Как приготовить вкусный омлет с сыром: рецепт сытного завтрака от опытных поваров
09:30, 12 апреля 2022 Дарья Кузнецова

Фото © pixabay.com
Неспешный завтрак в семейном кругу - это прекрасно! Смешать тесто и напечь блинчиков или оладушков вместе с детьми, съесть их за общим столом, сопровождая процесс приятной беседой... Но в рабочие дни такая роскошь не всем доступна.Большинство хозяек стараются для завтраков в будни выбирать блюда простые и быстрые в приготовлении. И одним из наиболее подходящих продуктов являются, конечно же, яйца! Вариантов блюд из них бесчисленное множество, а польза яиц, содержащих витамины А, В, В и Е, неоспорима. И сегодня мы приготовим омлет с сыром.
Поскольку омлет подвергается не очень длительной тепловой обработке, яйца для него нужно выбирать самые свежие. Если вы не уверены, свежесть всегда можно легко проверить.
Просто налейте воды в глубокую миску и опустите в нее яйцо! Свежее яйцо останется спокойно лежать на самом дне. Не очень свежее поднимется вертикально острым концом вверх. Ну а совсем испортившееся и вовсе всплывет.
Как приготовить омлет с сыром
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт. среднего размера
Сыр полутвердый – 30 г типа "Российского"
Масло сливочное – 10 г для смазывания сковородки
Молоко – 40 мл
Лук зеленый – по желанию для подачи
Приготовление:
Хорошенько вымойте яйца в горячей воде губкой и разбейте их в миску.
Влейте молоко и слегка взбейте вилкой.
Небольшую сковородку протрите кусочком сливочного масла. Удобно делать это, наколов его на вилку. Можно, конечно, жарить и на растительном или оливковом масле, но по моему убеждению, делать это стоит все же на сливочном. Оно добавляет омлету или яичнице совершенно неповторимый аромат и вкус.
Поставьте сковородку на сильный огонь и прогрейте. Вылейте яйца в сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте яйца, пока нижняя половина омлета не схватится.
Тем временем натрите на крупной терке кусочек сыра.
Как только омлет дойдет до такой консистенции, как на фото (низ схватился, а верх еще жидкий), равномерно посыпьте его тертым сыром, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Доведите омлет до готовности, это займет примерно одну минуту.
Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим, присыпав мелко порезанным зеленым лучком! Кроме того, такой завтрак прекрасно дополняется салатом из свежих овощей.