Просто, быстро и вкусно: Классический французский омлет с зеленью
09:30, 14 марта 2022 Ирина Михалкова

Фото © pixabay.com
Омлет распространенное блюдо на завтрак, рецептов которого огромное множество. Классическим считается именно французский омлет, для приготовления которого не нужно молоко, а пикантность блюду придают травы. Причем готовится он всего за 30 минут.Для приготовления омлета нам понадобятся:
3 яйца;
5г петрушки;
5г эстрагона или тархуна;
5г кервеля;
15г сливочного масла;
соль и белый молотый перец по вкусу.
Яйца разбиваем в глубокую емкость. Взбиваем их при помощи вилки или венчика до однородной массы.
Всю зелень тщательно промываем и нарезаем максимально мелко. Затем отправляем ее к яйцам. Не забываем про перец и соль. Перемешиваем до состояния однородности.
Вкусный омлет всегда готовят на сливочном масле. Поэтому кусочек масла расплавляют на сковороде, а поверх его выливается яичная масса.
Для начала омлет помешивают, пока он не начнет схватываться. Затем, когда омлет готов, его сворачивают в рулетик.
Готовое блюдо выкладывают на тарелку и подают к столу.
Приятного петита!