ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Удобрение из кухонных отходов: экологически чистая подкормка поможет вырастить шикарные помидоры

Удобрение из кухонных отходов: экологически чистая подкормка поможет вырастить шикарные помидоры

3 мая 2022  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Удобрение из кухонных отходов: экологически чистая подкормка поможет вырастить шикарные помидорыДля помидоров можно легко приготовить экологически чистое удобрение из кухонных отходов. Такую подкормку огородники получат абсолютно бесплатно, и в результате смогут вырастить шикарный урожай томатов.

Необходимо просто во время приготовления пищи сохранять рыбьи головы. Они могут долгое время храниться в морозилке. Пригодятся также рыбьи хвосты, плавники, кишки, раковины крабов и омаров. Можно попросить рыбьи отходы у знакомых, торгующих этим продуктом. Любые отходы от рыбы пойдут в дело.

При разложении биомассы выделяются вещества, которые прекрасно усваиваются корневой системой помидоров. Подкормка томатов рыбой позволит получить растениям фосфор в легкодоступной форме. Помимо этого, в таком удобрении содержится калий, железо и магний, пишет Южный Федеральный.

Томаты, подкормленные рыбкой, выглядят здоровыми и сильными и дают урожай на порядок больше. Плоды имеют более плотную структуру и сладкий вкус. Рыбные отходы используются и при промышленном производстве помидоров. Для томатов, выращиваемых для продажи в теплицах, также используют подкормку из рыбьих отходов, но там таким удобрением обычно служит специально приготовленная рыбная мука или эмульсия.

Рыбьи отходы можно применять при высадке рассады в открытый грунт, добавляя их в лунку. Если этого не сделано, то расстраиваться тоже не стоит, можно подкормить помидоры позднее. Можно просто прикапывать рыбьи отходы рядом с кустами помидоров. Если в семье есть рыбаки, то бесплатное высокоэффективное удобрение всегда будет под рукой. Закапывать рыбу нужно достаточно глубоко, чтобы избежать неприятного запаха.

Из рыбьих отходов можно приготовить жидкую подкормку для полива помидоров. Для этого все, что осталось от рыбы, нужно перекрутить на мясорубке и залить водой. Этим удобрением сразу же поливают растения, но не под корень, а между кустами. Важно следить, чтобы раствор не попал на листья, а то может получиться ожог.

Как и в случае с любым азотосодержащим удобрением, нужно соблюдать меру при внесении рыбной подкормки. Иначе кусты помидоров будут зелеными и пышными, но на них завяжется мало плодов. Рекомендуется чередовать рыбную подкормку с другими видами удобрений. Например, одну неделю подкармливать помидоры травяным настоем, другую – рыбой, а третью – навозом. Вместо рыбных отходов можно использовать рыбную муку.

Реклама



Стилисты рассказали о самых модных моделях джинсов на осень 2022 года

30 сентября 2022, 17:09 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Стилисты рассказали о самых модных моделях джинсов на осень 2022 годаМодные эксперты журнала The Voice рассказали о моделях джинсов, которые будут в тренде этой осенью. Подробный материал опубликовали на официальном портале издания.

Так, эксперты выделили «расслабленные» джинсы, а также модели с завышенной талией. Такие варианты станут отличным выбором на осень, так как они очень практичны и комфортны при использовании.

Также стоит обратить внимание на джинсы карго и модели прямого кроя, которые набирают популярность в последнее время. При этом джинсы карго должны быть выполнены из плотного материала, а на прямых джинсах должны быть стрелки, как на классических брюках.

Реклама



Минтруд РФ: Маткапитал на второго ребенка проиндексируют до 780 тысяч рублей в 2023 году

30 сентября 2022, 16:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Минтруд РФ: Маткапитал на второго ребенка проиндексируют до 780 тысяч рублей в 2023 годуВ пресс-службе Минтруда рассказали о планах по индексации материнского капитала в феврале 2023 года. Уровень индексации будет равен фактической инфляции за 2022 год. Индексация заложена бюджетом Социального фонда.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал, что индексация будет произведена 1 февраля 2023 года. На данную социальную меру будет выделено порядка 550 млрд рублей.

Так, маткапитал на первого ребенка вырастет на 65 тыс рублей и составит 589,5 тыс рублей. Маткапитал на второго ребенка вырастет на 85,9 тыс рублей и составит 779 тыс рублей.

При этом ,если семья уже получала выплаты на первого ребенка, то выплата на второго составит 189,5 тыс рублей, что на 20,9 тыс рублей больше, чем в 2022 году.

Напомним, выплата материнского капитала производится в рамках нацпроекта «Демография». На сегодняшний день размер выплаты на первого ребенка равен 524,5 тыс рублей, а на второго – 693,1 тыс рублей. Данные денежные средства можно использовать для улучшения жилищных условий, образование детей, социальную реабилитацию для детей-инвалидов. Также существует возможность использовать денежные средства на накопительную часть пенсии для матери или ежемесячные выплаты на второго ребенка до 3-х лет.

Реклама



Стилисты рассказали о самых модных свитерах на осень и зиму 2022-2023

30 сентября 2022, 15:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Стилисты рассказали о самых модных свитерах на осень и зиму 2022-2023Осень – время, когда первые холода вынуждают нас одеваться теплее. Это время идеально для покупки уютного свитера. Предлагаем узнать, какие модели будут актуальны в текущем сезоне.

Оверсайз-модели уже давно не выходят из списка трендовых вещей. Стоит обратить внимание на модели с ниспадающими с плеч длинными рукавами. Предпочтительно выбирать пастельные оттенки.

Свитера с высоким воротом также станут трендом этой осени. Можно выбирать модели на молнии или пуговицах, а также сплошные варианты.

Свитера на пуговицах, которые будут в тон ткани или контрастировать с ней будут оригинальным трендом этого сезона. При этом фасон такого свитера может быть любым.

Фактурная вязка свитера снова в тренде. При этом можно обратить внимание как на классическую «косу», так и на необычные сложные узоры.

Свитера с принтом всегда выделяются и смотрятся весьма оригинально. В этом сезоне популярностью будут пользоваться волны, ромбы или тай-дай, при котором узор может быть выполнен в хаотичных объемах.

Реклама



В Минтруде России рассказали об индексации страховых пенсий на 4,8% с 1 января 2023 года

30 сентября 2022, 14:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
В Минтруде России рассказали об индексации страховых пенсий на 4,8% с 1 января 2023 годаМинтруд РФ сообщил, что в 2023 году произведут индексацию страховых пенсий. Подробную информацию опубликовали на официальном портале ведомства.

Согласно данным, средний уровень пенсии по старости для неработающих граждан составит 21 864 рубля. Индексация страховых пенсий с 1 января 2023 года составит 4,8%.

Бюджетирование будет производиться Социальным фондом РФ. На данный момент проект бюджета внесен на рассмотрение в Госдуму.

Реклама



Капуста квашенная с яблоками в банке: невероятно хрустящий и вкусный салат

30 сентября 2022, 13:09 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Капуста квашенная с яблоками в банке: невероятно хрустящий и вкусный салатКвашеная капуста с яблоками без рассола может быть приготовлена в собственном соку. Эта закуска может порадовать всех домочадцев. При этом классический рецепт подразумевает яблоки в цельном состоянии, а не измельченном.

Для приготовления такой капусты нам понадобятся:

5 кг белокочанной капусты;
300 г моркови;
5-7 яблок среднего размера;
100-130 г соли;
укроп, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Капусту шинкуем классическим образом, после чего добавляем к ней часть соли и проминаем руками. Это позволит овощу хорошенько просолиться.

Оставшуюся соль добавляем в самом конце. Соль используют исходя из соотношения 15-25 грамм на 1 кг капусты. Это позволит капусте выделить соки и исключить в рецепте рассол.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем капусте. Затем кладем еще соли и снова проминаем овощи.

Яблоки кислых сортов тщательно промываем, избавляемся от хвостиков. Укладываем их на самое дно емкости для закваски.

Сверху выкладываем капусту и морковь и ставим все под пресс, чтобы сок закрывал капусту на 2-3 см.

Емкость укрываем марлей и оставляем в таком состоянии на 5-8 дней при температуре 16-20 градусов.

Важно каждый день выпускать углекислый газ с помощью деревянной лопатки, прокалывая капусту до самого дна. В противном случае у вас получится горькая и мягкая капуста.

Реклама

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх