ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались и были вкусными и сочными: хитрости хозяек

Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались и были вкусными и сочными: хитрости хозяек

6 марта 2022  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались и были вкусными и сочными: хитрости хозяекЛюбимая домашняя еда, детские воспоминания, палочка-выручалочка – все это о домашних котлетах. Но иногда они получаются сухими, разваливаются при жарке или прилипают к сковороде. Почему так происходит? Разбираемся вместе с «ДА!».

Выбираем мясо

Оно должно быть умеренно жирное. Хорошо подойдут шейная часть, кострец, оковалок. Не покупайте для котлет дорогие вырезку или филе. Из них котлеты будут сухие. Хорошо смешивать разные виды мяса (свинину, говядину, баранину). Пропорции подбирайте на свой вкус: любите пожирнее – положите побольше свинины, посуше – говядины. Куриные котлеты – это почти диетический продукт, особенно, если приготовлены на пару.

Подготавливаем мясо

Как пишет портал "Да", не забывайте зачистить мясо от хрящиков, пленок и жилок. Используйте для этого острый нож. Хорошо промойте мясо.

Делаем фарш

Если вы располагаете достаточным количеством времени, лучше всего перерубить мясо ножами или сечкой (помните, как делали это наши бабушки?). В современном мире мясо можно измельчить в кухонном комбайне или в мясорубке со средней решеткой. Ни в коем случае не прокручивайте мясо в мясорубке с мелкой решеткой, тем более дважды. В этом случае вы лишите мясо сока и сделаете его сухим.

Хорошо добавить в фарш почечный говяжий жир, примерно 15-20 % от общего объема мяса. Он сделает котлеты сочными и нежными.

Овсяные хлопья, картофель, хлеб или сухари добавляют в фарш для того, чтобы разделить мясные волокна и избежать их уплотнения во время жарки, а вовсе не из-за экономии. Не добавляйте в фарш яйцо, от этого котлеты становятся «резиновыми» и жесткими. Сырой лук тоже не улучшает вкус котлет – делает их грубыми и придает резкий вкус. Мелко нарезанный лук стоит припустить в растительном или топленом масле, остудить и только потом добавить в фарш.

Хорошо добавлять в фарш овощи: сладкий перец, брокколи, цветную или белокочанную капусту, тыкву и кабачок. Овощи придадут сочности котлетам, а вкус сделают «неожиданным». Пропорции опять же определяйте сами в связи со своими предпочтениями.

Не стоит пробовать сырой фарш на специи. Кладите чуть более двух чайных ложек соли на каждый килограмм фарша.

Лепим

Делаем это смоченными в холодной воде руками, стараясь не сильно сдавливать фарш. Если хотите особенно сочные котлеты, пальцем сделайте в центре котлеты углубление и поверх него соедините края. У вас должна получиться полость внутри котлеты, а в ней при жарке будет скапливаться сок.

Не лепите котлеты слишком тонкими, во время жарки они могут пересохнуть. Придерживайтесь толщины около 2-3 см.

Готовим впрок

Сделать хорошие котлеты – процесс не быстрый. Вы вполне можете налепить их побольше, разложить в лотки с бортиками, чтобы котлеты не помялись и отправить в морозилку на длительное хранение. Такие домашние полуфабрикаты сохранят вкус и не раз выручат вас в дальнейшем.

Жарим

Чтобы получить самые вкусные котлеты, стоит использовать топленое масло. Растительное тоже подойдет. Жарить котлеты лучше на умеренном огне. Это позволяет корочке зарумяниться, но не сгореть. А мясо при этом успеет приготовиться, но не будет пересушенным. Торопиться при жарке котлет не стоит, необходимо дождаться, когда появится румяная корочка. Переворачивать котлеты стоит очень аккуратно и желательно один раз.

Если вы переживаете, что ваши котлеты могут прилипнуть к сковороде, попробуйте застелить ее бумагой для выпечки и жарьте на ней как обычно.

Кроме жарки, любые котлеты можно приготовить в пароварке.

Реклама



Эксперт рассказал, как распознать прослушку на мобильном устройстве

25 сентября 2022, 16:09 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Эксперт рассказал, как распознать прослушку на мобильном устройствеГендиректор агентства Telecom Daily Денис Кусков сообщил, что прослушивание мобильного устройства без решения суда является незаконным и влечет за собой ответственность, установленную на законодательном уровне. Он отметил, что существует несколько способов распознать прослушку на телефоне. Об этом пишет агентство Прайм.

Кусков отметил, что обнаружить прослушивание устройства можно по следующим признакам:

быстрая разрядка устройства;
автоматическое включение микрофона или видеокамеры;
перезагрузка программ в фоновом режиме, без вашего воздействия.

По словам эксперта, все эти признаки могут проявляться в единичных случаях или в совокупности. Важно, что такая «самостоятельная» работа у смартфона есть.

Кусков рекомендует провести анализ установленных на смартфон приложений. Если вы не можете сделать это самостоятельно, стоит обратиться в сервисный центр.

В заключение эксперт отметил, что программы, которые вы не устанавливали, необходимо сразу же удалить. Лучшим вариантом будет полный сброс настроек и переустановка софта.

Реклама



Выкиньте это немедленно: 7 вещей, которые в этом сезоне вышли из моды

25 сентября 2022, 15:09 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Выкиньте это немедленно: 7 вещей, которые в этом сезоне вышли из модыКаждый сезон диктует нам новые тренды. Так, то, что было в моде вчера, сегодня стало неактуальным. Вещи могут быстро устаревать, а потому стоит проводить ревизию своего гардероба. Более того, многие вещи могут стать антитрендом и будут выдавать в вас человека без вкуса. Предлагаем узнать, что не стоит носить в осенне-зимнем сезоне 2022/23.

Трикотажный костюм является лидером антитрендов на осень. Такие вещи были буквально писком моды зимы 21/22. Однако в этом году тренд меняется. Никто не говорит, что вам придется носить некомфортные вещи. Так, трикотажные костюмы можно менять на хлопковые комплекты в спортивном стиле. Это станет практичным и стильным решением. Сочетать такие вещи можно с куртками оверсайз и удлинёнными пуховиками. Особенно круто будут выглядеть вещи, подобранные в осенней цветовой гамме.

Дутые жилеты уже давно неактуальны. Им на смену пришли облегченные вязанные варианты. Они делают ваш образ стильным и интересным, а также сложным. Сочетать их рекомендуется с водолазками, рубашками и футболками. Кроме того, вязанные жилеты в сочетании с пальто или пуховиками позволят создать заветную многослойность.

Вязаное платье стало настоящим антитрендом, особенно, если речь идет о коротких моделях. Такое платье было у каждой второй модницы, особенно в сочетании с ботфортами и кожаной курткой. Сегодня стоит отдавать предпочтение трикотажным платьям миди и макси. Они будут более гармоничными в сезоне 22/23.

Пальто на молнии уже давно не в моде и ни один брендовый дизайнер не берется за такую модель. На сезон 22/23 стоит выбирать пальто на пуговицах или поясе. В противном случае вы можете создать безвкусный и скучный образ.

Обтягивающая куртка не может быть ни практичной, ни комфортной, а значит, она вне тренда. Кроме того, под такую верхнюю одежду сложно что-то пододеть. Поэтому такие куртки стали антитрендом. Не обязательно замещать ее оверсайзом, однако куртка должна быть свободной и комфортной. Это позволит вам оставаться стильной и модной.

Рукав три четверти является дискомфортным и неудобным вариантом. Особенно, если речь идет о верхней одежде. Под такую одежду необходимо подбирать длинные перчатки, чтобы руки не мерзли. Сейчас в моде стандартная длина рукава, а потому стоит отказаться от немодных элементов.

Кожаные леггинсы позволять внести перчинки в образ. Однако осенью 2022 этот элемент гардероба стал антитрендом. Это связано с тем, что сочетания с такими леггинсами выглядят либо нелепо, либо вульгарно. Заменить их можно брюками из экокожи.

Реклама



Башкирии и Армения будут сотрудничать в сфере развития преференциальных зон

25 сентября 2022, 14:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Башкирии и Армения будут сотрудничать в сфере развития преференциальных зонБашкортостан и Армения будут сотрудничать в сфере развития преференциальных зон. Корпорация развития республики, являющаяся управляющей компанией ОЭЗ «Алга», подписала соответствующие меморандумы со свободными экономическими зонами «Мегри» и «Альянс» Республики Армения. Подписания состоялись в рамках проведения в Уфе первого Международного конгресса «Транспорт и строительство».

– Подписание меморандумов с коллегами из Армении – это шаг, направленный на сотрудничество в областях исследования, внедрения международных практик реализации инвестиционных проектов в части развития преференциальных зон, – сказал генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – В ходе работы мы намерены разрабатывать и реализовывать механизмы и программы совместных действий. С нашей стороны мы готовы делиться опытом управления особой экономической зоной «Алга» и привлечением на ее площадки инвесторов.

В Корпорации развития отметили, что зарубежный опыт работы преференциальных зон поможет верно выстроить вектор движения в данном направлении на территории Башкортостана.

Реклама



Секрет идеального и вкусного плова: в какой последовательности нужно закладывать ингредиенты

25 сентября 2022, 13:09 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Секрет идеального и вкусного плова: в какой последовательности нужно закладывать ингредиентыОпытные кулинары рассказали, как правильно приготовить плов, чтобы блюдо получилось идеальным. При этом важно учитывать сорт риса и моркови, а также соблюдать последовательность добавления ингредиентов.

Учитывая эти нюансы, ингредиенты смогут отдать максимум полезных веществ, благодаря чему блюдо будет ароматным и вкусным. Классический рецепт позволит сделать все правильно.

По-узбекски плов – это «палов ош». В заглавных буквах зашифрована сама последовательность ингредиентов. Таким образом, выкладывать ингредиенты в плов необходимо следующим образом:

П – пиёз (лук);
А - аёз (морковь);
Л - лахм (мясо);
О – олио (жир);
В – вет (соль);
О - об (вода);
Ш - шалы (рис).

Также важно правильно выбрать мясной компонент. Лучше всего использовать баранину, в частности лопатку, грудинку или заднюю часть.

Однако можно отойти от классического рецепта и использовать говядину, свинину, индейку или курятину.

Однако опытные кулинары предупредили, из телятины плов не будет настолько ароматным и вкусным.

Реклама



В столице Башкирии утвердили единый стиль оформления торговых павильонов

25 сентября 2022, 12:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: sterlegrad.ru
В столице Башкирии утвердили единый стиль оформления торговых павильоновМэр Уфы Ратмир Мавлиев подписал документ об утверждении в столице единого стиля торговых павильонов.

Документ гласит, что высота павильонов не может превышать больше 3,4 метров. В павильонах должна быть установлена система водотведения, рампы для маломобильных групп, а недалеко от объектов должны быть установлены урны. Фасад объектов может быть оформлен из однотонных элементов с деревянной структурой. В козырьке павильонов должны быть установлены круглые светильники, которые буду направлены на освещение главного фасада и прилегающей территории.

Единый стиль в оформлении также касается террас кафе, киосков, объектов по оказанию услуг, таких как ярмарки или шиномонтаж.

Также типовое оформление будет и у вывесок. Логотипы и шрифты компании могут размещать на вывесках.

Согласно постановлению администрации, при отсутствии логотипа или фирменного шрифта, необходимо использовать протескные шрифты для вывески. Такие буквы легко считываются и не создают диссонанс с городской средой.

Реклама

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх