Как приготовить вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, а не пирожки с фаршем: три хитрости
14:20, 10 мая 2022
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Не все могут похвастаться приготовление хрустящими и сочными чебуреками как в столовой. Казалось бы, тесто раскатано тонко, в фарше много лука, а по вкусу они все равно отличаются. Однако достичь отличного результата можно, если соблюсти всего несколько правил.Для приготовления теста нам понадобятся:
2 стакана муки;
1 стакан воды комнатной температуры;
1 ч. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла.
Для приготовления начинки понадобятся:
400г фарша;
2-3 луковицы;
1-2 помидора;
30-40г укропа;
400-500мл растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Важно, что в приготовлении чебуреков нельзя жалеть масла, ведь именно оно придает тесту ту самую пузырчатость.
В воде разводим соль и добавляем растительное масло. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем упругое тесто. Его необходимо раскатать в жгут и разрезать на одинаковые кусочки и накрывать их пленкой на 10-15 минут.
Лук, помидоры нарезать на крупные кусочки и прокрутить в комбайне или через мясорубку до получения однообразной кашицы. Ее и добавляют в фарш. Туда же отправляют измельченный укроп, соль и перец.
Отдохнувшее тесто необходимо раскатать на тонкие лепешки, в каждую из которых кладут 1,5 столовые ложки фарша. Лепешку сворачивают и придают ей нужную форму, продавливая края вилкой, чтобы получились характерные полоски на стыке.
Чебуреки обжаривают в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!