ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Огурцы станут расти, как «сумасшедшие» до конца сентября, если применить 2 простые хитрости

Огурцы станут расти, как «сумасшедшие» до конца сентября, если применить 2 простые хитрости

3 марта 2022  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Огурцы станут расти, как «сумасшедшие» до конца сентября, если применить 2 простые хитростиОпытные дачники поделились простыми секретами высокой урожайности огурцов. Эта культура порадует вас сочными зеленцами до конца сентября, если выполнять нехитрые правила по уходу.

Как рассказывают бывалые садоводы, чтобы заставить лозу огурцов плодоносить долго, обильно и при этом она не болела, нужно соблюдать некоторые базовые правила ухода за этой культурой. Среди них создание тени от солнца, правильный режим полива, формировка огуречной лозы и хорошая подкормка растения, пишет UssurMedia.

Поливать огуречную лозу в жаркую погоду необходимо через день. Причем важно чередовать полив обычной водой с питательным поливом. Если температура воздуха невысокая, то для хорошего плодоношения огурцам будет достаточно полива два раза в неделю — один "пустой" с обычной водой, второй с подкормкой. При хорошем питании у огурцов выработается хороший иммунитет к хворям. Такими нехитрыми способами можно продлить урожайность огурцов до конца сентября.

Опытные дачники уточнили, что на протяжении всего сезона растению необходим азот. Однако каждый месяц его количество в удобрении нужно уменьшать. Садоводы советуют использовать органические подкормки, которые отдадут огурцам достаточное количество этого макроэлемента.

В первом виде удобрения используются зола и дрожжи. Способ приготовления прост — 11 грамм сухих дрожжей смешиваются с 2-3 ложками сахара и заливаются 5 литрами теплой воды. После настаиваются около 2-3 часов, пока идет процесс брожения. Потом в раствор добавляется 150 грамм золы и все перемешивается. Удобрение нужно смешать с водой, пропорции зависят от частоты полива. Если огурцы подкармливаются два раза в неделю, то раствор разбавляется водой в соотношении один к десяти, а если раз в неделю, то один к пяти.

Важно помнить, что дрожжи забирают калий из почвы, поэтому после такого удобрения за растением потребуется дополнительное наблюдение. Признаком недостатка калия являются плоды в форме лампочки и желтая кайма по листу.

Для восполнения калия дачники советуют использовать вытяжку из золы. Приготовление не составит труда: для корневого удобрения нужно залить один стакан золы литром кипятка, дать настояться 12 часов и добавить в 10 литров удобрения. Для опрыскивания соотношение немного другое — полстакана золы разбавляется в литре горячей воды и добавляется в 10 литров готовой подкормки.

Вторым вариантом подкормки является навоз и куриный помет. Важно чередовать удобрение с азотом и подкормку с навозом или пометом. Если подкормка происходит раз в неделю, то помет смешивается с водой в соотношении один к 15, а навоз один к восьми. Если подпитка происходит регулярно, то помет необходимо разбавлять водой один к 20, а навоз один к 10.

Реклама



В Минтруде России рассказали об индексации страховых пенсий на 4,8% с 1 января 2023 года

30 сентября 2022, 14:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
В Минтруде России рассказали об индексации страховых пенсий на 4,8% с 1 января 2023 годаМинтруд РФ сообщил, что в 2023 году произведут индексацию страховых пенсий. Подробную информацию опубликовали на официальном портале ведомства.

Согласно данным, средний уровень пенсии по старости для неработающих граждан составит 21 864 рубля. Индексация страховых пенсий с 1 января 2023 года составит 4,8%.

Бюджетирование будет производиться Социальным фондом РФ. На данный момент проект бюджета внесен на рассмотрение в Госдуму.

Реклама



Капуста квашенная с яблоками в банке: невероятно хрустящий и вкусный салат

30 сентября 2022, 13:09 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Капуста квашенная с яблоками в банке: невероятно хрустящий и вкусный салатКвашеная капуста с яблоками без рассола может быть приготовлена в собственном соку. Эта закуска может порадовать всех домочадцев. При этом классический рецепт подразумевает яблоки в цельном состоянии, а не измельченном.

Для приготовления такой капусты нам понадобятся:

5 кг белокочанной капусты;
300 г моркови;
5-7 яблок среднего размера;
100-130 г соли;
укроп, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Капусту шинкуем классическим образом, после чего добавляем к ней часть соли и проминаем руками. Это позволит овощу хорошенько просолиться.

Оставшуюся соль добавляем в самом конце. Соль используют исходя из соотношения 15-25 грамм на 1 кг капусты. Это позволит капусте выделить соки и исключить в рецепте рассол.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем капусте. Затем кладем еще соли и снова проминаем овощи.

Яблоки кислых сортов тщательно промываем, избавляемся от хвостиков. Укладываем их на самое дно емкости для закваски.

Сверху выкладываем капусту и морковь и ставим все под пресс, чтобы сок закрывал капусту на 2-3 см.

Емкость укрываем марлей и оставляем в таком состоянии на 5-8 дней при температуре 16-20 градусов.

Важно каждый день выпускать углекислый газ с помощью деревянной лопатки, прокалывая капусту до самого дна. В противном случае у вас получится горькая и мягкая капуста.

Реклама



Мэр Стерлитамака Рустем Газизов прошелся по стерлитамакским подъездам

30 сентября 2022, 12:09 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Мэр Стерлитамака Рустем Газизов прошелся по стерлитамакским подъездамВ Стерлитамаке глава города Рустем Газизов провел рабочий выезд по подъездам многоквартирных домов, где проводится комплексный ремонт. Он посетил дома №40 и №42 по ул. Худайбердина, а также дом №44, расположенный по ул. Мира

На данный момент произведена покраска стен, заменены окна, почтовые ящики, а также электрощитки, а кабели уложили в кабель-каналы. По словам Газизова, остались некоторые вопросы к подрядчикам, которые в скором времени будут устранены.

Он отметил, что необходимо сделать все, чтобы жители выходили в уютный подъезд, где все будет чисто и комфортно.

Напомним, что в 2022 году в программу комплексного ремонта в городе Стерлитамак вошли 127 подъездов в 36 МКД.

Реклама



Как сохранить розы зимой в саду: правильная подготовка и лучшее укрытие

30 сентября 2022, 11:09 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Как сохранить розы зимой в саду: правильная подготовка и лучшее укрытиеРозы являются роскошны украшением любого сада. Однако для выращивания крупных и ароматных бутонов нужно позаботиться о кустах заранее.

Розы капризны в вопросе перепадов температур. Поэтому важно заранее подготавливать розы к зиме, чтобы они не замерзли.

Уход за розами стоит подбирать исходя из сорта растения. Так, эксперты рекомендуют не покупать тепличные сорта. Они не устойчивы к холодным температура. Однако у них необычное цветение.

Для того, чтобы розы стали украшением, стоит выбирать отечественные сорта. Для правильной зимовки роз стоит соблюдать определенные правила.

Во-первых, тип укрытия подбирается в зависимости от габаритов растения. Поэтому особой популярностью пользуются миниатюрные кусты.

Во-вторых, если у вас нет времени на тщательный уход, стоит высаживать кусты роз в группах.

В-третьих, важно исключить азотные подкормки в конце лета и осенью. В противном случае, розы дадут новые побеги, которые погибнут зимой.

Если розы уже отцвели, то можно начинать готовить их к зиме.

Подготовку рекомендуется начинать уже в конце лета. В это время прекращают вносить азотные подкормки и переходят на калийные. Это позволяет побегам стать толще, что благоприятно сказывается на зимовке.

Также важно обрезать кусты. Изучить нюансы этой процедуры стоит заранее.

Также важно убрать растительные остатки у подножия кустов роз. В противном случае они спровоцируют гниль кустов зимой.

Также важно обработать розы бордоской жидкостью, которая защитит их от заболеваний. Если на розах имеются сильные поражения, лучше прибегнуть к химическим средствам.

Также важно окучивать кусты небольшим земляным комом. Высота окучивания не должна превышать 20-30 см. уже после этого можно начинать укрытие роз.

При обрезке роз важно учитывать определенные правила.

Обрезать необходимо как старые, так и молодые побеги.

Также важно удалить вся отцветшие бутоны с кустов. Ветки с болезнями тоже стоит удалить с кустов.

Все растительные остатки необходимо тщательно собирать и сжигать. В противном случае они могут спровоцировать заболевания.

Стоит помнить, что после обрезки должны оставаться не больше 5 сильных побегов.

Также нужно удалить ветки с большим количеством побегов.

Важно, что обрезка является важной процедурой для большинства сортов. Проводить формирование с помощью укорачивания необходимо весной. Это позволит укрепить растения и сделать их более устойчивыми к заморозкам.

Реклама



Жителям России рассказали, кому повысят пенсии с 1 октября 2022 года

30 сентября 2022, 10:09 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Жителям России рассказали, кому повысят пенсии с 1 октября 2022 годаЗаместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Елена Бибикова рассказала, что с 1 октября произойдет индексация военной пенсии, которая предусматривает повышение денежного довольствия действующих военнослужащих. Об этом пишут в «Парламентской газете».

По словам сенатора, с 1 октября повышение денежного довольствия произведут на 4%. Это приведет к увеличению размера пенсионных выплат военным пенсионерам.

Глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов сообщил, что механизм расчета военных пенсий зависит от понижающего коэффициента. Так, ранее военная пенсия исчислялась в 100% размере от уровня зарплат, которые они получали во время своей службы.

Однако в 2012 году ввели понижающий коэффициент, который был равен 54% от уровня дохода военнослужащего. Затем наблюдался рост коэффициента. Так, с 1 октября его уровень составит 85,5%.

Кратаполов сообщили, что в планах стоит отказ от понижающего коэффициента и возвращения военных пенсий к уровню дохода действующих военнослужащих.

Реклама

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх