Стерлеград » Общество » Финский салат «Росоли» в 100 раз вкуснее «оливье» и селедки «под шубой»: о чем должны знать хозяйки

Финский салат «Росоли» в 100 раз вкуснее «оливье» и селедки «под шубой»: о чем должны знать хозяйки

14:20, 16 апреля 2022
Финский салат «Росоли» в 100 раз вкуснее «оливье» и селедки «под шубой»: о чем должны знать хозяйки
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Легкий салатик «Росоли» можно приготовить без труда и больших временных затрат. Он украсит праздничный стол, но подойдет и на каждый день. Этот финский салатик напоминает популярную «Сельдь под шубой».

Для приготовления быстрого салата нам понадобятся:

1 свекла;
1 морковь;
3 вареных картофелин;
1 луковица;
100г соленых огурцов;
250г сельди;
100г майонеза;
1 яблоко.

Свеклу, картофель, морковь и яйца необходимо отварить. Так как время приготовления у низ разное, варить их нужно по отдельности. По готовности продукты необходимо остудить и очистить.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь и яйца нарезаем мелкими кубиками. Картофель и свеклу также измельчаем кубиками и отправляем ко всем ингредиентам.

Соленый огурец также необходимо измельчить и отправить к продуктам. Сельдь нарезаем кубиками и добавляем в миску.

Яблоки необходимо добавлять в самом конце, после чего салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Подавать салат следует в кулинарном кольце.
Популярное