Стерлеград » Общество » 30 минут на кухне: быстрые, вкусные и сочные чебуреки на заварном тесте

30 минут на кухне: быстрые, вкусные и сочные чебуреки на заварном тесте

18:08, 14 сентября 2024
30 минут на кухне: быстрые, вкусные и сочные чебуреки на заварном тесте
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Вкусные домашние чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста можно приготовить своими руками. Для этого подойдет рецепт с быстрым заварным тестом.

Для приготовления нужно:

мука – 700 г;
фарш – 700 г;
масло подсолнечное – 25 г в тесто и еще для жарки во фритюре;
кипяток – 350 г;
соль – 14 г;
лук – 1-2 шт.

Способ приготовления чебуреков на заварном тесте:

Довести воду до кипения. Растворить в ней соль.

В миску просеять муку. Затем влить в нее подсолнечное масло и кипяток. Замесить сначала в миске, а потом на столе тесто. Оно должно получиться плотным, пишет Profile.Ru. Убрать тесто в пакет и отложить "отдыхать" на 30 минут.

Сделать мясную начинку для чебуреков. Для этого натереть на терке большую луковицу. Добавить ее в готовый фарш, поперчить и посолить. Тщательно перемешать до однородного состояния. Накрыть крышкой и дать настояться.

Из теста скатать "брусок", после чего нарезать его на кружочки толщиной 1 см. Раскатать каждый до тонкой лепешки. На половину заготовки выложить немного фарша и хорошо закрепить край чебурека, выдавив лишний воздух.

В глубокую сковороду или кастрюлю налить достаточное количество подсолнечного масла, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего.

Чебуреки выкладывать в масло по несколько штук и жарить с каждой стороны примерно по 2 минуты.