Как засолить сало вкусно и быстро: простой способ, благодаря которому блюдо станет нежнейшим
15:06, 12 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Чаще всего хозяйки используют жидкость при засолке сала. Они используют и простую воду и рассол. Однако существует более простой способ засолки сала, который был популярен среди старшего поколения. Такой метод приготовления не требует никаких заливок. При этом конечный продукт получает нежным и невероятно вкусным.
Для приготовления сала необходимо его нарезать на небольшие кусочки толщиной 5-10 см. затем их обмазывают солью, не затрагивая кожуру.
Точно так же необходимо обмазать сало и другими специями.
Затем необходимо сделать небольшие надрезы по всей поверхности сала. Глубина порезов должна вмещать в себя зубчик чеснока.
Кусочки сала отправляем в эмалированную посуду так, чтобы между ними не оставалось промежутков. После этого сало снова необходимо посолить.
Емкость отправляем в прохладное место на несколько дней. В итоге у вас получится невероятно вкусное и нежное блюдо, которое придется по душе каждому члену семьи.