ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Дешево и скучно: 5 вещей, которые способны сделать интерьер квартиры безвкусным

Дешево и скучно: 5 вещей, которые способны сделать интерьер квартиры безвкусным

26 марта 2022  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Дешево и скучно: 5 вещей, которые способны сделать интерьер квартиры безвкуснымСегодня уже не все отделочные материалы, фурнитура или мебель остаются актуальными. Дизайнеры рекомендуют избавиться минимум от пяти устаревших вещей.

1. Комплект корпусной мебели имеет один большой минус – она скучная и однообразная. Если вы хотите приобрести комплект, то стоит остановиться на паре элементов. Лучше попробовать смешать разные коллекции, которые имеют разную форму, обивку и даже цвет, пишет Profile.Ru.

2. Крупная мебель из искусственных материалов, например, диван из экокожи или велюра с большими подлокотниками или диваны типа "Честерфилд", а также кресла с каретной стяжкой уже давно ушли в прошлое. Тоже самое касается и массивных настенных панелей. Иногда их дополняют настенными «украшениями», которые делят интерьер пошлым и безвкусным.

3. Антитренды встречаются и в отделочных материалах. Например, пора избавиться от фальшкирпича, рваного камня «скала» и наливных полов. С ними ваш интерьер будет выглядеть дешево и безвкусно.

4. Реечные фасады, которые используют чаще всего в кухонных гарнитурах или шкафах для вещей также лучше забыть. Любые шонированные рейки, которые используют для зонирования пространства также стоит позабыть.

5. Серый цвет если он занимает более 705 пространства, съедает все живое. Более того, монотонная безакцентная раскраска стен выглядит невероятно скучно.

Реклама



Минтруд РФ: Маткапитал на второго ребенка проиндексируют до 780 тысяч рублей в 2023 году

30 сентября 2022, 16:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Минтруд РФ: Маткапитал на второго ребенка проиндексируют до 780 тысяч рублей в 2023 годуВ пресс-службе Минтруда рассказали о планах по индексации материнского капитала в феврале 2023 года. Уровень индексации будет равен фактической инфляции за 2022 год. Индексация заложена бюджетом Социального фонда.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал, что индексация будет произведена 1 февраля 2023 года. На данную социальную меру будет выделено порядка 550 млрд рублей.

Так, маткапитал на первого ребенка вырастет на 65 тыс рублей и составит 589,5 тыс рублей. Маткапитал на второго ребенка вырастет на 85,9 тыс рублей и составит 779 тыс рублей.

При этом ,если семья уже получала выплаты на первого ребенка, то выплата на второго составит 189,5 тыс рублей, что на 20,9 тыс рублей больше, чем в 2022 году.

Напомним, выплата материнского капитала производится в рамках нацпроекта «Демография». На сегодняшний день размер выплаты на первого ребенка равен 524,5 тыс рублей, а на второго – 693,1 тыс рублей. Данные денежные средства можно использовать для улучшения жилищных условий, образование детей, социальную реабилитацию для детей-инвалидов. Также существует возможность использовать денежные средства на накопительную часть пенсии для матери или ежемесячные выплаты на второго ребенка до 3-х лет.

Реклама



Стилисты рассказали о самых модных свитерах на осень и зиму 2022-2023

30 сентября 2022, 15:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Стилисты рассказали о самых модных свитерах на осень и зиму 2022-2023Осень – время, когда первые холода вынуждают нас одеваться теплее. Это время идеально для покупки уютного свитера. Предлагаем узнать, какие модели будут актуальны в текущем сезоне.

Оверсайз-модели уже давно не выходят из списка трендовых вещей. Стоит обратить внимание на модели с ниспадающими с плеч длинными рукавами. Предпочтительно выбирать пастельные оттенки.

Свитера с высоким воротом также станут трендом этой осени. Можно выбирать модели на молнии или пуговицах, а также сплошные варианты.

Свитера на пуговицах, которые будут в тон ткани или контрастировать с ней будут оригинальным трендом этого сезона. При этом фасон такого свитера может быть любым.

Фактурная вязка свитера снова в тренде. При этом можно обратить внимание как на классическую «косу», так и на необычные сложные узоры.

Свитера с принтом всегда выделяются и смотрятся весьма оригинально. В этом сезоне популярностью будут пользоваться волны, ромбы или тай-дай, при котором узор может быть выполнен в хаотичных объемах.

Реклама



В Минтруде России рассказали об индексации страховых пенсий на 4,8% с 1 января 2023 года

30 сентября 2022, 14:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
В Минтруде России рассказали об индексации страховых пенсий на 4,8% с 1 января 2023 годаМинтруд РФ сообщил, что в 2023 году произведут индексацию страховых пенсий. Подробную информацию опубликовали на официальном портале ведомства.

Согласно данным, средний уровень пенсии по старости для неработающих граждан составит 21 864 рубля. Индексация страховых пенсий с 1 января 2023 года составит 4,8%.

Бюджетирование будет производиться Социальным фондом РФ. На данный момент проект бюджета внесен на рассмотрение в Госдуму.

Реклама



Капуста квашенная с яблоками в банке: невероятно хрустящий и вкусный салат

30 сентября 2022, 13:09 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Капуста квашенная с яблоками в банке: невероятно хрустящий и вкусный салатКвашеная капуста с яблоками без рассола может быть приготовлена в собственном соку. Эта закуска может порадовать всех домочадцев. При этом классический рецепт подразумевает яблоки в цельном состоянии, а не измельченном.

Для приготовления такой капусты нам понадобятся:

5 кг белокочанной капусты;
300 г моркови;
5-7 яблок среднего размера;
100-130 г соли;
укроп, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Капусту шинкуем классическим образом, после чего добавляем к ней часть соли и проминаем руками. Это позволит овощу хорошенько просолиться.

Оставшуюся соль добавляем в самом конце. Соль используют исходя из соотношения 15-25 грамм на 1 кг капусты. Это позволит капусте выделить соки и исключить в рецепте рассол.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем капусте. Затем кладем еще соли и снова проминаем овощи.

Яблоки кислых сортов тщательно промываем, избавляемся от хвостиков. Укладываем их на самое дно емкости для закваски.

Сверху выкладываем капусту и морковь и ставим все под пресс, чтобы сок закрывал капусту на 2-3 см.

Емкость укрываем марлей и оставляем в таком состоянии на 5-8 дней при температуре 16-20 градусов.

Важно каждый день выпускать углекислый газ с помощью деревянной лопатки, прокалывая капусту до самого дна. В противном случае у вас получится горькая и мягкая капуста.

Реклама



Мэр Стерлитамака Рустем Газизов прошелся по стерлитамакским подъездам

30 сентября 2022, 12:09 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Мэр Стерлитамака Рустем Газизов прошелся по стерлитамакским подъездамВ Стерлитамаке глава города Рустем Газизов провел рабочий выезд по подъездам многоквартирных домов, где проводится комплексный ремонт. Он посетил дома №40 и №42 по ул. Худайбердина, а также дом №44, расположенный по ул. Мира

На данный момент произведена покраска стен, заменены окна, почтовые ящики, а также электрощитки, а кабели уложили в кабель-каналы. По словам Газизова, остались некоторые вопросы к подрядчикам, которые в скором времени будут устранены.

Он отметил, что необходимо сделать все, чтобы жители выходили в уютный подъезд, где все будет чисто и комфортно.

Напомним, что в 2022 году в программу комплексного ремонта в городе Стерлитамак вошли 127 подъездов в 36 МКД.

Реклама

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх