Секреты опытных поваров, которые позволят приготовить идеальные вкусные котлеты
13:15, 21 апреля 2022 Ирина Михалкова

Фото © ru.depositphotos.com
Вкусные котлеты приготовить не так уж сложно. Каждая хозяйка знает классический рецепт приготовления этого мясного блюда. И действительно, сложного ничего нет. Однако у многих котлеты получаются жесткими, сухими или вовсе теряют свою форму. А все потому, что они не знают простых секретов приготовления этого блюда.Чтобы котлеты получились по-настоящему идеальными и походили на ресторанное блюдо, нужно знать пару нюансов.
Во-первых, хлеб рекомендуется замачивать в минеральной воде, а не в молоке. При этом стоит брать именно батон, так как он более мягкий по сравнению с черным хлебом.
Во-вторых, в фарш добавляют только яичный желток, а не все яйцо. Так котлеты не будут сухими.
Это все секреты. Остальные ингредиенты остаются без изменения. Осталось только сформировать мясные биточки и обжарить их на сковороде.
По такому рецепту у вас получатся невероятно вкусные, сочные и пышные котлеты.