Стерлеград » Общество » Как вкусно замариновать лук к плову, в салат, к мясу или к селедке: готово за 2 минуты

Как вкусно замариновать лук к плову, в салат, к мясу или к селедке: готово за 2 минуты

15:00, 11 февраля 2024  |  автор: Дарья Кузнецова
Как вкусно замариновать лук к плову, в салат, к мясу или к селедке: готово за 2 минуты
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Лук, замаринованный по этому рецепту, сгодится и под шашлык, и к рыбе, и к мясу его можно подавать, и в качестве отдельной закуски.

Маринад совсем не сложный, а вот технология приготовления особенная.

Для маринада понадобится 2 ложки 9%-го уксуса, полчайной ложки крупной соли, чайная ложка сахара, кипяток и несколько кубиков льда.

Как замариновать лук

Репчатый лук порубите тонкой соломкой, полукольцами, кубиками или четвертинами – так, как нужно для вашего блюда.

Выложите лук в глубокую тарелку и залейте кипятком. Это уберет из лука горечь.

Через 1-3 минуты откиньте лук на сито и полейте холодной водой, в которой плавают кубики льда.

Снова переложите лук в тарелку, добавите соль, сахар и уксус.

Можно добавить зелень, если того требует рецепт.

Ароматный, хрустящий, кисло-сладкий маринованный лук готов. Приятного аппетита!
Популярное

Смотрите также