупной терке. Салат рвем руками.
Готовим соус, смешивая сметану и горчицу.

Салат выкладываем слоями, каждый из которых смазываем соусом: салат, курица, кукуруза, огурец и сыр.

Легкий салат из языка с кабачком, но без майонеза

400г языка говяжьего;
1 огурец;
1 болгарский перец;
½ кабачка;
1 красный лук;
2 зубчика чеснока;
1 ст. ложка кунжута;
2 ст. ложки кунжутного масла;
2 ст. ложка соевого соуса;
кинза, петрушка и базилик.

Говяжий язык отвариваем в течение 2-2,5 часов и снимаем с него кожу, пока он горячий. Нарезаем соломкой.

Перец и лук нарезаем полукольцами, а огурец рубим соломкой.

Кабачок нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки, делаем из них лапшу и обжариваем на сковороде.

В миске перемешиваем зелень и овощи и добавляем к ним язык. Заливаем соусом из кунжутного масла и соевого соуса. Посыпаем блюдо кунжутом.

Приятного аппетита!

Популярное

Смотрите также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.