Стерлеград » Общество » Что добавить в омлет, чтобы был вкусным, пышным и в мелкую дырочку: секрет знали все советские хозяйки

Что добавить в омлет, чтобы был вкусным, пышным и в мелкую дырочку: секрет знали все советские хозяйки

09:30, 26 марта 2022
Что добавить в омлет, чтобы был вкусным, пышным и в мелкую дырочку: секрет знали все советские хозяйки
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
В советские времена каждая хозяйка знала, как приготовить пышный и воздушный омлет в мелкую дырочку. Существует множество рецептов, которые задействуют в составе муку. Однако такие блюда получаются тяжелыми. Предлагаем узнать, какой способ поможет омлету удержать свою пышную форму.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

5 куриных яиц;
110 мл молока;
20г крахмала картофельного или кукурузного;
20г муки;
40г сливочного масла;
соль, перец, специи по вкусу.

В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, перец и специи. Взбиваем содержимое при помощи венчика или вилки. Добавляем молоко и снова все перемешиваем.

Добавляем к смеси крахмал и муку, ели есть необходимость в последней. Снова тщательно перемешиваем.

Омлет выливают на растопленное на сковороде масло и готовят под крышкой на слабом огне. Когда омлет будет готов, его необходимо оставить томиться еще минуту и только после этого выкладывать на тарелки.

Украсить готовое блюдо можно зеленью.

Приятного аппетита!
Популярное