Вкусный салат «Северный», который раньше подавали во всех советских ресторанах
18:04, 18 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Со временем меняются вкусы и предпочтения. Это касается всех аспектов жизни и, конечно же, в первую очередь ресторанных блюд. Если изучить меню советских ресторанов и тех, что представлены в современных заведениях можно отметить их явное отличие. Все, что было раньше практически ушло, остались только самые популярные и то обновленные позиции.Многие наверняка помнят бесподобный салат «Северный», которым отличались самые известные и уважающие себя рестораны. Если этот рецепт забыт, то самое время о нем вспомнить.
Состав
Для салата понадобятся:
3 картофелины;
150 гр. печени трески;
2 моркови;
3 соленых огурца;
3 яйца;
50 гр. сыра твердого;
Майонез;
Соль.
Рецепт
Выполняют салат «Северный» в такой последовательности:
Отварить морковь, картофель, остудить, очистить;
Натереть на крупной терке картофель;
На мелкой терке натереть морковь;
Отварить яйца, остудить, очистить;
Желток натереть с помощью мелкой терки;
Белок яйца натереть на крупной терке;
Размять печень рыбы на тарелке, используя вилку;
Огурцы натереть на крупной терке;
Сыр натереть тоже на крупной терке;
Осталось собрать слои в такой последовательности: картофель, печень, затем огурчик, белок яйца. За ними следуют морковь, сыр. Смазывается сыр майонезом. Далее желток яйца и снова майонез.
После того как салат полежал в холодильнике и хорошенько пропитался его можно подавать к столу. Этот забытый рецепт для многих станет новым и точно незабываемым на вкус.