ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Урожая в 2 раза больше: Три супер подкормки и мешки крупной картошки устанете считать осенью

Урожая в 2 раза больше: Три супер подкормки и мешки крупной картошки устанете считать осенью

18 апреля 2022  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Урожая в 2 раза больше: Три супер подкормки и мешки крупной картошки устанете считать осеньюОдна из главных рекомендация до подкормок — картофель необходимо окучивать 1 раз в месяц после того, как он взойдет. Нужно убрать все сорняки и другие растения, которые мешают расти картофелю. Также не стоит заниматься поливкой, однако, если на улице слишком жаркая погода более 3-4 недель, то все нужно полить, иначе он будет расти медленно, а во время сбора урожач вовсе найдете множество мелкой картошки.

Опытные дачники рассказали о 3 супер подкормках, которые обеспечат большой урожай картофеля по осени.

1. Как только взойдет картофель и появятся первые зеленые кусты, его нужно подкормить мочевиной. Необходимо 1 столовую ложку на 10 литров воды. Полученным раствором поливаем кусты, на 1 куст стоит тратить 500 мл.

2. Опытные дачники советуют переходить к следующему этапу подкормки, когда на картофеле появятся первые бутоны цветов, но еще не цветущие. Нужно 1 столовую ложку сульфата калия и 3 столовые ложки древесной золы разбавить с 10 литрами воды. Можно без сульфата калия, но тогда 1 стакан золы на 10 литров воды. Полученным раствором поливать каждый куст, но не более 1 литра на куст, пишет UssurMedia.

3. Заключительный этап включает в себя применение другого раствора. Его нужно добавлять, как только начнут цвести кусты, раскроются цветы, то пора вносить новое удобрение. Нужно 2 столовые ложки двойного суперфосфата, 1 стакан кашицеобразного коровяка на 10 литров воды. Важно сначала пролить картофель чистой водой, а затем вносить удобрение под каждый куст по 500 мл.

Тогда получится урожай большого и сладкого картофеля до самой осени.

Реклама



Как правильно приготовить квашеную капусту, которая будет аппетитно хрустеть: супер-рецепт

27 сентября 2022, 15:09 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Как правильно приготовить квашеную капусту, которая будет аппетитно хрустеть: супер-рецептКвашенная капуста – очень полезное блюдо, без которого сложно представить зимний стол. Она прекрасно подходит ко многим блюдам и всегда будет к месту. Однако не все хозяйки могут похвастать продуктом, который будет аппетитно хрустеть. Предлагаем узнать о проверенном рецепте.

Для приготовления капусты нам понадобятся:

3 кг капусты;
200-300 г морковки;
10-15 горошин перца;
3 ст. ложки соли;
3 лавровых листа.

Капусту тщательно промываем и удаляем ненужные листочки. Нарезаем овощ ленточками шириной около 3 мм. Это позволит капусте оставаться хрустящей.

Капусту выкладываем в емкость и добавляем соль. Тщательно проминаем овощ, чтобы он пустил сок. Добавляем тертую морковь и специи.

В простерилизованную и высушенную трехлитровую банку отправляем капусту и заливаем оставшейся жидкостью. Оставляем капусту на кухне с неплотно прикрытой крышкой.

Капусту необходимо прокалывать ежедневно, чтобы выпускать углекислый газ.

Уже через 4 дня капуста будет готова.

Реклама



Как приготовить пышные, сочные и нежные котлеты без хлеба: опытные повара раскрыли секреты

27 сентября 2022, 13:09 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Как приготовить пышные, сочные и нежные котлеты без хлеба: опытные повара раскрыли секретыМногие хозяйки для придания сочности и пышности котлетам стараются использовать черствый хлеб. Однако такой способ давно устарел.

Такие котлеты действительно получаются пышными и сытными, однако хлебный компонент забивает вкус мяса. При этом такой продукт не всегда есть под рукой, ведь хлеб обязательно должен быть подсохшим. Кроме того, добавлять можно только белый или ржаной продукт.

Опытные кулинары уверяют, что хлебный компонент можно заменить другими ингредиентами.

Бобовые прекрасно сочетаются с мясом. Котлеты с добавлением этого продукта всегда будут пышными и интересными на вкус. Однако необходимо использовать те бобовые, которые легко довести до состояния пюре. Так, отличным решением является чечевица. Горох также можно использовать, главное его предварительно замочить в течение ночи.

Картофельный или кукурузный крахмал является самым простым и доступным вариантом. Так, на 0,5 кг фарша используют всего 20 г крахмала. Такие котлеты будут иметь насыщенный мясной вкус. Поэтому стоит обратить внимание именно на этот компонент.

Лук в достаточном количестве может полностью исключить хлебный компонент в составе. Именно лук сделает котлеты сочными, пышными и вкусными.

Мука также может заменит черствый хлеб, если его нет под рукой. Лучше всего использовать пшеничную или ржаную муку.

Реклама



В России планируют увеличить тарифы ЖКХ раньше положенного срока

27 сентября 2022, 13:09 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
В России планируют увеличить тарифы ЖКХ раньше положенного срокаВ России планируют поднять тарифы ЖКХ раньше установленного срока. Так, цены на ЖКХ планируется проиндексировать с 1 декабря 2022 года, вместо запланированной даты в июле 2023 года. Об этом пишет РБК, ссылаясь на заявление Минэкономразвития.

Таким образом, в 2022 году тарифы на ЖКХ будут повышены дважды за год. Затем правительство РФ обещает больше не менять стоимость услуг вплоть до июля 2024 года. При этом, предельный уровень повышения тарифов не превысит 9%.

Согласно данным, среднемесячный платеж на одну семью, состоящую из трех человек, вырастет на 324 рубля. В Минэкономразвития сообщили, что данная мера необходима для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов.

Реклама



Предпринимателям Башкирии стали доступны новые продукты по программе поддержки цифровизации

27 сентября 2022, 12:09 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Предпринимателям Башкирии стали доступны новые продукты по программе поддержки цифровизацииМалому и среднему бизнесу Башкортостана доступны новые продукты по программе поддержки цифровизации со скидкой 50%. Новыми участниками программы поддержки цифровизации МСП стали шесть новых цифровых продуктов: решение для автоматизации работы кинотеатров «Киноплан», система управленческого учета компаний в розничной торговле «SIGMA», платформа для автоматизации работы маркетинговых служб «Roistat», СRM-система «Кб CRM», решение для автоматизации розничной торговли и гостиниц «Контур.Маркет» и «Контур.Отель» и цифровая платформа для управления ресурсами предприятия «Gorserv ERP (GERP)». Всего насчитывается 115 программных продуктов от 48 правообладателей.

– Поддержка и содействие в развитие предпринимательской деятельности одна из задач, стоящая перед государством. Новая мера поддержки позволит МСП получать отечественное программное обеспечение со скидкой 50%, а государство компенсирует половину стоимости лицензии его производителям. Таким образом, предприниматели перейдут на отечественные продукты и поддержат отечественного производителя, – отметил заместитель министра цифрового развития государственного управления РБ Расул Таипов.

Для получения меры поддержки от предпринимателей не требуется предоставления дополнительных документов и отчетности. Компания совершает покупку привычным способом на сайте производителя. Единственное требование — нахождение в реестре МСП.

По словам заместителя главы Минцифры России Максима Паршина, на реализацию этой меры поддержки до конца 2024 года выделено 7 млрд рублей. С подробной информацией и требованиями можно ознакомится здесь. https://рфрит.рф/msp/?ysclid=l88hljy5pu238085565.

Программа поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса запущена Минцифры России в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Реклама



В Башкортостане началось строительство новой трассы в обход пяти сел

27 сентября 2022, 11:09 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкортостане началось строительство новой трассы в обход пяти селВ республике Башкортостан провели торжественное заложенные капсулы в честь старта строительства трассы в обход пяти сел. Об этом рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйственного региона.

Закладку капсулы произвели на четвёртом километре строящейся трассы в начале будущего дублера трассы М-7 Волга. Трасса будет обходить пять населенных пунктов Башкирии: Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново, которые входят в состав маршрута Москва-Казань-Екатеринбург. Реализация данного проекта была поручена президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава минтранса РБ Александр Булушев отметил, что данный обход важен для республики с точки зрения безопасности дорожного движения для жителей Илишевского, Чекмагушевского и Дюртюлинского районов республики. Также строительство позволит улучшить экологическую ситуацию в регионе, так как весь транспорт будет выведен на дублер трассы М-7 Волга.

В проект обхода входят основная четырехполосная автотрасса, протяжённость которой составляет 65 км, два моста, девять путепроводов, шесть транспортных развязки и 18 путепроводов тоннельного типа, где будет предусмотрен проезд сельскохозяйственной техники.

Главный инженер ФКУ Упрдор «Приуралье» Александр Михайлов заявил, что уже ведутся подготовительные работы. Проводится расчистка территории, подготавливают площадку для размещения инертных материалов. Старт строительно-монтажных работ запланирован на начало октября.

На сегодняшний день подрядчик проводит мобилизацию дорожных ресурсов, подгонять технику и высвобождает основной ход трассы для возможности работ спецтехники.

Завершение работ планируется на 2024 год.

Реклама

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх