ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стилисты назвали 5 видов окрашивания волос, которые никогда не выйдут из моды

Стилисты назвали 5 видов окрашивания волос, которые никогда не выйдут из моды

14 апреля 2022  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Стилисты назвали 5 видов окрашивания волос, которые никогда не выйдут из модыМногие женщины экспериментировали с цветом волос, выбирая для себя лучший вариант. Окрашивание позволяет кардинально сменить образ, скрывая при этом седину и преображая свою обладательницу в лучшую сторону. Сегодня существует множество техник, которые позволяют создать привлекательный и при этом натуральный образ. Однако стоит присмотреться к тем, что популярны долгое время и никогда не выйдут из моды.

Балаяж давно завоевал сердца модниц. Это окрашивание с мягкими цветовыми переходами. Популярен он благодаря своей универсальности, так как подходит для любого типа волос и стрижки. Кроме того, такое окрашивание не потребует от вас частого посещения мастера. Окрашивание балаяж позволяет создать роскошный образ, при котором волосы переливаются естественными бликами.

Шатуш позволяет создать максимально естественный оттенок волос. Эффект напоминает естественное выгорание волос на солнце. В результате у вас не будет контрастных переходов или цветовых пятен.

АirTouch обязует мастера работать с феном. С помощью техники мастер разделяет волосы на зоны и выделяет пряди для окрашивания. В результате получаются переливы, которые завораживают своей красотой. Стоит отметить, что эта техника подходит как блондинкам, так и брюнеткам.

Крем-сода получил свое название от известного напитка. Этот способ идеально подходит для тонких и редких волос. Золотистый или карамельный оттенок придает волосам визуального объема. Стоит отметить, что сочетание окрашивания крем-сода и балаяж выглядит просто невероятно.

Яркие пряди особенно популярны среди молодых модниц. Такое окрашивание позволяет выразить свою индивидуальность. В этом году стоит обратить на более натуральные цвета, вроде бледно-розового, серого, мятного и т.д.

Перечисленный виды окрашивания популярны уже долгое время и не планируют уходить с модного пьедестала. Возможно, они останутся с нами навсегда.

Реклама



Стилисты рассказали о самых модных свитерах на осень и зиму 2022-2023

30 сентября 2022, 15:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Стилисты рассказали о самых модных свитерах на осень и зиму 2022-2023Осень – время, когда первые холода вынуждают нас одеваться теплее. Это время идеально для покупки уютного свитера. Предлагаем узнать, какие модели будут актуальны в текущем сезоне.

Оверсайз-модели уже давно не выходят из списка трендовых вещей. Стоит обратить внимание на модели с ниспадающими с плеч длинными рукавами. Предпочтительно выбирать пастельные оттенки.

Свитера с высоким воротом также станут трендом этой осени. Можно выбирать модели на молнии или пуговицах, а также сплошные варианты.

Свитера на пуговицах, которые будут в тон ткани или контрастировать с ней будут оригинальным трендом этого сезона. При этом фасон такого свитера может быть любым.

Фактурная вязка свитера снова в тренде. При этом можно обратить внимание как на классическую «косу», так и на необычные сложные узоры.

Свитера с принтом всегда выделяются и смотрятся весьма оригинально. В этом сезоне популярностью будут пользоваться волны, ромбы или тай-дай, при котором узор может быть выполнен в хаотичных объемах.

Реклама



В Минтруде России рассказали об индексации страховых пенсий на 4,8% с 1 января 2023 года

30 сентября 2022, 14:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
В Минтруде России рассказали об индексации страховых пенсий на 4,8% с 1 января 2023 годаМинтруд РФ сообщил, что в 2023 году произведут индексацию страховых пенсий. Подробную информацию опубликовали на официальном портале ведомства.

Согласно данным, средний уровень пенсии по старости для неработающих граждан составит 21 864 рубля. Индексация страховых пенсий с 1 января 2023 года составит 4,8%.

Бюджетирование будет производиться Социальным фондом РФ. На данный момент проект бюджета внесен на рассмотрение в Госдуму.

Реклама



Капуста квашенная с яблоками в банке: невероятно хрустящий и вкусный салат

30 сентября 2022, 13:09 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Капуста квашенная с яблоками в банке: невероятно хрустящий и вкусный салатКвашеная капуста с яблоками без рассола может быть приготовлена в собственном соку. Эта закуска может порадовать всех домочадцев. При этом классический рецепт подразумевает яблоки в цельном состоянии, а не измельченном.

Для приготовления такой капусты нам понадобятся:

5 кг белокочанной капусты;
300 г моркови;
5-7 яблок среднего размера;
100-130 г соли;
укроп, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Капусту шинкуем классическим образом, после чего добавляем к ней часть соли и проминаем руками. Это позволит овощу хорошенько просолиться.

Оставшуюся соль добавляем в самом конце. Соль используют исходя из соотношения 15-25 грамм на 1 кг капусты. Это позволит капусте выделить соки и исключить в рецепте рассол.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем капусте. Затем кладем еще соли и снова проминаем овощи.

Яблоки кислых сортов тщательно промываем, избавляемся от хвостиков. Укладываем их на самое дно емкости для закваски.

Сверху выкладываем капусту и морковь и ставим все под пресс, чтобы сок закрывал капусту на 2-3 см.

Емкость укрываем марлей и оставляем в таком состоянии на 5-8 дней при температуре 16-20 градусов.

Важно каждый день выпускать углекислый газ с помощью деревянной лопатки, прокалывая капусту до самого дна. В противном случае у вас получится горькая и мягкая капуста.

Реклама



Мэр Стерлитамака Рустем Газизов прошелся по стерлитамакским подъездам

30 сентября 2022, 12:09 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Мэр Стерлитамака Рустем Газизов прошелся по стерлитамакским подъездамВ Стерлитамаке глава города Рустем Газизов провел рабочий выезд по подъездам многоквартирных домов, где проводится комплексный ремонт. Он посетил дома №40 и №42 по ул. Худайбердина, а также дом №44, расположенный по ул. Мира

На данный момент произведена покраска стен, заменены окна, почтовые ящики, а также электрощитки, а кабели уложили в кабель-каналы. По словам Газизова, остались некоторые вопросы к подрядчикам, которые в скором времени будут устранены.

Он отметил, что необходимо сделать все, чтобы жители выходили в уютный подъезд, где все будет чисто и комфортно.

Напомним, что в 2022 году в программу комплексного ремонта в городе Стерлитамак вошли 127 подъездов в 36 МКД.

Реклама



Как сохранить розы зимой в саду: правильная подготовка и лучшее укрытие

30 сентября 2022, 11:09 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Как сохранить розы зимой в саду: правильная подготовка и лучшее укрытиеРозы являются роскошны украшением любого сада. Однако для выращивания крупных и ароматных бутонов нужно позаботиться о кустах заранее.

Розы капризны в вопросе перепадов температур. Поэтому важно заранее подготавливать розы к зиме, чтобы они не замерзли.

Уход за розами стоит подбирать исходя из сорта растения. Так, эксперты рекомендуют не покупать тепличные сорта. Они не устойчивы к холодным температура. Однако у них необычное цветение.

Для того, чтобы розы стали украшением, стоит выбирать отечественные сорта. Для правильной зимовки роз стоит соблюдать определенные правила.

Во-первых, тип укрытия подбирается в зависимости от габаритов растения. Поэтому особой популярностью пользуются миниатюрные кусты.

Во-вторых, если у вас нет времени на тщательный уход, стоит высаживать кусты роз в группах.

В-третьих, важно исключить азотные подкормки в конце лета и осенью. В противном случае, розы дадут новые побеги, которые погибнут зимой.

Если розы уже отцвели, то можно начинать готовить их к зиме.

Подготовку рекомендуется начинать уже в конце лета. В это время прекращают вносить азотные подкормки и переходят на калийные. Это позволяет побегам стать толще, что благоприятно сказывается на зимовке.

Также важно обрезать кусты. Изучить нюансы этой процедуры стоит заранее.

Также важно убрать растительные остатки у подножия кустов роз. В противном случае они спровоцируют гниль кустов зимой.

Также важно обработать розы бордоской жидкостью, которая защитит их от заболеваний. Если на розах имеются сильные поражения, лучше прибегнуть к химическим средствам.

Также важно окучивать кусты небольшим земляным комом. Высота окучивания не должна превышать 20-30 см. уже после этого можно начинать укрытие роз.

При обрезке роз важно учитывать определенные правила.

Обрезать необходимо как старые, так и молодые побеги.

Также важно удалить вся отцветшие бутоны с кустов. Ветки с болезнями тоже стоит удалить с кустов.

Все растительные остатки необходимо тщательно собирать и сжигать. В противном случае они могут спровоцировать заболевания.

Стоит помнить, что после обрезки должны оставаться не больше 5 сильных побегов.

Также нужно удалить ветки с большим количеством побегов.

Важно, что обрезка является важной процедурой для большинства сортов. Проводить формирование с помощью укорачивания необходимо весной. Это позволит укрепить растения и сделать их более устойчивыми к заморозкам.

Реклама

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх