Чтобы омлет был воздушным, нужно знать правильные пропорции – многие делают эту ошибку
08:34, 29 сентября 2024 Ирина Михалкова
© ru.depositphotos.com
Идеальный омлет должен быть не просто вкусным, он должен быть воздушным. Некоторые по ошибке думают, что приготовить омлет – это легко и просто. На самом деле в приготовлении блюда есть свои тонкости. Для правильного омлета важно соблюдать пропорции.Для вкусного омлета достаточно всего двух компонентов: нужное количество яиц и молока. Причем опытные хозяйки уверяют, что молока должно быть немного: столько, сколько помещается в половинку скорлупы.
Так, яичная смесь на 1/3 должна состоять из молока. Например, на 4 крупных куриных яйца достаточно 250 мл молока.
Главные компоненты тщательно смешиваем в глубокой емкости. При этом перемешивать нужно именно вилкой, так как нельзя допустить вспенивания продуктов. Смесь должна получиться однородной.
При необходимости можно добавить дополнительные ингредиенты и переходить к жарке.
Выливаем яичную смесь на предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарим о готовности и подаем к столу горячим с любимой зеленью.
Приятного аппетита!