Стерлеград » Общество » Какое количество риса следует добавлять в мясные тефтели: секрет опытных хозяек

Какое количество риса следует добавлять в мясные тефтели: секрет опытных хозяек

13:05, 6 января 2022
Какое количество риса следует добавлять в мясные тефтели: секрет опытных хозяек
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Рис является важным ингредиентом для приготовления тефтелей. Кулинары уверяют, что именно крупа дается блюду раскрыть свои вкусовые свойства в полной мере. Однако не все знают, какое количество риса в тефтелях является правильным, хотя это немаловажный нюанс, от которого зависит качество готового блюда.

Согласно мнению опытных кулинаров, на 0,5 кг фарша необходимо добавлять ½ стакана риса.

Для этого рис сначала отваривают и остужают. Можно исключить процесс промывания готовой крупы.

В полкило мясного фарша мелко крошится одна луковица. Туда же отправляется готовый рис и 1 столовая ложка томатной пасты. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности. Не забываем солить и перчить фарш.

Из смеси формируются шарики, которые в диаметре составляют не более 5 сантиметров.

Тефтели оправляют на сковороду и заливают подливкой, состоящей из сметаны и томатной пасты.

Готовим блюдо в духовке в течение 30 минут.
Популярное