ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как приготовить идеальные блины: бабушкина хитрость, делающая их нежными, тонкими и с припеком

Как приготовить идеальные блины: бабушкина хитрость, делающая их нежными, тонкими и с припеком

2 марта 2022  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Как приготовить идеальные блины: бабушкина хитрость, делающая их нежными, тонкими и с припекомКаждая хозяйка должна знать рецепт вкусных блинов на кефире, чтобы быть всегда во всеоружии, в случае, если в холодильнике случайно завалялся пакетик кисломолочного продукта.

Многие привыкли делать блинчики на молоке или даже воде, объясняя это тем, что на кефире блины получаются толстыми или излишне пышными, практически как оладья.

Однако существуют рецепты тонких блинчиков на кефире, которые помогут и кефир не выливать, и семью побаловать.

К тому же такие блинчики можно подавать как «пустыми», так и с начинками самыми разнообразными. А от этого блюдо становится еще вкуснее, сытнее и интереснее.

Рецепт тонких блинов на кефире

Из ингредиентов вам потребуются: кефир и вода (кипяток) в количестве по одному стакану каждой жидкости, муки также необходимо взять всего 1 стакан (хотя при необходимости может оказаться, что придется досыпать в тесто), 2 яйца, масло сливочное (грамм 50) и растительное (3 ложки), немножко соды (буквально чуть-чуть), половинка чайной ложечки соли и целая столовая сахара. Вот ив се необходимые компоненты. Теперь к замешиванию теста перейдем.

Как пишут Беловости, начните с яиц. Взбивать их необходимо до пены (не нужно добиваться крепких пиков или сильного взбивания), посолите. Не выключая миксера, добавляйте постепенно стакан кипятка. Если не мешать или вылить все сразу, яйца свернутся. И вместо шикарного блинного теста у вас получится омлет с ошметками яиц.

К тому же еще совет: изначально берите глубокую посуду. Больше, чем вам кажется. Потому что при добавлении кипятка к взбиваемым яйцам смесь начнет увеличиваться в размере, стараясь убежать из посуды. Поэтому можете сразу брать глубокую кастрюлю. Кипяток необходим, чтобы тонкие блинчики готовились из заварного теста. Так еще можно добиться их ажурности.

Теперь вливайте кефир. Лучше, чтобы все ингредиенты некоторое время полежали при комнатной температуре. Мука в обязательном порядке просеивается. И не один раз, а пару-тройку. Затем добавьте в нее соду, вновь перемешайте. А затем по чуть-чуть добавляйте в смесь, постоянно помешивая, не позволяя комочкам образовываться. Пора бы уже добавить сахар и масло растительное. Масло необходимо, чтобы будущие блинчики не приклеивались к сковородке и легко отставали от ее покрытия.

Затем все перемешиваете. И можете приступать к самому главному - жарке.

Жарим блинчики на кефире

Прежде, чем записать данный рецепт вкусных блинов на кефире в свою копилочку рецептов, стоит узнать парочку тонкостей, которые помогут вам не только с этим рецептом, но и с похожими.

Сковородку в идеале для блинов выбрать одну. И больше на ней ничего не жарить. Оставить исключительно для блинчиков. Хорошенько очистить ее поверхность от возможных гореликов (если все же у вас одна на все случаи сковородка). Легко очистить сковородку, если ее хорошенько раскалить, затем взять кусочек сырого картофеля, сала или половинку луковицы (на ваш выбор) и протирать раскаленную поверхность.

Не добавляйте масло. От «сухой» горячей сковороды быстро «отскребутся» пригоревшие ранее кусочки пищи. При необходимости заменяйте кусочки «очищающих» продуктов, пока они не станут чистыми после протирания поверхности сковородки. Лучше всего для блинов подойдет чугунная сковорода. Но подойдет и другая с толстым дном. Так посуда будет прогреваться равномерно, не получится, что центр коричневый, а края блина останутся белыми.

Кроме того, заведите себе «мерный черпачок» для выбранной сковороды. Так вы сможете быстро наливать идеальную порцию теста, которой хватит на один тонкий блин. Конечно, придется тренироваться. Редко у кого с первого раза получается определить необходимое количество теста, чтобы и лишнего не осталось на сковороде, и доливать не пришлось. Но все приходит с опытом. Со временем вы сможете делать это с закрытыми глазами.

После того, как сковородка хорошо нагрелась, смазывайте ее маслом. Хотите - сливочным, хотите - растительным. Затем в черпачок набираете необходимое количество теста, выливаете его на середину сковороды, быстро наклоняете ее во все стороны (совершая как бы круговое движение), чтобы тесто растеклось равномерно. Кому-то удобно переворачивать лопаткой, кому-то толстым широким ножом с острым носиком.

Но чтобы легче блин переворачивался, его нужно по краям «отковырять», отсоединить от сковороды. Тогда вы сможете ввести лопаточку или нож под блин и легко перевернуть. Он не порвется, поскольку края и близ лежащие к ним участки блина благополучно ранее были вами отсоединены от поверхности сковороды.

Переворачивать блин на другу сторону необходимо тогда, когда он станет «матовым» на поверхности, которая не соприкасается со сковородой (расположена сверху). Вы заметите, как она начнет слегка желтеть, появятся небольшие пузыри. Как только вся поверхность блина стала одинаково матовой, можно переворачивать.

Нижняя сторона блина наверняка уже красиво зарумянилась. Вторую сторону обжаривать недолго. Блин-то в принципе готов, поэтому важно его не спалить. Кстати, огонь не должен быть излишне сильным или медленным. И станет жарковато. Поэтому либо включайте кухонную вытяжку, либо открывайте форточку.

Обычно не требуется больше доливать масло на сковородку, иначе блинчики получаются излишне жирными. Пригорать они не должны, ведь в тесто входит растительное масло, да и сковородку вы хорошо очистили кусочком картошки сырой или половинкой луковицы. Если же блинчики рвутся, добавьте немного муки. Если же тесто плохо растекается, чуть-чуть воды или кефира.

Подавайте с вареньем, медом, сливочным маслом. Готовьте с начинками.

Реклама



В 2023 году Башкирии выделят 1,5 млрд федеральных средств на снижение напряженности на рынке труда

3 октября 2022, 08:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
В 2023 году Башкирии выделят 1,5 млрд федеральных средств на снижение напряженности на рынке трудаВ республике Башкортостан в 2023 году планируют выделить порядка 1,5 млрд рублей из средств федерального бюджета на дополнительные мероприятия, которые предназначены для снижения уровня напряжения на рынке труда. Об этом сообщил первый заместитель министра семьи, труда и соцзащиты населения РБ Юрий Мельников в рамках совещания правительства РБ по вопросам функционирования предприятий Башкирии в условиях частичной мобилизации.

Мельников сообщил, что рынок труда в Башкирии сейчас находится в положительной динамике. На данный момент уровень безработицы в республике составляет 3,3%, что является историческим минимумом вплоть с 1991 года. Так, численность безработных уменьшилась га 2,6 тыс человек, а уровень безработицы соответственно, снизился 1,17% до 1,03%.

По словам министра, выделенные средства будут направлены на обеспечение работой 18 тыс граждан. При этом отмечается, что трудовые права мобилизированных граждан будут соблюдены путем приостановки трудового договора. Правительство республики планирует сотрудничать с предприятиями с целью обеспечения необходимыми кадрами.

Кроме того, отмечается, что центры занятости в РБ начали работу в новом формате и принимают превентивные меры. Так, конкретные работники центра занятости закреплены за каждым из 640 предприятий, в которых имеются риски высвобождения. Кроме того, сформированы реестры из 2 482 работодателей, где наблюдаются текущие и перспективные потребности в работниках, а также готовые принять 31,6 тыс сотрудников, которые находятся под риском увольнения. Так, работник имеет возможность трудоустроиться на резервные вакансии при наличии необходимой квалификации. Кроме того, ведется работа по информированию работодателей о временном переводе работника по срочному трудовому договору к другому работодателю.

На 29 сентября о готовности принять на временную работу порядка 605 работников сообщили 177 предприятий.

Реклама



В Башкирии статисты рассказали о подешевевших и подорожавших товарах за неделю

2 октября 2022, 18:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии статисты рассказали о подешевевших и подорожавших товарах за неделюВ республике Башкортостан статистики рассказали о том, какие товары смогли подешеветь или подорожать за прошедшую неделю.

Так, самый высокий спад в цене показали морковь и яблоки, которые подешевели на 5% и 5,5% соответственно. Стоимость килограмма яблок в среднем составила 88 рублей, а килограмма моркови – 26 рублей. Также значительный спад на 4,85% показал картофель, стоимость которого составила 25 рублей за 1 кг.

Также снижение цен на 0,05-3,9% показали говядина, свинина, баранина, куры, все виды колбас, сосиски, сардельки, мороженая рыба, мясные и овощные консервы для детского питания, сыры, пастеризованное и стерилизованное молоко, маргарин, пшено, шлифованный рис, гречневая крупа-ядрица, свекла, репчатый лук, печенье, сахар и черный чай.

При этом рост на 6,8% за неделю подорожали свежие огурцы, и их стоимость за 1 кг составила 73 рубля. Шоколадные конфеты и бананы подорожали на 4,6% и 4,1%, а стоимость составила 414 рублей и 77 рублей за 1 кг соответственно.

Рост на 0,1-3% показали также свежие помидоры, белокочанная капуста, фруктово-ягодные консервы для детского питания, подсолнечное и сливочное масло, творог, сметана, вермишель, макароны, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, яйца и соль.

Не изменилось в цене за неделю сухие молочные смеси для детского питания, пшеничная мука, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной.

Реклама



Как преобразить квартиру до неузнаваемости: дизайнеры интерьера назвали бюджетные, но интересные решения

2 октября 2022, 17:10 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Как преобразить квартиру до неузнаваемости: дизайнеры интерьера назвали бюджетные, но интересные решенияДля того, чтобы освежить интерьер в квартире не обязательно делать дорогостоящий ремонт. Существует множество бюджетных решений, который позволят изменить внешний вид вашего жилища.

Больше источников освещения позволят изменить восприятие пространства. Всего несколько ламп или бра сделают пространство неузнаваемым. Даже смена обычных ламп на LED-подсветку в приятных оттенках сделает помещение более уютным. Также прекрасным решением может стать светильник с несколькими лампочками, которые свисают с потолка. Вы сможете сделать пространство визуально больше, если уберете старинные громоздкие люстры, заменив их минималистичными вариантами, пишет Profile.Ru.

Оформление стен разными обоями или художественная роспись позволят добавить ярких акцентов. Также стены можно покрасить, придав им особый рельеф. Для создания необычного интерьера, можно покрасить стены вручную. Если привлечь к этому процессу всю семью, вы можете превратить унылое занятие в увлекательный процесс. При покраске стен можно использовать различные трафареты и наклейки. Создать настоящий шедевр можно, если привлечь для этого профессионального художника.

Использование оставшихся материалов, которые остались с прошлого ремонта, также можно использовать для обновления интерьера. З оставшегося цемента можно создать уникальное кашпо для цветов. Из керамической плитки можно сделать эксклюзивную столешницу, которая сделает даже самый старый и простой стол настоящим шедевром. Для этого плитку сажают на специальный клей, а швы обрабатывают затиркой, подходящей по цвету. Ваша фантазия позволит вам не ограничивать себя в использовании материалов.

Ковры и шторы способны задать настроение всей комнате. Они могут стать основой цветового решения. Помещение буквально заиграет новыми красками, стоит вам сменить цвет штор, ковров или текстиля. Не нужно бояться экспериментов. Допускается даже использование штор с принтом. Они помогут создать атмосферу уюта и радости. Для более строгой атмосферы стоит выбирать пастельные оттенки с декором в виде шнурков или подвязок. Ковры стоит выбирать в цвет штор, благодаря чему будет создаваться ощущение комфорта.

Смена чехлов для мебели или декоративных подушек сделает пространство более фактурным. Яркие решения позволят преобразить даже самый скучный интерьер. Важно, чтобы текстиль сочетался с общим стилем квартиры. Слишком яркие акценты по отношению к коврам или шторам могут выбиваться, делая их неуместными.

Реклама



В Госдуме РФ расширили список выплат, которые можно получить на карту «Мир»

2 октября 2022, 16:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В Госдуме РФ расширили список выплат, которые можно получить на карту «Мир»В Госдуме РФ рассказали о выплатах, которые можно получить на карту платежной системы «Мир». Соответствующее законодательство вступит в силу с октября. Подробную информацию опубликовали в официальном Телеграм-канале Госдумы 29 сентября.

Кроме тех пособий, которые граждане уже получают на карту «Мир» добавятся также выплаты малоимущим гражданам, выплаты почетным донорам, а также установленные ФЗ «О государственной социальной помощи» льготы и субсидии на оплату коммунальных услуг. Данные нововведения вступят в силу с 26 октября.

Кроме того, спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что в октябре также будут упрощено производство жизненно необходимых лекарственных средств. Также в силу вступит законодательство, которое позволяет бизнесу устойчиво функционировать и развиваться в условиях экономических санкций.

Решение о расширения перечня выплат, поступающих на карту «Мир» было принято еще 23 июля. Оно вступает в силу после трех месяцев с момента опубликования документа. Данная мера позволит обеспечить своевременные переводы без задержек и сбоев.

Реклама



В Башкирии анонсировали проведение спортивного форума «Навстречу Евразиаде» в 2023 году

2 октября 2022, 15:10 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии анонсировали проведение спортивного форума «Навстречу Евразиаде» в 2023 годуМинистр спорта РБ Руслан Хабибов рассказал, что в столице Башкирии в 2023 году проведут форум «Навстречу Евразиаде». Так, в Уфе соберутся тысячи спортсменов, а также тренеры и болельщики со всех регионов России, Азии и дружественных стран. Данную информацию он озвучил в рамках Х Международного форума «Россия – спортивная держава» в Кемерове.

Согласно данным, в рамках форума будут проведены соревнования по борьбе на поясах, армрестлингу, мас-рестлингу и гиревому спорту.

Хабибов отметил, что в начале сентября в Намангане, в Узбекистане провели чемпионат мира по борьбе на поясах. Организация турнира была на высочайшем уровне. В чемпионате приняли участие 32 страны. Сборная Россия заняла первое место в командном зачете, собрав в общей сложности 12 золотых медалей. Пять медалей из этого числа принесли борцы из Башкирии.

Согласно договоренностям, 9-10 октября в Башкирии проведут товарищескую встречу со сборной Узбекистана по борьбе на поясах.

По информации, на будущем форуме кроме соревнований будут проведены культурно-образовательные, развлекательные и деловые мероприятия, где будут обсуждаться достижения и возможное развитие российского и международного спорта.

Хабибов заявил, что во время проведения форума «Навстречу Евразиаде» будут задействованы лучшие спортивные объекты Уфы. Он выделил центр спортивной подготовки Башкортостана имени Римы Баталовой, спортивно-оздоровительный комплекс «Биатлон», спортивная арена «Уфа-Арена», стадионы «Динамо» и «Нефтяник».

Также министр спорта РБ на форуме в Кемерово заявил, что в Башкирии уже позиционируют себя как место проведения масштабного спортивного мероприятия «Навстречу Евразиаде».

Хабибов рассказал, что 3-4 сентября в столице Башкирии провели международный спортивный форум «Спорт. Лидерство. Единство», в рамках которого состоялись спортивные мероприятия, в том числе Уфимский международный марафон, турнир по борьбе «грэпплинг», соревнования по баскетболу, шахматам, футболу, а также по киберспорту. Кроме того, 18 октября в республике проведут всероссийскую научно-практическую конференцию, которая будет посвящена национальным видам спорта с участием Ассамблеи народов Евразии в Башкортостане. В рамках будущей встречи планируется проведение презентации предстоящего форума «Навстречу Евразиаде». Он заверил, что в Башкирии способны подойти к организационному вопросу подобных масштабных мероприятий на самом высочайшем уровне.

Реклама

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх