Стерлеград » Общество » Вкуснейший омлет из яиц и творога на сковороде: полезный и сытный завтрак для всей семьи

Вкуснейший омлет из яиц и творога на сковороде: полезный и сытный завтрак для всей семьи

08:33, 11 сентября 2024
Вкуснейший омлет из яиц и творога на сковороде: полезный и сытный завтрак для всей семьи
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Многие семьи предпочитают в качестве завтрака разнообразные яичницы и омлеты. Готовить их быстро и просто, получаются они всегда вкусными, сытными, питательными и полезными, конечно же, если подходить к делу с умом. Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный омлет с творогом, который выходит низкокалорийным и сытным, кушать его можно не только на завтрак, но и на обед или во время перекуса.

Для жарки лучше взять антипригарную сковороду, чтобы минимизировать количество масла в блюде. Помимо прочего, предлагаю добавить в омлет сладкую молотую паприку, она задаст ему приятный оттенок вкуса. Подавайте блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты на 2 персоны

Яйца куриные 3 шт.
Творог 9% 100 гр.
Паприка 2 щптк.
Соль, перец по вкусу
Зелень для подачи блюда
Масло растительное 1 ч.л.

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные яйца выбрать крупные, количество рассчитывать из того, на сколько человек вы готовите. Из указанных продуктов выходит две порции омлета.

Взять удобную глубокую емкость для работы. Яйца помыть и просушить, после вбить в миску.

Добавить творог в миску с яйцами. Жирность данного продукта выбирайте под себя, можно использовать и вовсе обезжиренный, в нашем варианте все же предпочтение отдалось 9% творогу.

Бросить пару щепоток сладкой паприки, слегка приправить солью и молотым черным перцем.

Подготовить для работы погружной блендер, также можно использовать обычную вилку. Взбить творог и яйца, но не постоянным измельчением, а импульсивным, так как слишком взбитая масса для омлета не годится.

По желанию вы можете еще добавить специи от себя. Также в такой творожный омлет можно внести разные начинки – грибы, сыр, овощи, помидоры, немного ветчины и т.д.

Прогреть сковороду на плите, слегка ее промаслить. Влить омлетную смесь, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 15 минут.

Готовый омлет из яиц с творогом сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!