Стерлеград » Общество » Какое количество лука и яиц необходимо добавить в фарш для вкусных и сочных котлет: простое правило

Какое количество лука и яиц необходимо добавить в фарш для вкусных и сочных котлет: простое правило

14:10, 20 января 2022  |  автор: Иван Егоров
Какое количество лука и яиц необходимо добавить в фарш для вкусных и сочных котлет: простое правило
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Вкусные котлеты могут получиться, если вы будете придерживаться всех правил в пропорциях при формировании фарша. Для отменного результата важно понимать, какое количество лука и яиц является идеальным в фарше для котлет.

Яйца позволяют котлетам иметь однородную структуру, так как являются связующим компонентом для остальных ингредиентов. Благодаря яйцам котлеты не разваливаются во время приготовления. При этом их излишнее количество сделает готовое блюдо жестким и грубым. Опытные кулинары считают, что на 1 кг фарша достаточно 1-2 яиц. Некоторые хозяйки используют только куриные белки, так как это придает котлетам пышности

Лук делает готовое блюдо сочным и аппетитным. Для того, чтобы достичь этого эффекта на 1 кг мяса достаточно всего 2х средних луковиц. Некоторые измельчают лук прямо в мясорубке, что бы он смог стать однородной массой и легко перемешивался с фаршем. Другие пассируют лук на сковородке и только после добавляют в фарш.
Популярное