Стерлеград.ру » Общество » Вкусно, сытно и красиво: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром на Новый 2022 год

Вкусно, сытно и красиво: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром на Новый 2022 год

16:20, 29 декабря 2021  |  автор: Ирина Михалкова
Вкусно, сытно и красиво: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром на Новый 2022 год
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Красивый, оригинальный, без майонеза, праздник каждый день! Рулет из лаваша с крабовыми палочками не только эффектно выглядит, он еще и очень вкусный! Обычно такие рулеты промазывают майонезом, в этом же рецепте для начинки используются два вида сыра. Эти пестрые рулетики украсят стол в будни и на праздники!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш тонкий (лист) 100 гр

Крабовые палочки 400 гр

Сливочный сыр 150 гр

Твёрдый сыр 100 гр

Укроп 50 гр

Яйца 2 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? Подготовьте ингредиенты. Лаваш возьмите свежий, тонкий, большого размера. Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте. Это довольно быстро делается при комнатной температуре. Сыры выбирайте хорошего качества, без заменителей молочных жиров.

Яйца предварительно отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите и очистите яйца, затем натрите их на крупной терке.

Крабовые палочки можете натереть на терке или измельчить в блендере. Чтобы это было удобнее сделать, натирайте их не до конца размороженными.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

Сверху посыпьте лаваш укропом.

Лист лаваша разверните и равномерно смажьте сливочным сыром.

Далее выложите слой натертого сыра и слой вареных яиц.

Сверху равномерно распределите тертые крабовые палочки.

Сверните лаваш плотным рулетом по более короткой стороне.

Заверните рулет в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.

Популярное

Смотрите также