ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Для чего умные хозяйки всегда держат в доме 10 пачек крахмала: для чего он им так нужен

Для чего умные хозяйки всегда держат в доме 10 пачек крахмала: для чего он им так нужен

6 апреля 2022  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Для чего умные хозяйки всегда держат в доме 10 пачек крахмала: для чего он им так нуженКрахмал – незаменимый продукт на кухне.

Его часто используют во время готовки не только сладких, но и различных мясных блюд.

Например, он незаменим в готовке котлет. Хозяйки добавляют крахмал в фарш, чтобы получить пышное и сочное угощение.

Как пишут Белновости, при жарке мяса можно просто обвалять кусочки в крахмале. В этом случае блюдо получится максимально нежным и вкусным.

Кроме того, можно добавлять продукт в выпечку, а особенно, если не хочется, чтобы варенье из пирогов растекалось.

Также стоит отметить, что некоторые используют крахмал для приготовления печени. Этот продукт, как известно, очень капризный и не терпит ошибок. Всего одна неточность может сделать блюдо жестким и сухим.

Хозяйки нарезают мясной продукт, солят его и засыпают большим количеством крахмала.

После этого печени надо дать настояться в таком состоянии. При жарке она получится мягкой и сочной благодаря таким простым манипуляциям.

Реклама



Выкиньте это немедленно: 7 вещей, которые в этом сезоне вышли из моды

25 сентября 2022, 15:09 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Выкиньте это немедленно: 7 вещей, которые в этом сезоне вышли из модыКаждый сезон диктует нам новые тренды. Так, то, что было в моде вчера, сегодня стало неактуальным. Вещи могут быстро устаревать, а потому стоит проводить ревизию своего гардероба. Более того, многие вещи могут стать антитрендом и будут выдавать в вас человека без вкуса. Предлагаем узнать, что не стоит носить в осенне-зимнем сезоне 2022/23.

Трикотажный костюм является лидером антитрендов на осень. Такие вещи были буквально писком моды зимы 21/22. Однако в этом году тренд меняется. Никто не говорит, что вам придется носить некомфортные вещи. Так, трикотажные костюмы можно менять на хлопковые комплекты в спортивном стиле. Это станет практичным и стильным решением. Сочетать такие вещи можно с куртками оверсайз и удлинёнными пуховиками. Особенно круто будут выглядеть вещи, подобранные в осенней цветовой гамме.

Дутые жилеты уже давно неактуальны. Им на смену пришли облегченные вязанные варианты. Они делают ваш образ стильным и интересным, а также сложным. Сочетать их рекомендуется с водолазками, рубашками и футболками. Кроме того, вязанные жилеты в сочетании с пальто или пуховиками позволят создать заветную многослойность.

Вязаное платье стало настоящим антитрендом, особенно, если речь идет о коротких моделях. Такое платье было у каждой второй модницы, особенно в сочетании с ботфортами и кожаной курткой. Сегодня стоит отдавать предпочтение трикотажным платьям миди и макси. Они будут более гармоничными в сезоне 22/23.

Пальто на молнии уже давно не в моде и ни один брендовый дизайнер не берется за такую модель. На сезон 22/23 стоит выбирать пальто на пуговицах или поясе. В противном случае вы можете создать безвкусный и скучный образ.

Обтягивающая куртка не может быть ни практичной, ни комфортной, а значит, она вне тренда. Кроме того, под такую верхнюю одежду сложно что-то пододеть. Поэтому такие куртки стали антитрендом. Не обязательно замещать ее оверсайзом, однако куртка должна быть свободной и комфортной. Это позволит вам оставаться стильной и модной.

Рукав три четверти является дискомфортным и неудобным вариантом. Особенно, если речь идет о верхней одежде. Под такую одежду необходимо подбирать длинные перчатки, чтобы руки не мерзли. Сейчас в моде стандартная длина рукава, а потому стоит отказаться от немодных элементов.

Кожаные леггинсы позволять внести перчинки в образ. Однако осенью 2022 этот элемент гардероба стал антитрендом. Это связано с тем, что сочетания с такими леггинсами выглядят либо нелепо, либо вульгарно. Заменить их можно брюками из экокожи.

Реклама



Башкирии и Армения будут сотрудничать в сфере развития преференциальных зон

25 сентября 2022, 14:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Башкирии и Армения будут сотрудничать в сфере развития преференциальных зонБашкортостан и Армения будут сотрудничать в сфере развития преференциальных зон. Корпорация развития республики, являющаяся управляющей компанией ОЭЗ «Алга», подписала соответствующие меморандумы со свободными экономическими зонами «Мегри» и «Альянс» Республики Армения. Подписания состоялись в рамках проведения в Уфе первого Международного конгресса «Транспорт и строительство».

– Подписание меморандумов с коллегами из Армении – это шаг, направленный на сотрудничество в областях исследования, внедрения международных практик реализации инвестиционных проектов в части развития преференциальных зон, – сказал генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – В ходе работы мы намерены разрабатывать и реализовывать механизмы и программы совместных действий. С нашей стороны мы готовы делиться опытом управления особой экономической зоной «Алга» и привлечением на ее площадки инвесторов.

В Корпорации развития отметили, что зарубежный опыт работы преференциальных зон поможет верно выстроить вектор движения в данном направлении на территории Башкортостана.

Реклама



Секрет идеального и вкусного плова: в какой последовательности нужно закладывать ингредиенты

25 сентября 2022, 13:09 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Секрет идеального и вкусного плова: в какой последовательности нужно закладывать ингредиентыОпытные кулинары рассказали, как правильно приготовить плов, чтобы блюдо получилось идеальным. При этом важно учитывать сорт риса и моркови, а также соблюдать последовательность добавления ингредиентов.

Учитывая эти нюансы, ингредиенты смогут отдать максимум полезных веществ, благодаря чему блюдо будет ароматным и вкусным. Классический рецепт позволит сделать все правильно.

По-узбекски плов – это «палов ош». В заглавных буквах зашифрована сама последовательность ингредиентов. Таким образом, выкладывать ингредиенты в плов необходимо следующим образом:

П – пиёз (лук);
А - аёз (морковь);
Л - лахм (мясо);
О – олио (жир);
В – вет (соль);
О - об (вода);
Ш - шалы (рис).

Также важно правильно выбрать мясной компонент. Лучше всего использовать баранину, в частности лопатку, грудинку или заднюю часть.

Однако можно отойти от классического рецепта и использовать говядину, свинину, индейку или курятину.

Однако опытные кулинары предупредили, из телятины плов не будет настолько ароматным и вкусным.

Реклама



В столице Башкирии утвердили единый стиль оформления торговых павильонов

25 сентября 2022, 12:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: sterlegrad.ru
В столице Башкирии утвердили единый стиль оформления торговых павильоновМэр Уфы Ратмир Мавлиев подписал документ об утверждении в столице единого стиля торговых павильонов.

Документ гласит, что высота павильонов не может превышать больше 3,4 метров. В павильонах должна быть установлена система водотведения, рампы для маломобильных групп, а недалеко от объектов должны быть установлены урны. Фасад объектов может быть оформлен из однотонных элементов с деревянной структурой. В козырьке павильонов должны быть установлены круглые светильники, которые буду направлены на освещение главного фасада и прилегающей территории.

Единый стиль в оформлении также касается террас кафе, киосков, объектов по оказанию услуг, таких как ярмарки или шиномонтаж.

Также типовое оформление будет и у вывесок. Логотипы и шрифты компании могут размещать на вывесках.

Согласно постановлению администрации, при отсутствии логотипа или фирменного шрифта, необходимо использовать протескные шрифты для вывески. Такие буквы легко считываются и не создают диссонанс с городской средой.

Реклама



Какие детали важны при высадке озимого чеснока: дачникам раскрыли секреты

25 сентября 2022, 11:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Какие детали важны при высадке озимого чеснока: дачникам раскрыли секретыМногие считают, что в высадке озимого чеснока нет никаких сложностей. Это действительно так, но стоит учитывать определенные нюансы, которые на первый взгляд выглядят незначительными.

Во-первых, высаживать чеснок необходимо в сухую погода, а почва должна пройти тщательную подготовку. При этом грядку поливать не нужно ни до, ни после высадки. Полив необходимо проводить только после внесения мочевины.

Во-вторых, для высадки чеснока необходимо подготовить борозды глубиной 6-8 см. Их глубина зависит от размера чеснока. На дне борозд земля должна оставаться рыхлой. В противном случае могут возникнуть проблемы с укоренением.

В-третьих, между рядами нужно соблюдать определенное расстояние в 20 см, а между зубчиками 8-10 см.

В-четвертых, борозды необходимо сравнять после высадки, а сверху распределить слой мульчи из торфяной крошки. Когда начнутся устойчивые заморозки, грядки необходимо накрыть слоем лапника и сухими листьями.

В-пятых, укрытие убирают сразу же после того, как на грядках растаял снег. Также в это время необходимо внести раствор мочевины. Для этого используют 20 г средства, разведенные в ведре воды. Уже через 2 недели чеснок подкармливают настоем коровяка.

Все эти действия позволят вам получить первые всходы уже в апреле. А урожай можно начать собирать уже в конце июля.

Реклама

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх